После родительских собраний, на сколько кому надо раскошелиться?

1тр сдали в фонд класса, 350р за рабочую тетрадь по английскому. На охрану ещё нужно узнать сколько и сдать. Все.

maltseva: всякие мероприятия внутри класса как? мы из собранных денег оплачиваем деда мороза на новый год, в том году аниматоров на масленицу, опять же подарки детям, именинников поздравляют, чаепития организовать. у нас еще были потребности в виде одинаковых бескозырок на смотр песни, поет весь класс. не будет что ли ребенок участвовать?

Деды морозы и аниматоры - это ученики этой же школы, постарше может быть, бесплатно. На чаепития все приносят что-то с собой к столу, столько, чтобы хватило каждому угоститься. Ну на всякие доп.потребности из фонда класса берут.

У нас все допы (кроме одного 3640) бюджеты в ДШИ, взносы есть, но че - то там в пределах 500 рублей. 4500 в год - нормально.

6й класс 500р фонд класса, 1й класс 100р на воду, больше пока ничего не сдавали, учебники выдали, тетради не покупали

Собрание будет на той неделе, но не думаю, что что-то новое скажут.
Взнос школьный добровольный с семьи. Можно не платить, можно платить любую сумму. В том году 3000 было.
Сыну на тетради сдали весной 1800 вроде.
Дочери допы в школе 750 в месяц будут плюс питание.
У сына - наверно на нужны класса собирать будут по 1000-2000. Занимается допами он бесплатно.

Обычная дворовая школа, 8 класс, 200 рублей в фонд класса на бумагу и пр. Расходники, по желанию в фонд школы по квитанции. Охрану сняли в прошлом году, т. К. Пожаловались родители на поборы, класс убирают со второй половины прошлого года самостоятельно.

Zadilika: кто не сдает - не едет и все на том

специфика школы такова, что не получается так.

[Фея]: Деды морозы и аниматоры - это ученики этой же школы, постарше может быть, бесплатно.

у нас школа только началка, негде брать старшеклассников.

[Фея]: На чаепития все приносят что-то с собой к столу, столько, чтобы хватило каждому угоститься.

в нашей школе этот вариант не работает, т.к. есть дети, обучающиеся на интернате.

Zadilika: фонд школы

Vivienne W: фонд школы

Аноним: Фонд школы

Йидель: Фонд школы

Что за фонд школы, что за взносы? У нас такого не было за 6 лет обучения. У нас оплата охраны даже числится в квитанции, как добровольный взнос.

Мы в мае сдаём на будущий учебный год. 7000 р. Это рабочие тетради, нужды класса и подарок на ДР , нг и 8 марта. Отдельно потом оплачиваются только экскурсии раз в триместр.

Vivienne W: А где бесплатно вы хотите образовываться дополнительно?

Vivienne W,
Таких мест действительно не мало- в домах творчества районных и в городском дворце творчества молодёжи (бывший дворец пионеров), есть и технические и творческие направления. И в школах тоже , здесь в Екб нам озвучили что 2 кружка можно бесплатно посещать. В Москве когда жили, в школе конечно больше выбор был бесплатного доп образования, хоть целый день там проводи)))
По теме-
3000 в фонд класса на год решили сами
2000 в фонд школы

iRussian: как добровольный взнос.

Это он и есть. Договор пожертвования.
4т.р это охрана, клининг, и всякие украшалки на праздники.

Йидель: Это он и есть.

Понятно. У нас 1500р. он получается.

1 класс
4000 за год- охрана, вода, клининг
3500-типа добр.взнос на окна в школе.
около 2000 будет за раб.тетради, общие канц.товары и т.д.
Пока все, но я думаю в течении года опять будут собирать на всякие подарки и праздники.

Аноним: вода, клининг, туалетная бумага, жидкое мыло, полотенца бумажные, бахилы...

Клининг у нас из бюджета оплачивается, вода, стаканчики и полотенца это входит в сумму из нужд класса. За бахилы не платим, т.к. в школу, кроме учеников и учителей не никого не пускают. Весит телефон и список номеров, если кто-то нужен то приходиться звонить. Бахилы только во время собраний, но их оплачивает школа, я так понимаю из тех же 1500 "охранных".

В фонд школы - 4 000 за полугодие;
в фонд класса - 1 000 руб. каждую четверть;
Хореография ДШИ бюджет - 7 000 в год;
Шахт - 9 700 за полугодие;
Все оплатить надо до октября

1500 за учебник по английскому.
Все.
10 класс

Гимназия.
5500 - (ежегодно хватает этой суммы на все поздравления и всякие "пожертвования на охрану", подарки ко всем праздникам, подарки всем учителям).

На экскурсии(не все же ездят) и рабочие тетради отдельно в апреле (около 2000 тыс).

Допы все платные (около 13 тыс)
Плавание + силовые (не хочу уходить из команды, буду платить).
Юн. радиотехник.
Программирование.
Батут (не хочет идти в ДЮСШ, так в парке прыгает (да и удобно, рядом), но на соревнования их тоже ставят).
Чета с бесплатными... Их пока найдешь, пока расписание подгонишь. В общем, "не растет кокос".
Удобно, ребенок сам стал ездить (с бесплатными будет проще, но на след. год)
Хочу конный спорт по выходным добавить....

1000 МТБ ( замена окон, дверей, ремонт кабинетов и т.д.) 500 охрана, 500 аварийный фонд ( школа старая, ежегодно с водопроводом проблемы)
По классу ещё не решили ничего

По 2000 в фонд класса, 5 и 10 классы. По 600 руб за охрану. В фонд школы-по желанию.
В фонд садика, 700 рублей пока просят. Но, туда мы платим ежемесячно.

Vivienne W: граждане, а вы вообще ничего не хотите тратить на ребенка , это так? Воды попить там, клининг опять же, охрана, не? Пусть сидят в грязных классах, так что ли?

Школа в области. 6 класс. Ни разу на школу ни копейки не сдавали, но всегда есть вода для питья, туалетная бумага, жидкое мыло, одноразовые полотенца. Бумага и краска для принтера. Охрана и уборка, ремонт. На все находятся бюджетные деньги. Читаю ваши темы и офигеваю. В деревню находят, в город нет?

maltseva: ладно клининг, но вот всякие мероприятия внутри класса как? мы из собранных денег оплачиваем деда мороза на новый год, в том году аниматоров на масленицу, опять же подарки детям, именинников поздравляют, чаепития организовать. у нас еще были потребности в виде одинаковых бескозырок на смотр песни, поет весь класс. не будет что ли ребенок участвовать?

Аниматоры у нас старшеклассники, дед Морозы учителя. На остальное скидываемся, но, знаете, какая система? У нас каждый год родкомитет меняется. Класс поделён на три части, треть родителей в родкомитет, на следующий год другая треть, на третий оставшаяся, и по новой. И так мне эта система нравится, вы не представляете. Все сразу четко и прозрачно, куча помощников.

Vivienne W: Английский, робототехника, бассейн. Я подожду.

мы в другом городе)
английский и робототехника - у нас бюджетно есть, кстати, но не совсем бесплатно. по 1000 в месяц в том году я смотрела ценник (но я не считаю это прям платно). есть английский и совсем бюджет, от нас только далеко, но есть же)) бассейна вот точно нет бесплатно, мы ходим, так как дедушка там работает,это да, не всем подходит

Vivienne W: Накидайте мне

У нас рядом с домом, в одной из новостроек открыли дворовый клуб.
Там бесплатные занятия есть: творческая студия (поделки делают), хоккей (во дворе спорт.корт на зиму заливают) и английский.
Многие наши соседи туда детей водят, но записываться надо очень заранее

Потолковый Лампонюх: взнос ещё ежегодный школьный 6500 Интересно на что он расходуется если вы отдельно скидываетесь на жалюзи и шкафчики?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы