Дистанционная подготовка к ОГЭ, это реально?

Доброго всем дня! Вот и у нас 9-й класс....и я озадачилась подготовкой сына к ОГЭ. Сын учится очень даже хорошо, но вот физика меня беспокоит....и встал вопрос искать репетитора или? ....очень много информации о дистанционных курсах...хочу услышать отзывы тех у кого дети занимаются/ занималисьподобным образом. Насколько это успешно/полезно и реально ли подготовиться таким образом? Или лучше все таки старый дедовский метод-репетитор ( но вот вопрос, его еще надо найти хорошего). Здесь в темах всплывали иногда некоторые курсы, фоксфорд например....но вот сегодня поиск ничего не выдал . Очень прошу откликнуться тех кто в теме!!!

Аноним автор темы: Сын учится очень даже хорош

Значит ему не нужна подготовка к огэ, сдаст без проблем без репетитора и курсов. Егэ - другое дело, там все серьезнее

ни в какое дистанционное образование не верю. Ерунда это все. Либо человек очень усидчивый и целеустремленный должен быть.

Germiona,
в том то и дело, что с физикой все не так хорошо...надо подтягивать, за другие предметы не беспокоюсь

Аноним автор темы: с физикой все не так хорошо...надо подтягивать

скажите, а зачем добровольно сдавать предмет, по которому не все хорошо?

Аноним автор темы: Сын учится очень даже хорошо, но вот физика меня беспокоит....и встал вопрос искать репетитора или?

не вижу смысла готовиться к ОГЭ (дочь в этом году перешла в 10 класс).

Татьяна Вакалюк: скажите, а зачем добровольно сдавать предмет, по которому не все хорошо?

присоединяюсь к вопросу.

ну и если хорошо учится, у него есть целый год подготовится к физике на уроках и дома. ну и подойти к учителю тоже лишним не будет.

Можно. Но ради огэ не стоит.

Аноним автор темы: и я озадачилась подготовкой сына к ОГЭ. Сын учится очень даже хорошо, но вот физика меня беспокоит....и встал вопрос искать репетитора или?

Я бы на вашем месте взяла репетитора. Только не первого, кто попался. Поискать, так как у нас их мало (если вы в Екатеринбурге). Как и достойных учителей физики в школах, в общем-то.
Не для ОГЭ, а чтобы дальше физика не заваливалась. Хотя и ОГЭ приложится, в таком варианте.

Татьяна Вакалюк: скажите, а зачем добровольно сдавать предмет, по которому не все хорошо?

вот да. 4 экзамена: русский, математика, и 2 по выбору. Пусть возьмет те, которые у него хорошо.

Результаты экзаменов вообще никуда не идут, даже если сын пойдет в техникум.

Татьяна Вакалюк,
Вот странный вопрос...решили сдавать физику в 9-м так как нужно будет ее же сдавать в 11-м, так как планируем поступление в технический вуз

По теме никто и не отписался...ни у кого дети не занимаются дистанционно?

Аноним автор темы: ни у кого дети не занимаются дистанционно?

Для подготовки к ОГЭ?
Нет, такими глупостями ни у кого дети не занимаются.

Аноним автор темы: решили сдавать физику в 9-м так как нужно будет ее же сдавать в 11-м, так как планируем поступление в технический вуз

можно, скажем, информатику сдавать...химию...
Не очень просто понятно - физика не идет, но "планируем" технический вуз.
По существу - заочных школ и дистанционных курсов много, учиться, имхо, сложней и требуются другие мотиваторы. То есть если ребенок сам хочет - будет и дистанционно учить, возможно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы