Секции, кружки - можно ли так грузить ребенка?

ПрипевочкаХ: не вот тоже интересно, как так можно посещять сто кружков и чтобы они не пересекались

"мама все может" у меня еще двое
каждый год страшная планировка два раза в год, на лето и на след учебный год и потом развоз

ПрипевочкаХ: чем до 20.00 и то в самом крайнем случае, если по-другому нельзя и если до этой секции ребенок свободен, а не в другой секции

в 2030 -2100 мои уже спят, так как встаютв 6. в 645 уже школьный автобус у дверей ждет :)

Atas: Нет. Шастали по всему околотку и .... вот это:
Atas:детство проходило как в книжке Гайдара "Тимур и его команда..", "Оцеола вождь сименолов", и "Остров сокровищ". Начитается и идёшь водворять в жизнь.

да-да
у нас велосипедная команда была. играли в догонялки на великах по всем городу и по всем дорогам, а когда никогда не было игра в шпиона на велике и следила за каким отдельным индивидумом это еще помимо кучи кружков и собаки-овчарки, которую сама тренировала и посещала различные мероприятия

тоже сижу считаю. не нагрузила ли 3 класс.
7.5 часов в неделю плавание
6 часов легкая атлетика.

каждый день по 2 часа примерно тренировки получаются.
но она после тренировки еще по двору носится с подружками

Рrima facie: это еще помимо кучи кружков и собаки-овчарки, которую сама тренировала и посещала различные мероприятия

Точна. У меня была вео и я ходила с ней в ДОСААФ.

точка0110: по КЗОТ у взрослого 40 часов в неделю на работу

кстати вот да. Наверное, у нас и к детям и к детству такой подход от работы не по ТК :)
Что видят наши дети? что мама и папа работают. Причем круглосуточно. Ну видимо, да, и их модель такая же.

Atas: Не должно быть так чтобы секции были чем-то вроде аниматоров. И без секций ребенок должен себя занимать, а не скучать.

ну вот мои личные воспоминания о самозанимании во дворах - так только и исключительно печаль и грусть. И как мы завидовали тому, кто был чем-то занят, кто ездил на спорт. Как все рвались в музыкалку, потому что это было круто.

Татьяна Вакалюк: ну вот мои личные воспоминания о самозанимании во дворах - так только и исключительно печаль и грусть. И как мы завидовали тому, кто был чем-то занят, кто ездил на спорт. Как все рвались в музыкалку, потому что это было круто.

Ой, нет. У меня две подруги ходили в музыкалку, ревели в голос, действительно ревели. Во дворе было чем заняться. Зимой - коньки и лыжи до полного замерзания (корт во дворе, лыжня хорошая - в школе. 3 минуты от дома), летом - мяч, скакалки, резинки, классики, бесконечные вышибалы, ножички, игры в казаки-разбойники, ноги выше земли, прятки.
При этом я и в бассейн ездила, и в кружки во Дворец пионеров. Всегда минимум в 2 кружка ходила. Классе в 10 перестала.

НЕШОКОЛАДКА: Во дворе было чем заняться.

много сейчас таки дворов-то? Ну и потом, ну каток во дворе. За час укатаешься... потом что? я тоже каталась, как раз между школой и музыкалкой :)

НЕШОКОЛАДКА: летом - мяч, скакалки, резинки, классики, бесконечные вышибалы, ножички, игры в казаки-разбойники, ноги выше земли, прятки.

лет а 11-13? Прятки? Да ладно :) все это развлекухи началки.

3 класс:плавание(2 раза в неделю). Английский,скорочтение,ментальная арифметика.-это все пробелы в школе.
1 класс:карате, бассейн, скорочтение (в планах).
Не знаю,сильно ли нагружаю детей...

Татьяна Вакалюк: За час укатаешься... потом что?

Мы толпой собирались и катались часами. Или вообще на городской каток ездили. На весь день получалось.
В 11 лет играли в то, что перечислила выше. В 13 - волейбол, пионербол. Могли классом на крыльце школы сидеть (район типа Ботаники был, только поменьше, одна школа в середине райончика) и болтать о чем-то. Мальчишки на гитарах играли, толпа пела. Иногда на улице, иногда - у кого-то дома собирались. В кино ходили. Просто гуляли-бродили. Не хотелось на улицу, я книгу брала. Читала всегда много. Вот ни капли переживаний не было, что меня куда-то не водят. Я только сама планировала, хочу куда-то, шла и записывалась. Надоело, меняла кружок или бросала на время все. В нашем классе и параллели одна училась в музыкалке, одна - в художке. Обе ненавидели эти школы. И двое в спорте серьезном были. Все, на 50 человек.

НЕШОКОЛАДКА: Я только сама планировала, хочу куда-то, шла и записывалась.

ну да, была такая крутая вещь, как клубы по месту жительства :)
Сейчас система сменилась, без мамы и папы даже студенту карточку на стипендию не сделают, если студенту 17 лет.

НЕШОКОЛАДКА: В 13 - волейбол, пионербол.

нда :( здорово. В мои 13 из коллективных дворовых развлечений только почему-то мОхач стенка на стенку был.

Татьяна Вакалюк: ну да, была такая крутая вещь, как клубы по месту жительства

Я ездила во Дворец пионеров, в Дом природы, в бассейн - все без родителей, это точно. Пришла. записалась. Даже не помню, приносила ли хоть куда-то документы.

Татьяна Вакалюк: ну да, была такая крутая вещь, как клубы по месту жительства

Сейчас тоже ... Сын ходил. Но сейчас там для девочек занятия, в основном, но мноооогооо. А с более старшего возраста его возьмут в юные железнодорожники, ждёт возраст. А клуб, рядом, в соседнем доме. Естественно, бесплатно, и без родителей.

У нас так: английский 2 раза (по часу), скорочтение 1 раз (час), футбол 2 раза (по часу), модельная школа( 3 часа), бассейн 1 раз (час). Сын в 1 классе. Все успеваем пока.

Atas: серьезно, разве рассматривать 2-3 часа занятости ребенка в день кружками и что это его убережёт от "влияния улицы".

А, в этом смысле )))
Ну у нас все вредное влияние настигает на тренировках. Да и вроде нет цели избегания, есть поиск, чего бы интересненького поделать в прекрасной компании.

Atas: Сейчас тоже ...

ну вот дочь до упора в ГДЭЦ ходила и в зоопарк - да, все бесплатно, но бумажки на каждый чих приносила, тут на то согласие, тут на это, тут пойти куда,тут что прививка от энцефалита есть...
У меня родители даже не были в курсе куда я ходила, кроме музыкалки, конечно.

Татьяна Вакалюк: Как все рвались в музыкалку, потому что это было круто.

мое самое яркое воспоминание в детстве - как в 7 классе моя одноклассница бросала на пол ноты, скакала по ним и орала -ненавижу, слава богу я больше туда не пойду. У нас не было понятия крутости чего-то отдельного. Мы каждый ходил, куда хотел или за компанию с друзьями увязался. Я на баскетбол ходила, на танцы, однажды немного - спортивное плавание и гиманстику. но там мне быстро надоело, так как тренера орали, а я этого не любила. Брат на станцию юного техника. Муж - яхты строил на Уралмаше и на них потом ходили на Таватуе

Татьяна Вакалюк: За час укатаешься... потом что

ой, час - это даже еще не начали. Это ж предприятие угнать куда на великах, потом обратно, да еще наперегонки гонять или устроить игру в догонялки и пятнать друг друга на великах... Это полдня. Правда вот как раз лет в 14 я перестала во дворе тусить. Мне стало неинтересны подростковые забавы - я вся такая книжная девочка не коррелировалась никак с простыми посиделками с обсуждением, кто когда выпил и как потом тошнило Зануда была, да, правильная

Аноним: нас так: английский 2 раза (по часу), скорочтение 1 раз (час), футбол 2 раза (по часу), модельная школа( 3 часа), бассейн 1 раз (час). Сын в 1 классе. Все успеваем пока.

вы работаете полный рабочий день?

НЕШОКОЛАДКА: Я только сама планировала, хочу куда-то, шла и записывалась. Надоело, меняла кружок или бросала на время все

тоже так же. Ни в один кружок и секцию меня мама не отвела - я сама туда приходила. помнится. Правда иногда и плохо - я вот струсила пойти в художку, хотя хорошо рисовала. Догадайся родители меня туда отвести - я свои склонности так бездарно не прозевала бы

Татьяна Вакалюк: , была такая крутая вещь, как клубы по месту жительства

они есть еще пока. По крайней мере на Уралмаше, Эльмаше точно

svetlonec: ой, час - это даже еще не начали.

на коньках?

svetlonec: Мы каждый ходил, куда хотел или за компанию с друзьями увязался. Я на баскетбол ходила, на танцы, однажды немного - спортивное плавание и гиманстику. но там мне быстро надоело, так как тренера орали, а я этого не любила. Брат на станцию юного техника.

у нас вот не было ничего в принципе в микрорайоне, кроме музыкалки. Туда все и хотели :)
А возить - да зачем, да кому это надо, да и так вырастут... Вот так рассуждали.

Татьяна Вакалюк:
на коньках?

не. на великах. Но на коньках мы помнится тоже играли в догонялки. Даже сейчас играем с детьми, когда на каток придем. ПРавда я никого догнать не могу, но они лихо пятнают.

Татьяна Вакалюк: А возить - да зачем, да кому это надо, да и так вырастут... Вот так рассуждали

так это да, никто раньше никуда не возил и даже не грузились вопросами кружков. Есть - хорошо, нет - тоже.

Татьяна Вакалюк: бумажки на каждый чих приносила, тут на то согласие, тут на это, тут пойти куда,тут что прививка от энцефалита есть.

так бумажки теперь везде надо на каждый чих, хоть платно, хоть бесплатно, хоть работать. У меня сын в археологическую экспедицию поехал - тоже нес и прививки от энцефалита, и справку от врача, и флюру... Согласий этих подписала уж миллион наверное на каждую дребедень. Даже на шахматы нужна справка от врача. А то ж вдруг кондрашка хватит...

Все дети разные. Моя дочка ничего НЕ хочет. Хочет чтоб я ее оставила в покое смотреть мультики и рисовать
Про кружок рисования и слышать не хочет, боится . На легкую атлетику почти силком тащу три раза в неделю . Но приехав ( а на занятия надо блин ехать полчаса) занимается атлетикой с удовольствием
Занятия плавные неспеша, каждый в своем темпе...без криков. это даже как кружок легкой атлетики не сдюсшор. Короче еще и получается у нее....вот как-то так. Старшая дочка в 10 лет начала заниматся с репетитором индивидуально рисованием и сейчас уже художественное училище заканчивает. А до этого не успевали даже уроки делать ( в английской гимназии учились и были всегда с первого класса допы по английскому) и самое главное этот углубленной Английский нигде никогда не пригодится....

steina jr.: наверно, родители повторяют свой опыт с детьми? я в детстве много куда ходила

а я никуда. родители заняты с утра до ночи. маму потом спрашивала: "ты почему меня не отдала в музыкалку или в танцы?", она ответила: "я у тебя спрашивала - ты отказалась". а я и не помню, что она спрашивала. естественно, мне мультики были интереснее смотреть или гулять. а теперь очень жалею, что ни петь ни играть ни танцевать... ничего. и считаю это пробелом в воспитании.

НЕШОКОЛАДКА: Во дворе было чем заняться. Зимой - коньки и лыжи до полного замерзания

да, в детстве так и было, а сейчас толпы во дворе нет. только малыши. если и бегает толпа детей постарше, то матерятся, общаются так, что мама дорогая. пусть лучше мой ребенок занят будет, тем более у нее и подружки на секциях есть. перед тренировкой щебечут как птицы и после тренировки еще круг-два проезжают на коньках потому, что нравится, а не потому, что заставили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы