3 класс нет подруг

Раньше спрашила, дружит ли, отвечала да. В этом году получилось на 1 сентября с дочей на праздник сходить.
На линейке у неё не оказалось пары, ни кто из девочек не захотел встать. Потом в классе, все сели как хотели, она одна. Сегодня то же самое, учитель уже сама мальчика к ней посадила.
Во дворе все выходные наблюдала, бегает с малышами, возится в песочнице, со сверсницами не играет.
Мамочки, как по вашему опыту, ещё будут подруги или если до 3 доучились, всё? А если изгоем станет, тут ведь не до учебы?
Что делать, подскажите

Моя очень любила маленьких. А её подружка нет, совсем. В кружки ходит ? Какой у неё характер?

У дочери в классе есть мальчик. У него нет друзей. Мама переживает. А он нет. Ему и так замечательно. Может и у вас так.

аноним автор темы: учитель уже сама мальчика к ней посадила.

А пусть с мальчиком и ( мальчишками ) общается , меньше непоняток всяких будет.

В кружки ходит.
По характеру очень нежная и ранимая, всегда надо обнимашки, целовашки.
С малышами может целыми днями возиться

моему 4,5 года... с гораздо бОльшим удовольствием поиграет со старшими детьми от 10-ти и старше... своих ровесников терпеть не может... правда 10-ти летки тоже не умеют играть с таким "пупсом" а он тянется именно к старшим...

аноним ,
а дочь при этом переживает сама? может ей комфортно одной и это Вы переживаете, что она не дружит со сверстниками.
учителя спросите, как они в классе общаются. может она Вам расскажет проблема это или нет.
иногда мы волнуемся больше, чем наш ребенок.

DarenkaNT,
+1
Интересовались?
Может ей одной хорошо? А с малышами играть интереснее, чем со сверстниками. Такое тоже бывает. Не все дети одинаковы, и уж подавно разные характеры и темпераменты

у меня очень активная и в целом общительная девочка. но в 1 классе мы столкнулись с проблемой общения, о которой я даже подумать не могла.... у нее характер настойчивый и ей надо так как она сказала и так как она придумала... а дети, особенно девочки, поголовно такие же и очень сложно договариваться. надо учиться... вот моя училась. с боем с обидами... но работала над собой. с мальчиками быстро контакт устанавливает (они более сговорчивые), в малышами отлично - те ее слушают, со взрослыми тоже хорошо - они с ней снисходительны.... а вот с подругами было так себе.... и вообще вроде и дружит а может и спокойно одна ходить... не страдает от этого.. я больше переживаю. поэтому смотрите по ребенку.

лиssка,
Говорит дружит со всеми, а мне не по себе.
Она часто в садик обратно просится, хотя в школу 7,5 пошли, вроде не рано.

аноним автор темы: бегает с малышами, возится в песочнице, со сверсницами не играет

Настораживает.
Она не отстает в психо-эмоциональном развитии?

аноним автор темы: нежная и ранимая, всегда надо обнимашки, целовашки

А с ровесниками?
С ними как?

аноним ,
поговорите с учителем. что она Вам скажет. ребенок может не хочет вас расстраивать а может и правда считает что дружит со всеми.
мне на нашу проблему именно учитель указала (очень во время и очень деликатно)

лиssка,
Ну да есть такое, ей надо быть первой.
А вашей сейчас сколько?

9 почти. тоже 3 класс

для меня было открытием что у нас проблема. в садике ее знали с яслей и у нее было "свое" место там и подруги которые знали тоже как бы "как себя помнили" с яслей :) и принимали какую есть.
а в школе уже все взрослые разные пришли и началось кто какие "права качает"... первый год вообще с мальчиком одним дружила... с девочками только под конец более-менее начала. сейчас тоже не без ссор.. но уже все равно все в классе "свои", да и мы с ней работаем все время. ситуации разбираем. что и как надо ответить ...учимся договариваться...

у моей дочери нет подруг, 2 класс, ну вот такая она, сама по себе, при чем с ней-то хотят дружить, а она когда хочет подпустит, когда не хочет самоустранится, больше с пацанами любит, друг есть в классе, так тот и с мальчиками успевает дружить и с ней. Я не парюсь вообще, такой ребенок. Она вряд ли станет изгоем, характер не тот. Ну и у нас и танцы, и художка, и баскетбол, и шахматы.

лиssка: у меня очень активная и в целом общительная девочка. но в 1 классе мы столкнулись с проблемой общения, о которой я даже подумать не могла.... у нее характер настойчивый и ей надо так как она сказала и так как она придумала... а дети, особенно девочки, поголовно такие же и очень сложно договариваться. надо учиться... вот моя училась. с боем с обидами... но работала над собой. с мальчиками быстро контакт устанавливает (они более сговорчивые), в малышами отлично - те ее слушают, со взрослыми тоже хорошо - они с ней снисходительны.... а вот с подругами было так себе.... и вообще вроде и дружит а может и спокойно одна ходить... не страдает от этого.. я больше переживаю. поэтому смотрите по ребенку.

Вы прямо как моего ребенка описали,только у меня сын. 3 кл.Очень легко сходится с людьми,может по этому не очень то ценит дружбу,не хочет этот ребенок играть так как я хочу,наплевать найдем другого.
В итоге в классе есть уже небольшие группки,есть дети которые могут сказать друг про друга "мы лучшие друзья на век,не разлей вода",У моего нет,он как бы общается со всеми,но не с кем не дружит ,что бы вот прямо друг .
Меня это напрягает ,честно говоря,т.к.сама я в его возрасте уже имела лучшую подругу с которой дружим по сей день.И у старшего сына были три лучших друга,а остальные дети просто приятели-одноклассники.
А младшему вот нормально и так.Во дворе есть два друга ,но тоже вечно ругаются,потом правда всегда мирятся.

У моей проблема, 4 класс, нет подруг в классе. Не хотят её в игры брать, не разговаривают с ней, гадости говорят. Каждый день со слезами. Я уже не знаю, что делать.

А.нони.м,
И у моей так же, меня напрягает

Аноним,
Гнобят? Лучше перевести имхо...

Rolli,
4 класс, дёргать перед огэ к другому учителю тоже тот ещё стресс

Аноним,
У меня знакомые перевелись как раз в 4. И очень рады.
Перевод в любом случае стресс...

У неё каждый год, новый учитель
Если переводить, то только в другую школу

аноним ,
У моего было такое. В третьем классе это вылилось в ситуацию буллиннга ( травли). Работали с психологом, привлекали учителя... По-лучше стало конечно... Нельзя в детском коллективе быть самому по себе.. или ты со всеми или или все против тебя.
Обратитесь к учителю, пообщайтесь, просите чтобы расспросите ее как ребенок общается с одноклассниками, попросите ее принять привлекать ребенка в коллектив.
Психолог ещё советовала найти одного-двух одноклассников и самим приглашать их в гости на мероприятия совместные. Они станут мостиком между вашим ребенком и классом. Но для этого нужна работа совместная вас, педагога и психолога.

Дочь пошла в 3класс. Подруг нет: подружилась с девочкой, а Ее в др школу перевели, да и в классе по темпераменту близких нет, все девочки "оторви, брось да подальше", а моя тихоня и очень выборочно общается с людьми, вообще. Стабильно дружит с тремя мальчиками. Ее, меня и учительницу это никак не беспокоит. На уличные танцы ходит с этими же мальчиками. При этом она не пацанка, а прям девочка-девочка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы