Необходимы ли подготовительные курсы в 47 гимназии?

Уважаемые родители, подскажите, пожалуйста
В следующем году пойдем в 1 класс в 47 гимназию. Мучает вопрос - стоит ли идти на подготовительные курсы при ней? Ребенок пишет, считает, читает (правда не особо бегло).
Как на этих курсах вообще готовят и так ли уж они обязательны?
При поступлении в 1 класс проводится какое-то тестирование?

ТанцАвать учитесь, танцАвать и будете самыми самыми

Аноним, да, про это наслышаны))

Ага и денег готовьте, да побольше побольше
Прописка главное, а остальное условности.

Sweeties автор темы: да, про это наслышаны

больше разговоров.
На курсы идти ради чего? ради адаптации хоть какой то и самому познакомиться с учителями-может и стоит.Ради занятий нет

Идти на курсы стоит, мой ребёнок ходил весь прошлый год. Сейчас пришила 1 класс и чувствует он себя в школе как «рыба в воде» : Школа, учителя, ребята все знакомо. И дети которые пришли первый раз со слезами на глазах прощаются с родителями.
На курсах много чего дают по всем предметам и для родителей очень познавательные курсы.
По деньги не правда, не могу сказать что много мы сдали
А поют и пляшут только те, кто хочет. Но моему опять же очень нравится активная жизнь

skobelina,
А не подскажете, сколько раз в неделю проходили по стоимости? У них на сайте не нашла информацию

Занятия 2 раза в неделю, стоимость 5000.
Курсы с 17:00 детей там кормят ужином.
Раз в месяц в выходной день тренинг для родителей, очень интересные тренинги!
Я думаю для адаптации целесообразно отдать, хотя бы после нового года, можно весь год не ходить.

Эти курсы очень необходимы для финансовой поддержки руководства 47 гимназии :-)

skobelina: Сейчас пришила 1 класс и чувствует он себя в школе как «рыба в воде» : Школа, учителя, ребята все знакомо. И дети которые пришли первый раз со слезами на глазах прощаются с родителями.

Как отлично вам промыли мозг :-)

Автор первого ребенка водила, второго не водила на курсы, ни один из них не ревел у порога школы. Есть лишние деньги и время, идите конечно :-)

Sweeties ,
2 раза в неделю и 1 раз в месяц для родителей в субботу , у детей так же параллельно занятия

Бегущая_Нати: Занятия 2 раза в неделю, стоимость 5000.

Это в месяц 5000?

Мама: Есть лишние деньги и время, идите конечно :-)

Вот как раз с временем проблемы. Не хочется жертвовать вокальными занятиями

Мама,
Это лично ваше мнение
Кто отдаёт ребёнка в 125 школу без всяких подготовительных курсов и при этом счастлив, мне этого не понять
Не вижу смысла продолжать разговор, каждому своё

Sweeties ,
Да, плюс за ужины
Занятия в понедельник и среду и вторник и четверг, но можно ходить как вам удобно по договорённости

skobelina: Не вижу смысла продолжать разговор, каждому своё

Конечно, там первые год-полтора мозг 100% промыт, просветление позднее приходит

skobelina,
Отдала по прописке в 35-ую без подготовительных курсов. Дочке 6л8м. Не ревёт и даже не собирается.
Консультировалась с клиническим психологом, когда сына в школу отдавать собиралась. Она сказала, что подавляющее большинство детей не нуждаются в подготовительных курсах, и так прекрасно адаптируются.
Sweeties ,
Не стОит оно того. Дорого и малоэффективно. Я выбрала спортивную секцию вместо подготовительных курсов.

Sweeties ,
танцевать, петь и печатать деньги - основные требования в этой гимназии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы