А кто-нибудь ходил на курсы в 9-ую гимназию не ради поступления, а ради знаний?

Добрый день!
Вопрос в теме)
Стоит ли ходить на курсы в 7 классе ради повышения уровня знаний?
Ребенок очень хочет поступить в эту гимназию, но я адекватно оцениваю его возможности.
Думаю вот пусть на курсы ездит, знаний дополнительных мало не бывает)
Или все это зря?

Мой ребенок ходил
Шли на курсы и знали, что даже поступать не будет
Физику и математику подтянул
Если ваш ребенок поступить хочет, то тем более стоит пойти на курсы

Пусть ходит, и пусть пробует поступить. Ребенку надо знать, прочувствовать конкуренцию. Чтобы четко понимать к моменту поступления в ВУЗ, что чтоб поступить туда, куда хочется, надо пахать и пахать. Многие, получая хорошие отметки в своей школе, считают что у них все прекрасно и потом получается шок.

аноним автор темы: Стоит ли ходить на курсы в 7 классе ради повышения уровня знаний?

ну честно, мы вот планировали именно так, потому что биология в школе была ну сильно слабенькая, а хотелось.
В процессе хождения на курсы решили, что будем поступать, и поступили.

Аноним: Многие, получая хорошие отметки в своей школе, считают что у них все прекрасно и потом получается шок.

вот я почему то так и думаю... хотя конечно я еще та пессимистка)

спасибо за ответы! значит не бредовая это идея.. пусть учится

Тоже хотим ходить в 7 классе. Тоже ради знаний. А там видно будет. Только у меня вопрос, а когда собрание для 7 классников в гимназии? Там на сайте написано что 4 классы собрание будет в среду 5 сентября. А 7 когда?

Шансы есть
я тоже не ожидала, что поступим)

кроме знаний ребенок еще общается с детьми, чьи интересы отличаются от интересов его одноклассников
и начинает понимать, что есть другие учителя, с другим уровнем преподавания
это отличная мотивация в стремлении поступить

про 7 классы отдельно пишут, собрание позже, чем у 4-хклассников

Дочь ходила, почувствовала немного другой уровень и принцип подачи материала, хотя учится в физмат классе в своей школе. Поступить не хватило 2 баллов, потом звонили, приглашали в новый (лингвистический) класс. Но у нее языки другие, не пошла. Ходили на курсы именно сравнить

11 сентября 18.00 у 7кл собрание

Идите! Мой вообще был настроен скептически, ничего не записывал, но ходил добросовестно под моим руководством я сомневалась, что поступит с таким желанием, однако нынче 11 класс девятки таки окончил вполне успешно

Аноним,
Спасибо
Я приду
Приходить с ребёнком?
По стоимости сориентируйте пожалуйста хоть примерно

Аноним: По стоимости сориентируйте пожалуйста хоть примерно

вроде 10 тыс за полгода

Frona,
Спасибо

Аноним: Приходить с ребёнком?

к сожалению, на собрание детей не пускают. Даже если с ребенком придете, ребенок будет сидеть на первом этаже до вахты.
Не знаю, почему, нелогично, имхо. Но возможно, просто в силу того, что в зале места тогда заведомо не хватит.

Татьяна Вакалюк,
Раньше пускали и мест всем хватало, бред очередной руководства

Oga-Oga: и мест всем хватало

в том году было битком родителей

Frona,
5 лет назад родителей тоже хватало, народу много было, кто позже подошел, стояли, но с детьми пускали, поскольку на собрании рассказывали про все профили ведущие педагоги сын вообще шел поступать в арх класс, ктож знал, что его упразднили, пришлось определяться на месте, куда записываться

А инглиш что то дает на курсах для 4 классников?

Аноним,
Спасибо!!! Придём 11 сентября.

Митиль,
Абсолютно ничего

Аноним,
Спасибо

Ходили ,эти курсы очень плодотворно повлияли на знания моего сына!

подскажите, а какого числа собрание по поводу курсов у 4 классов? спасибо.

Анонимно: а какого числа собрание по поводу курсов у 4 классов?

видимо

Анонимка: на сайте написано что 4 классы собрание будет в среду 5 сентября

оно всегда в 18.00

Аноним: приглашали в новый (лингвистический) класс.

В этом году?
У моей тоже два балла не хватило, ушли в 130
Нам ни кто не звонил, хотя инглиш сдала на 16 из 20 баллов.

АноНиМ,
Да, звонили, представилась как директор школы, уж не знаю кто на самом деле )). Очень хвалили, но в 9 англ и немецкий, у дочери французский. Даже за лето не нагнать программу было до уровня 7 класса . Поступали в физмат класс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы