Как найти "своего" репетитора?

Надо догонять одноклассников в новой школе (в старой учили другой язык). Пошли к репетитору, ориентируясь на близость проживания.
От занятия осталось двойственное ощущение.
С одной стороны все, что делал преподаватель, могу делать и я (даже с моей 3 по английскому), может быть я даже постаралась бы дать побольше материала и меньше подсказывала. С другой - это первое занятие, вероятно, преподаватель хотела оценить с чем придется работать и + может именно такой стиль преподавания дает лучший результат?

Как и после какого срока занятий Вы определяли стоит или нет продолжать занятия? Насколько четко формулировали цели для себя и репетитора? На что вообще надо обращать внимание обращаясь к репетитору?

Где то через месяц -два должен появится результат. И чтобы убедиться,поговорите с учителем в школе,видит ли она изменения.

Школа начальная?
Автор, в принципе это нормально, что вам понятен материал школьной программы и кажется простой. Странно, если бы было не так
Ребенок язык вообще не знает?

ИренВарен: поговорите с учителем в школе

Спасибо за совет!

ИренВарен: через месяц -два

Подскажите, на Ваш взгляд, сколько занятий в неделю эффективнее и с каким промежутком между занятиями?

Колубара,
Да начальная. Язык знает только то, что летом учили. В основном это слова, не грамматика и не произношение, к сожалению(

Аноним ,
Мы занимаемся 2 раза в неделю, во вторник и четверг.Если позволяют средства ,можно и три

Аноним автор темы: В основном это слова, не грамматика и не произношение, к сожалению(

в школе на каком уровне язык?
Так то большинство детей в началке на уровне вот из ё нэйм к четвертому классу.
думаете просто так со второго класса все ведут детей к репетиторам и талисманы?

По первому занятию-двум мало что понятно, больше субъективное впечатление о личности педагога, его манере общаться с ребенком.
Помимо территориальной близости, что ещё знаете о репетиторе? Образование? Опыт?

Аноним автор темы: может быть я даже постаралась бы дать побольше материала и меньше подсказывала. С это очень индивидуально: вот Вы, положим, всё вспомнили и готовы бежать дальше. А ребенок?
Цели нужно формулировать максимально четко: чего хотите и когда. Репетитор Вас сориентирует, что нужно для этого делать (в том числе и количество занятий в неделю и самостоятельная работа дома).
Аноним автор темы: На что вообще надо обращать внимание обращаясь к репетитору? образование, опыт, контакт с ребенком. Это, имхо, основное

Аноним ,
Скажите,а вы прежде чем репетитора нанять,разговаривали с преподавателем языка в школе? Или сами решили просто?В нашем случае,нам именно преподаватель в школе посоветовала обратится к репетитору и сказала где у сына пробелы в знаниях.

Колубара: в школе на каком уровне язык?

Про школьный уровень пока ничего сказать не могу - третий день учимся)

Колубара: думаете просто так со второго класса все ведут детей к репетиторам и талисманы?

Вот это еще одна проблема - как определить, что можно остановиться? Или настраиваться, что до ЕГЭ к репетиторам ходить?

ИренВарен: 2 раза в неделю, во вторник и четверг

домашние задания для репетитора успеваете готовить? Думаю, или занятия попросить вторник - пятница (если, конечно, у нее есть время или домашнего больше просить и ходить 1 раз в неделю?

Аноним ,
Успевает.Но у нас и возраст другой)))Начали заниматься в 7 классе,год отзанимались,я отказалась с этим репетитором дальше работать.8 класс попробовал своими силами,в этом году опять с репетитором,но уже другим.

1 р/ Нед занятий - это деньги на ветер.
Если ваш ребенок нулевой, то минимум 3 раза надо заниматься, чтобы был результат.
Если началка, то по 60 мин. Если средняя школа , то 90 мин.
Потом догоните и достаточно будет двух раз.

Мой опыт - до ЕГЭ заниматься, если нужен язык. Насчёт репетитора - опять же мой опыт, для началки полезнее в группе. Языковой центр. Талисман не понравился. Комфорт, понты. Грамматика нулевая. Учимся в другом. Озвучивать не буду.
ПыСы ребёнок третий, все язык учили серьезно.
В Лондон раньше 12-13 лет смысла нет отправлять. Когда есть хотя бы интермедиум и деньги - очень рекомендую.

ИренВарен: ,разговаривали с преподавателем языка в школе?

Нет. Нас не особо брать хотели (мест нет), ссылались и на язык. Мы обещали, что подтянем и ведь вроде выучили и алфавит и слова по некоторым темам, а сегодня ребенок мало, что смог ответить правильно с первого раза.

Аноним: образование, опыт

не знаю

Аноним автор темы: могу делать и я

если можете - што мешает то ?

Бумеранг #Добра: што мешает то ?

Мое произношение). На 4 в началке, конечно, и его хватит. В школьном классе учителю вряд ли хватит времени его ставить и особо придираться к нему не будет. Но хотелось бы от репетитора больше внимания к артикуляции звуков. Помню, когда со старшей ходили на развивашки в музыкальной школе, там преподаватель очень понятно объясняла и отрабатывала с детьми сложные звуки. А здесь сама репетитор говорит хорошо, а ребенка не поправляла.

Аноним: Языковой центр в шаговой доступности отсутствует( Так что если и группы, то только у репетитора

Успокаиваю себя, что это было первое занятие.

Аноним ,
Сама, как репетитор, не люблю первое занятие с детьми, не знаю что ребенок может, что именно надо. Мне тоже кажется, что первый урок у меня всегда скомканный.Не знаешь ведь темпа работы ребенка, его восприятия. Первое занятие, это не показатель ни для кого. Вы пошли в языковую школу?

svetikova: Вы пошли в языковую школу?

Нет, обычная дворовая.
Вы, как репетитор, как бы отнеслись, что мама ходит на занятия? Думаю, где ждать ребенка: во дворе или в коридоре?

Аноним ,
как правило, дети чувствуют себя не очень комфортно с родителями. Они боятся сделать ошибки, стесняются. Если дети ходить не могут, я стараюсь ходить сама. А ко мне домой приходят уже дети, которые спокойно ходят одни.

Аноним ,
Мой ходит в языковую школу дополнительно 2 раза в неделю. В любой есть индивидуальные занятия. Найдите хорошую и все. В нашей встречи с носителями языка проводят, и общаются, на иностранном, когда приходит ребенок. При мне было девочка пришла на занятия после каникул, с вареньем (подарок педагогу) так она ее чисто на английском начала спрашивать про отдых и это варенье ну той и пришлось отвечать тоже по английски

svetikova,
Спасибо за ответ! Еще подскажите, дома лучше ограничиться текущими школьными домашними заданиями и заданиями от репетитора или можно скажем посмотреть обучающиее мультфильмы или поиграть в игры на другие пропущенные темы? Просто логопед в ДС была категорически против "самодеятельности"

Аноним автор темы: Но хотелось бы от репетитора больше внимания к артикуляции звуков.

А Вы это педагогу озвучивали?

Аноним автор темы: можно скажем посмотреть обучающиее мультфильмы или поиграть в игры на другие пропущенные темы

Это не можно, а нужно делать, если нужен результат, английского много не бывает.

Аноним ,
Мультики это вообще замечательно! Обязательно смотрите, играйте

Aniita: педагогу озвучивали?

Да, и на этапе договоренности и после занятия. Говорила, что мне очень важно произношение.

Аноним автор темы: говорит хорошо, а ребенка не поправляла.

Я бы тоже не поправляла. Особенно на первом занятии.

Аноним автор темы: Вы, как репетитор, как бы отнеслись, что мама ходит на занятия?

Не слишком хорошо. Дети младшего возраста зачастую без мамы ведут себя значительно лучше и более внимательны.

Аноним автор темы: посмотреть обучающиее мультфильмы или поиграть в игры на другие пропущенные темы? Только в плюс. Лишним не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы