...............

....

Профессионалом. Не перегоревшим.

Спокойная и хладнокровная

Как моя первая учительница. Она была заслуженным учителем. Спустя много лет нашла открытку с ее пожеланиями. И ведь она, наверное каждому своему ученику подобную открытку подписывала. Она была очень строгой, но справедливой.

Немножко эмоций можно, темперамент любой. И строгость не обязательно. Главное держать контроль над классом и быть доброжелательной. Ну и предмет свой любить

Профессионалом, умеющим хорошо дать свой предмет. И понимающим детскую психологию.

Неравнодушным.

Снова собирают материал для статейки?

Да и пусть. Если без вранья и провокаций.

Какая хорошая тема

Забираю сегодня младшую из школы и мне на встречу идут группа ребят которые учились в одном классе с моим сыном и ушли после девятого. Поздоровались, говорят идём классного руководителя поздравлять. Он у нас историк и зам.директора, строгий, но справедливый и с чувством юмора.
Не возможно сформулировать за что его дети так любят, но это любовь на всю жизнь.
Сын как то сказал, что АВ для него второй отец, во как...

Трое детей.
Учитель и воспитатель должен быть не жёстким,опытным, доверительные отношения,ребенку она должна нравиться,требовательной в меру.

Умом в первую очередь, иначе благими делами... Доброжелательностью, уравновешенностью

Влюбленным в свою профессию, это сразу видно, если это есть и именно такой человек Учитель с большой У.

Замечательная Я: Учитель и воспитатель должен быть

Замечательная Я: опытным

Это как? После вуза опыта нет, если не начать работать, то его и не будет.

Замечательная Я: ребенку она должна нравиться

Мужчинам в педагогику путь заказа?

Неравнодушным, учитывающим индивидуальные особенности ребенка, должен чувствовать, на кого надо нажать, а кого похвалить.

Какой была моя учительница математики) для меня это - недостижимый идеал. Суперпрофессионал. Строгая, но справедливая. Рассказывала так, что начинали понимать непонимающие ничего. Прекрасная грамотная речь. Настоящий талант. Любовь к детям( и она не выражается в усипуси, это либо есть, либо нет).
И вообще у меня длинный список)) никакой зарплаты не хватит ему соответствовать))

Я немножко не про воспитателей и учителей, можно?
В прошлом году ребенка перевела в другую школу. В первой я побывала на 18 линейках, посвященных 1 сентября (сумма линеек двух детей). Вчера впервые во второй школе... Небо и земля, товарищи! Директриса первой школы даже не на всех линейках присутствовала (а зачем?!), а если и была, то пару слов стандартных скажет и адьёс. Дочь в 11 пошла в прошлом году, линейка была для 1, 10 и 11 классов. Первоклассников и десятиклассников чествовали, 11 класс даже не заметили... Обидно было, да.
Директор нашей новой школы отметил каждую параллель, присутствующую на линейке, про каждую что-то сказал, каждой напутственные пожелания дал. И про родителей и учителей не забыл. Ну очень приятно было!

Короче, педагог должен замечать каждого, к каждому найти подход, подбодрить, где надо и наказать, если необходимо так, как способен принять и понять ребенок (на кого-то достаточно строго посмотреть, а кому-то и взбучку устроить). Воспитывать и обучать, ориентируясь не на среднюю температуру по больнице, а исходя из возможностей и потребностей каждого. Ну, это всё утопия, конечно.

Адекватная, порядочная, дипломатичная, любящая детей и свою профессию, креативная.

Сегодня прочитала высказывания Лабковского, в первую очередь первая учительница дб добрая.

Не знаю. У нас воспитательница была уххх, советской закалки, крепкая и требоыательная. Я ей очень благодарна, с дочерью у них любовь, эта железная женщина даже заплакала, когда Ларка её обняла последний раз)))

Так что цербер нам тоже подходит как типаж

Учительница ещё непонятно какая. Но не цербер. Да мне и все равно по сути, лишь бы учила хорошо

Потолковый Лампонюх: Не знаю

Нельзя унижать.
Все остальные методы вполне себе имеют право на существование.

Leksа: Нельзя унижать.

Это да
Пожалуй, ну и всё...

Мало педагогов сейчас, работающих по призванию. Учитель должен быть строгий и справедливый. Воспитатель-добрый.

Потолковый Лампонюх: ну и всё...

Угу.
А все остальное очень индивидуально.
Моему сыну, например, от учителя нужен мощный интеллект и очень хорошее знание предмета, при этом педагогических изысков поменьше, ибо это бесполезно.
Мне, когда училась, нравились яркие и харизматичные педагоги, со здоровым чувством юмора и здоровой же долей пофигизма.
И самое интересное, что все самые лучшие учителя, которые в жизни встречались, они и не собирались учителями-то быть. Жизнь так повернулась. То самое "призвание", видимо, догнало.

Тася. ,
Что воспитатель, что педагог должны хотеть и уметь обучать. Быть грамотными и сдержанными. Должны уметь заинтересовать аудиторию, искать подход к детям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы