Поступление в первый класс на конкурсной основе

Подскажите пожалуйста, есть ли в городе школы, гимназии, куда можно попробовать поступить на конкурсной основе в первый класс?

это запрещено законом, конкурсное поступление с 5класса в 3школы города

Ходите в школы развития при школах.
По факту отбор будет.

NewPiter: Ходите в школы развития при школах.
По факту отбор будет.

Сейчас не будет. Кто на Госуслугах первый кнопку нажал - тот и в школе.

Аноним: запрещено законом, конкурсное поступление с 5класса в 3школы города

Но вот насколько я знаю, в лицей Дягилева есть конкурс. У моей знакомой дочка так поступила.

УрСМШ

просто так автор темы: Но вот насколько я знаю, в лицей Дягилева есть конкурс.

Так не общеобразовательные ж предметы.
В военные заведения тоже есть ;)

просто так автор темы: в лицей Дягилева есть конкурс.

Так собственно вроде и все, нет таких больше.
Хотя мужской хоровой лицей еще есть.

NewPiter:
Так не общеобразовательные ж предметы.

Ясно . Чтобы отдать старшую дочку в школу, пришлось делать регистрацию ( дочь пошла в обычную дворовую школу, драки за место в ней, не было)

Вдруг что-то поменяется( нужна будет только прописке), сыну в школу только через два года, вот и я решила озадачиться))

NewPiter: Ходите в школы развития при школах

Я старшую дочку водила в школу развития с 5 лет около года, только не при школе. Для меня это был ад, тк приходилось тащить еще и 2х летнего сына с собой ( и в дождь, и в мороз). Ехать в коляске он не хотел, в школе его нужно было завлекать, а там и сесть толком не куда было....

Решила с ним заниматься сама, с 2,5 лет... Вообщем у меня получилось, в 3,5 года он начал читать, к 4,5 начал читать книжки мне на ночь))) Вот я и думала, пока в запасе пара лет, может его подготовить для поступления , нет его - поступления)

Ибис: мужской хорой лицей еще есть

И "10-летка" рядом с МХЛ. Тоже музыкальное направление и тоже отбор в 1 класс. И девочек принимают. Отбор по музыкальному направлению, естественно.

просто так ,
Выбирайте учителя в школе поближе
Потом подготовите в 9ку или в 2ку

просто так ,
нравится там вашим знакомым? школа специфичная, директор на собрании открыто сказал-у нас дорого и тех кто не ставит прививки-не к нам, ну еще добавил - талантливых детей берем просто так(ну не талантливых сами понимаете, за добровольный взнос в карман)

просто так автор темы: Решила с ним заниматься сама, с 2,5 лет... Вообщем у меня получилось, в 3,5 года он начал читать, к 4,5 начал читать книжки мне на ночь)))

Это не самое нужное в развитии. Спросите ребенка, как зовут ролителей (полное ФИО), кем они работают, для чего нужна на кухне кастрюля и хододильник, чем осень отличается от зимы, а зима от лета, какие овощи он знает и какие ягоды, чем птицы отличаются от зверей и какие птицы улетают на юг, а какие нет, попросите составить рассказ по картинке. Умение говорить и рассуждать нужно.

AbyssusK: УрСМШ

Это что?

Аноним,
Вроде да, они переехали и мы почти не общаемся.

...(с):
Это не самое нужное в развитии. Спросите ребенка, как зовут ролителей (полное ФИО), кем они работают, для чего нужна на кухне кастрюля и хододильник, чем осень отличается от зимы, а зима от лета, какие овощи он знает и какие ягоды, чем птицы отличаются от зверей и какие птицы улетают на юг, а какие не

Он это знает))

просто так автор темы: Он это знает)

Сначала - проверьте.

просто так автор темы: Вдруг что-то поменяется( нужна будет только прописке)

Поясните фразу, плиз

Ольха Уральская:
Поясните фразу, плиз

Чтобы отдать старшую дочку в школу, покупали регистрацию, через два года младшему тоже в школу. Вдруг что-то поменяется и нужна будет обязательно только прописка ( а прописать ребенка по нужному адресу очень дорого) Вот я и спросила в теме - может есть школы, где поступают в первый класс на конкурсной основе. Та школа, к которой мы относимся по месту жительства - не вариант.

Аноним: детская школа искусств

Ну это же не гимназия, где ребенок учиться будет. Речь же обо всех школьных предметах, а не о доп.образовании.

Аноним,
Уже 4 школы таких 2, 9, 99 и 202

просто так автор темы: покупали регистрацию

просто так автор темы: нужна будет обязательно только прописка

В чем разница? Прописка - это разговорное название регистрации.

К сожалению, нет такого
Только в профильные 2 на город творческие школы. Если не ошибаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы