У дочки нет подруг в школе что делать?

Девочки подскажите, как быть, переехали 2 года назад. Пришлось менять школу . Первый год старшая ходила в школу у нее было 2 подруги. С этого года они перевелись в другую школу. Вчера пришла из школы вся в печали. Говорит, что с ней не кто не общается она там одна
Я ее поддерживаю, конечно. Что мне делать?

Аноним автор темы: Вчера пришла из школы вся в печали. Говорит, что с ней не кто не общается она там одна

Так в школе то сегодня всего третий день, вы чё?

Пригласите девочек из класса домой на девичник, посмотреть киношки, поиграть в настольные игры, закажите им пиццу... Или соберите девочек из класса на прогулку в парк на роликах

Аноним автор темы: Вчера пришла из школы вся в печали. Говорит, что с ней не кто не общается она там одна

Выучить мантру "три дня".

Lelkako: Так в школе то сегодня всего третий день, вы чё?

Так до этого 2 года в той же школе. Не новенькая.
Аноним ,
Класс то какой?

Дружить с мальчиками, как вариант.
А так объясните дочке, что у неё всё впереди.
Два дня в школе - это очень мало.

Lelkako,
Говорит, что ей даже привет не говорят.
Она до этого ходила в этот класс год.

Frona,
12 лет, 6 класс

А на кружках или во дворе есть подруги?

Аноним автор темы: Говорит, что ей даже привет не говорят.

вот за.ранки
ох уж эти девочки-подростки, такие противные порой. как бы не стали "дружить против" вашей дочери(((
может одноклассников на ДР пригласить, домой или в какое-нибудь интересное место?

Попробуйте что-нибудь интересное с собой давать.
Абсурд, но моей конверсы сиреневые на ногах помогли законтачить с девочками.
Правда с мальчиками она общий язык находила всегда. С детьми из параллельных классов дружила.
И да, главное - явно есть группа в соцсети где дети класса пасутся. Обязательно нужно вступить и переписываться.
Тяжело конечно, но утрясется.
Хотя по моему опыту общение на каком-то уровне появляется в таком классе, а друзья врядли.
Сейчас перешли в другую гимназию - так дочь прям рвется в школу, глаза горят.

Не надо ничего с вашей стороны, имхо.
Жалеть, любить, разговаривать. И за.ранки могут иметь право не общаться с вашей. Моей ровно, если кто не понял ее- сам дурак. Найдет с кем пообщаться на допах или из др. классов. Мальчики так вообще в этом возрасте-лучшие друзья девочек-подростков))

Две Морковки: Пригласите девочек из класса домой на девичник, посмотреть киношки, поиграть в настольные игры, закажите им пиццу... Или соберите девочек из класса на прогулку в парк на роликах

Зачем? Это 6 класс, девочка не принята в коллектив, к чему эти мамкины кормления. Автор, а летом ребенок не общался с одноклассниками? Кроме школы есть увлечения у девочки в коллективе?
Поговорите с кл руководителем, с родителями ребят, причина не общения она должна быть. Ну и по традициям ю мамы, к психологу, в белый слон например

Lelkako: Зачем? Это 6 класс, девочка не принята в коллектив

Да, 6 класс - тут уж не до посиделок, верно. Думала, может начальная школа.

Все равно, надо с кем-то в классе из девочек ей сойтись, одной дальше будет нелегко. Может с кем-то сойтись на фоне интересов общих, или может где-то помимо школы с кем-то из одноклассниц пересекается на доп занятиях, например? Позвать пару девчонок на какой-нибудь мастер-класс по живописи или др., если есть общие увлечения. Вне школы, вне негативно настроенного класса сойтись проще будет на общих интересах. А потом уже и в классе своя компания, свой кружок.

Аноним: Не надо ничего с вашей стороны, имхо.
Жалеть, любить, разговаривать

+++ и непременно объяснять, что все впереди.
У меня толком не было друзей-подруг в школе. Общались сдержанно-ровно, вроде со всеми, а вроде одна. Зато когда в институт поступила, вот там куча настоящих друзей обрела. В отсутствии друзей в школе есть плюс-погружаешься в учебу))))

Когда у дочери моей знакомой в новой школе начались проблемы она устроила, вот не помню только девочкам или всему классу, что то типа квест на улице. Ну там всякие пиратские карты, клады, по достаточно большой территории. Помогло. Возраст примерно такой же был 11-12 лет.

Zamanuha: Ну там всякие пиратские карты, клады, по достаточно большой территории. Помогло. Возраст примерно такой же был 11-12 лет.

вот не всегда помогает
дети они такие - прочухают, что старается понравится и начнут пользоваться или еще сильнее игнорить

Так может дело в вашей дочери, а не классе? Я была жуткой букой, тоже не могла друзей найти. Объективно, почему с ней не дружат?

Аноним автор темы: даже привет не говорят

т.е. ваша подходит, здоровается, а в ответ тишина? Или молча подходит, а с ней первые не здороваются?
Как одета девочка? Внешность опишите, вкусы, увлечения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы