Какой ансамбль выбрать: "Детство" или во Дворце Молодежи?

Во ДМ есть ансамбль Форма (бывший Этуаль), ансамбль Поличкина. Во дворце пионеров Детство. В Детстве занятия в школьном возрасте 5 дней в неделю, да ещё в субботу, бесплатно. Больше ничего не знаю про них. У кого дети в этих ансамблях занимаются расскажите про них, посоветуйте куда пойти. Территориально удобно и туда и туда.

Моя ходила в Детство. Уровень как в Улыбке. Много ездят на конкурсы, др города, страны . Репетиций много, прогуливать не получится, ну или в посл линии будешь стоять

Аноним ,
А сколько лет ребенку? В Детстве отбор строгий, в школьном возрасте мало кого берут, они своих ростят с 3лет. Дочь ходила к ним, стала в школе не успевать, ушла

Ну коллектив имени Поличкина, раньше Сказ назывался, сейчас не знаю, это мировой ансабль, не сравнимо с баловством Этуаль. Про Детство ничего не знаю. Ну и с направлением определитесь, совершенно разные стили

анонимушко,
Этуаль- то вам чем не угодил? Моя дочь когда там занималась, и в Австрию, и в Чехию, и в Германию в его составе съездила. Третье место они на Пражской весне тогда заняли.
Но если там по- прежнему Елена Семёновна рулит, туда не надо. Самодура она.

Во дворце ещё джаз-модерн есть, современный танец. В детстве только мальчиков набор, девочек, даже когда набор есть, только с подготовкой.

Или у вас дошкольница?

Я дочь в 3 и 4 года водила на бальные к Морозовым в ОДО - парней нет, ушли оттуда.
В 5 и 6 лет ходили в Поличкина... Одна из учителей создала конфликт. Не являлась систематически на занятия, и их заменяли растяжкой. В феврале совершенно случайно выяснилось, что моя дочь и еще одна девочка стоят у стенки и не танцуют!! По словам педагога они "не тянут танец" ???????????????? При этом в группе было 10 человек!!! Весь год никаких выступлений, отчетный концерт в июне 1 раз в год
В прошлом году пришли в Детство. Занятия с 16 часов 3 раза в неделю. Я не работаю, поэтому меня более чем устраивает такой график. За год на сцену дети выходили нн меньше 4 раз (прсвящение в танцоры, новый год, день матери, 2 отчетных, были на конкурсе в городе) В нашей группе около 40 человек и все танцуют, у стенки и за кулисами никто не стоит!!!
В этом году группа будет бюджетной, расписания пока не знаю - собрание будет сегодня

Анонимус,
Видимо, во всех коллективах дм принято выделять " не тянущих" и запасных, для кого места в танцах просто нет. Заменяют всех подряд при их отсутствии.
Дочь в младшей группе Этуаля всегда танцевала на первой линии, солировала.. потом зачем- то перевели в среднюю группу. Там в уже поставленных танцах места для неё не было. Тоже на скамеечке большей частью сидела с несколькими взятыми про запас. Ушли.
Соседка ушла их старшей группы по той же причине. Уж на что ансамбль в частности и танцы в целом любила... плюс характер руководителя отнюдь не сахар. Нахамить прилюдно ребёнку, преподавателю, родителю как нефиг делать. (((

Во ДМ Елены Семеновны уже давно нет. Сейчас другой руководитель

я:

Почему- то не огорчена. После её занятий дочь идти в какие- либо коллективы отказалась наотрез. Раньше любила танцевать, теперь- нет.

Третий год будем заниматься во Дворце Молодежи, занятия вечером. Руководитель коллектива Ольга Александровна Сатюкова, творческая и достаточно амбициозная личность. Мы занимаемся на бюджете, детей очень много, уровень высокий. От ребенка очень много зависит, у кого-то нет слуха, у других данных (растяжки, выворотности), конечно, таким детям сложнее.

Это неважно: Видимо, во всех коллективах дм принято выделять " не тянущих" и запасных, для кого места в танцах просто нет. Заменяют всех подряд при их отсутствии

У нас это в ОДО в Поличкина произошло.
Сейчас в Детстве все с точностью наоборот. Танцуют все дети!! Кто послабее - просто ставят в последний ряд. Но детей абсолютно не смущает это. Им главное выступление на СЦЕНЕ

Аноним,
Слух- то на танцах зачем?

Та самая Татьяна,
Танцуют же под музыку. Необходимо попадать в ритм, в такт, делать всё музыкально. Слух в танцах очень важен

Аноним: Сатюкова, творческая и достаточно амбициозная личность

Прямо из песни фамилия: завцеха наш товарищ Сатюков недавно в клубе так скакал

anastasochka,
Слух- это умение интонировать, на самом деле. Он важен для певцов и прочих музыкантов. А для танцев чувство ритма нужно, не более того.

Та самая Татьяна: Этуаль- то вам чем не угодил? Моя дочь когда там занималась, и в Австрию, и в Чехию, и в Германию в его составе съездила. Третье место они на Пражской весне тогда заняли.
Но если там по- прежнему Елена Семёновна рулит, туда не надо. Самодура она.

вот именно, когда была Елена Семеновна уровень коллектива был совершенно другой, постоянно выезжали. А сейчас максимум уровень флешмобов на городских праздниках и в ТЦ. Дальше екб никуда не суются. И уровень никакой, мы ушли.... жалеем, что раньше этого не сделали.

По высказанным мнениям вроде в Детстве посерьёзнее, никто не знает, в Артек дети ездят? У меня у ребёнка одноклассница несколько лет подряд, она танцует в Цветы Урала

Аноним ,
Цветы Урала много выступают, но... танцы гоепают по быстрому. Детство нравится более качественными именно танцами, там все отточено до миллиметра, а вот в Цветах Урала больше берут костюмами разноцветными.

И ещё в Цветах Урала не понравилось отношение в целом, детей не поят и некормят во время выступлений, чтоб меньше м туалет просились. По несколько часов.

Аноним ,
Нет, не ездят.

Аноним ,
Автор, что выбрали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы