В школу анализ я\гельминтов

Добрый вечер!
Наша школа принимает учеников 3 сентября при наличии анализа на я\гельминтов, 2 класс. Информацию сегодня разместили в группе в ватсапе. На сколько правомерно, ведь этот анализ платный. СаНПиН такой туманный по этому поводу.

раздел круто выбрали
Мода и красота

Аноним автор темы: ведь этот анализ платный.

На яйцеглист? С чего хоть? Педиатр выписывает направление и всё бесплатно.

Аноним автор темы: На сколько правомерно

нисколько не правомерно? Может дети в басик будут ходить?

Пятровна,
Упс((( модераторы, перенесите в нужный раздел пожалуйста!

Колубара: Может дети в басик будут ходить?

На окурок сигареты какать? Так пусть какают, не жалко.

Хм, в нашей поликлинике не дают направлений на этот анализ, как и энтеробиоз. Тогда наверно надо в страховую обратиться

Аноним ,
У нас дети классом сдают в начале учебного года,отдельно ни от кого не просят нести в сентябре. Странно все это.

В этом году я/г убрали из страховой программы
Он платно

Аноним,
Ну прививки то точно не могут заставить, даже бесплатные. Мы в свое время начинали с заведующей поликлиники, звонили с вопросом: мол так и так, медик в садике настаивает, это противоречит закону, как решать будем? На вашем уровне или через минздрав? Реакция была сразу.

Reggi,
В садике предыдущие года четыре сдавали платно. Причем два анализа, энтеробиоз и я\глист. Требовали оба. И всегда только платно. В СЭС не дорого, но работающим родителям надо отпрашиваться с работы, тут свои ньюансы.

Аноним: гепатита за 1500!!! Говорят «предупреждаем сразу, добровольно-принудительно, копите на прививку!» что за хрень? Куда-то жаловаться?

Гепатит А?
Так это в ваших интересах поставить ребёнку.
Можете не ставить, в целях экономии? Нда...
1500 это КОПИТЬ надо?

Забегала за справкой в поликлинику, там всем тычут в эту бумажку.

ЭврикA,
Огромное Вам спасибо, конкретные ссылки на постановления.

Аноним,
Теперь садик(в моем случае) должен организовать эти анализы. Забор анализа в садике. Но меня это мало волновало, мы и так платно всегда сдавали. Правда я не знаю, будет ли садик проводить этот анализ. Это первый раз такое.
Аноним,
Не нужен. Нам в садик сказали приходить без анализов в этом году(после ремонта садика)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы