Драмкружок, кружок по фото...Как справляетесь?

Здравствуйте. Есть те, у кого дети справляются с большой нагрузкой? И что делать, если ребенок пока не готов сделать выбор - хочет преуспеть во всем, чем занимается и удовольствие от этого получает.

Дочь очень активная. Впервые отдала ее в школу развития в полтора года, так как боялась, что вырастит такое же несоциализированое до сих пор "нечто", как я.
Не пожалела. Ребенок активный, общительный и при этом, такое чувство, что совсем не устает.
В три года отдала на хореографию. Платно. В хороший танцевальный коллектив. Скоро дочери исполнится семь лет - до сих пор там танцует, тренера обожает, уходить никуда не хочет. Мало того - просит чуть ли не до слез еще, чтобы я ее на сольные номера отдала (тренер здесь против пока, так как ребенок часто болеет). Готова заниматься по пять дней в неделю одними танцами.
Увидела ее рвение, попробовала отдать в лицей им.Дягилева, но туда она не прошла, причем больше по внешним данным: сказали, что толстая, колени некрасивые, стопы тоже не те, шея короткая. Я была в шоке, так как девочка кажется даже худенькой. Ну ладно, пусть танцует себе в удовольствие.
Пока ходила в садик, то посещала, кроме танцев:

• художественную школу (платно, по вечерам, школа - супер, педагог - супер, я довольна, дочь тоже, одну работу на выставку какую-то у нее забрали, рисовать обожает, дома часто рисует в свободное время, при этом я бы не сказала, что талант выдающийся, но с фантазией порядок);
  • музыкальную школу (тоже ходила платно, в этом году поступила на бюджет, играет на муз.инструменте, тоже занятия любит, в большей степени при поступлении оценили ее артистизм, как выяснилось);
    Ходила еще год в школу развития, где научилась читать. Я отдавала еще из-за английского, но у них все изменилось и в след.году преподаватель английского уволилась, сделали окружающий мир, но дочь хотела, я платила и водила, школой и сама была довольна. Перед школой я не стала ее водить, так как ребенок уже читать научился и более-менее математику знает, а нагрузка и так большая, в том числе на мой кошелек. Ребенок часто просил у меня, чтобы я ее все-таки начала и туда водить. Очень нравится.
    Ну и еще один театральный проект посещали, закончили. Зовут в более проф.группу, но мне тяжело финансово и по времени - думаем.
    В этом году пошла в школу. Сейчас смотрю расписание: после школы общеобразовательной я должна водить дочь в музыкальную школу днем четыре-пять раз в неделю, плюс два раза художественная и три раза хореография вечером.
    А мне еще самой надо успевать работать (слава Богу хоум-офис и чуть ли не круглосуточный, но устаю дико и не представляю, что будет, если эту работу потеряю, т.к. с таким графиком только на ночную устраиваться, что сомнительно). Я одна, с мужем развелись, детей, как выяснилось, в целом, не любит, любит жить только для себя, от него помощь - только алименты 4-5 тыс в месяц.
    Так вот, я не знаю, выдержу ли я такую нагрузку сама и как мне рассмотреть приоритеты в развитии ребенка? Радует, что у ребенка пока рвение такое, но, с другой стороны, дни пролетают стремительно и получается, что мы везде "по верхушкам" только собираем и нигде таланта особого не разовьет ребенок.
    Единственное, что знаю о дочери - она артистичная. Очень.Слышу это много от разных людей. Но, с другой стороны, был у нас опыт съемок в массовке, в главной роли, каких-то выступлений и МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, как ребенок играет на камеру. Другое дело, когда сама, спонтанно (я здесь готова ей аплодировать и записывать ее монологи).
    Экзамен на бюджет в худ.школу провалила (я себя успокаиваю, что пока она маленькая еще, может в след.году пройдет - хочет ведь более углубленно изучать).
    Я устала и не знаю, что делать дальше: продолжать в том же духе? Или как-то проанализировать и "зарубить" те направления, где ребенок недостаточно успешен? Кто-нибудь еще так живет? Как справляетесь?
    У меня провалы в памяти уже от недосыпа (надо же еще находить время работать и зарабатывать, плюс досуг).
    Кстати, в садике допы еще театр ей в том году оплачивала, там ей педагог сказал, что театр - ее призвание.
    В школе есть театральный кружок, но я даже не представляю, когда жить и учить уроки, если я дочь в этот кружок запишу...
    На ребенка я не давлю, выбирает сама. Всегда.

Со мной что-то странное происходит: стремительно пролетают сутки, дни, месяцы. Мне даже мужчину с таким графиком уже не найти - я все время в делах: то с ребенком, то на работе, то по дому, но все срочно и не успеваю ничего.
Дома такой бардак, что мне кажется, бомжи лучше живут. Может, депрессия у меня?
И, правда, мне не хочется лишать ребенка возможности развиваться в тех направлениях, в которых она ХОЧЕТ.
Что делать? Наверное, у большинства дети сами выбирают и устают от чего-то.
А есть такие же? И интересно, реально ли, если выйду из хоум-офиса (не хочется очень,но все может быть, увы) найти няню на такой график?
Поделитесь опытом.

Если есть возможность, наймите сопровождающую. Хоть иногда вас разгружать

Каша у вас в голове, автор. И кружки какие-то, и бардак дома, и мужики несостоявшиеся, и алименты.
Ребёнку - пару наиболее перспективных направлений плюс продлёнка, вам - работать полноценно и спать, в субботу ребёнка отцу на выгул и сама на свидание - за позитивными эмоциями. А то, судя по манере изложения, вы ещё раньше ребенкиных каникул в Сосновый бор поедете

Автор, если ребёнок учится везде, то какие успехи? Везде средние? Если учиться в музыкалке хорошо, тг времени на танцы 5 раз в неделю не будет. Если везде поверхностно... Не знаю, зачем это

Jolene: Каша у вас в голове, автор. И кружки какие-то, и бардак дома, и мужики несостоявшиеся, и алименты.

+1

Слишком много кружков+ школа еще. Максимум два кружка считаю. В школе тоже будет уставать.

Сумашедшая маман с большими амбициями, но при этом единственное, что знает о дочери, что она артистичная...
Ребёнок часто болеет просто так? Нервной системе тоже нужно отдыхать. К чему эта гонка ?!
Мать переложила ответственность за сумашедшую нагрузку на ребёнка. Вы родитель, вы решаете, что лучше для ребёнка. Чему вы сейчас учите дочь? Хвататься за все подряд и толком не делать ничего.
Оставить танцы максимум 3раза в неделю. Рисование.
Дома заниматься уроками.
Либо танцы заменить на театральный кружок (огромный плюс , что находится в Школе).

Я такая была в школьные. Закончила художку, муз. школу по классу фортепиано, играла в баскетбол за школу (а это тренеровки), ходила на курсы шитья(шили одежду для кукол), на журналистику (писала статьи в городскую газету, ставили ток-шоу для молодёжи в доме творчества). Всё школьные мероприятия типа концертов, выборов школьных и т. д.,везде я участвовала. Это был мой личный выбор. Меня родители никогда ни куда не водили, везде ходила сама. Платили только за художку и музыкалку, остальное бесплатно.
Школу закончила с 2 четверками при такой нагрузке.
Но у меня городок был маленький, везде сама ходила, максимум идти минут 20 до всех кружков. Во дворе почти не гуляла никогда, на все лето в деревню к бабушке с дедушкой уезжали, учебное время все занято допами было. Подружки были в каждой секции :)
С каждой из сфер в которой я занималась дополнительно я могла связать дальнейшую свою профессию (ну кроме спорта) , но в итоге пошла в общепит Сейчас не шью, на пианино не играю, не рисую и ток-шоу не веду. Хороший опыт для активной жизненной позиции и коммуникации,расширение кругозора, ну все в принципе.
У меня сейчас дочь тоже много куда рвётся, но я максимально занимала её в саду (ходила на допы бисер и бассейн), плюс художка по воскресеньям и гимнастика. Считаю хватит. И но т.к.в гимнастике у нас сверх успехов уже не будет, то ушли на танцы, сейчас будет в школе на танцы ходить, плюс все возможные и желаемые ею допы в школе, все в Школе! Тратить кучу времени на развоз ребёнка по сотни кружкам я не буду и не хочу. У меня есть и второй ребёнок и муж и домашние дела и работа.
Захочется ещё ей чего-то, пожалуйста, но сама уже будет ходить, когда немного подрастёт.
Я бы на вашем месте не клала бы на свою жизнь, ребёнок занят, развивайтесь в глубь в тех направлениях на какие уже ходите, к чему это геройство?

Аноним автор темы: Как справляетесь?

вообще-то с радостью справляемся. И с удовольствием. И с блокнотиком с расписанием.
Ничего, автор, не скажу про личную жизнь, но если ребенок куда-то ходит с радостью, то это хорошо. И не надо ждать успехов и нобелевских премий, это хорошо здесь-и-сейчас.

Соседку- пенсионерку (в уме) наймите тотя бы куда- нибудь ребёнка отводить. Реальная помощь Вам будет. У школьников много всего бесплатного и хорошего есть. Поищите.

Ну кружки не только ради успехов. Ради разного.
Мы справляемся отлично. У 1 ребенка музыкалка ( победы в конкурсах и сольно, и ансамбль), художка ( работы на выставках все время, на конкурсах, отбор при поступлении 5 чел. На место прошла), танцы 4 р в неделю, 1 из лучших коллективов города, и еще 2 кружка любимых. Школа - матем. лицей.
Я работаю.
2 ребенок художка, музыкалка, танцы.
В телефончиках тупить некогда детям, а вот на чтение по любимым темам время есть. И на прогулки и на походы с семьей, кстати, есть)))
Автор, у вас у самой надрыв. Вам самой вся эта активность ни к чему. Проблема не что ребенок устает.

Аноним автор темы: Я устала и не знаю, что делать дальше: продолжать в том же духе?

Аноним автор темы: У меня провалы в памяти уже от недосыпа

Ничего не поняла -

Аноним автор темы: В этом году пошла в школу.

дочь только пошла в школу, а вы уже устали. Не в дочери проблема, вы не можете правильно день спланировать.

Аноним автор темы: время работать и зарабатывать, плюс досуг)

А время на отдых, мне вот минут 15 днем поспать помогает. Со здоровьем у вас всё хорошо?

кружки для чего? Чтобы уроки не делать? Бежим от знаний? Петь-плясать-рисовать-тусить я и сейчас готова, вместо работы и бытовых дел))) а вобще автор годам к 10 половина хобби сама отвалится и дома будет жить вредный нехочуха

Аноним ,
Бюджет в художку с 5 класса. Музыкалка и предподготовка две большие разницы. Все муз и худ мунициральные школы-это отнюдь не радость, это рутина по отработке навыков. Развлекалочка для дошкольников закончится в 1 классе. Совет- отдайте в театральное отделение в музыкалку. Будет и музыка и хор и спектакли

автор, судя по всему, вам важнее процесс, чем результат. Очень важно как юла вертеться целый день. Задайте себе вопрос: для чего я это делаю?

Опять же музыкальная школа))) еслитребенлк сейчас в первом-втором классе, то говорить ещё не о чем. Через годик, если ребёнок перспективный, будут давать программы серьёзнее, тексты большие, разрываться на сто кружков не получится. Мы сейчас уже на дачу приобрели инструмент, чтоб за лето ребёнок учил хотя бы тексты наизусть. Танцы, драмкружки не требуют домашних занятий, больше удовольствие, а вот инструментом надо заниматься ежедневно

Аноним автор темы: нигде таланта особого не разовьет

Аноним автор темы: в худ.школу провалила

Аноним автор темы: "зарубить" те направления, где ребенок недостаточно успешен?

Вы себя слышите?
Не надо так явно ждать от ребенка особых успехов.
Маска, я вас знаю. И как вы разговариваете с дочкой тоже слышала. Безусловно, вы ее обожаете, но от вас к ней летят фразы, где слышно ваше разочарование ("опять ты поторопилась" или "ну ты как всегда"..., и подобные). Хвалите ее. Она у вас такая нежная, милая и непосредственная
Таланты сами раскроются, если есть. А если и нет особых талантов?
Что лучше? Добрый и милый обычный ребенок без выдающихся способностей или же избалованный злобный гений?
Да и себя пожалейте. Может, художкой пожертвовать? В вашей школе есть изостудия, пусть туда ходит. А на деньги, освободившиеся от художки, нанять сопровождающую в музыкальную школу. Хореографию не вариант бросать, раз ей в кайф танцевать.
А с уроками уж как-нибудь справитесь, первый класс не так уж страшен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы