Посоветуйте мне, пожалуйста, справочник по русскому с вменяемо изложенными правилами.

Ребенок в третьем классе. ШР. Правила в учебники изложены совершенно идиотически. Памятки так же. Буду очень благодарна, если кто-то подскажет мне пособие с адекватными правилами и схемами.

Мой пока во втором классе. Тоже ШР. Учитель купила на всех такие пособия, рекомендовала именно в помощь родителям как полный материал началки. От себя пока ничего не могу добавить. Только подлежащее и сказуемое по нему учили.

Дитмар Эльяшевич наше всё Ну и первоисточник, конечно, Правила русской орфографии и пунктуации, в 1956 году утверждены, их, слава богу, с того времени никто не отменял и не изменял, они действуют. Просто поиском найдите, они на куче сайтов опубликованы. Там всё очень четко, четче некуда.

В. И. Ленкин:
Дитмар Эльяшевич

Угу.
Свекровь лет 15 работает по учебнику И.Барановой, у неё все правила в таблицах, "периодическая система элементов русского языка"

МегаТанчик: работает по учебнику И.Барановой

Не знаю как автор, а я предполчитаю первоисточники, тем более имеющие официальную юридическую силу. Все учебники — это частные мнения их авторов. Единственный надежный источник это Правила русской орфографии и пунктуации. Но дело вкуса, конечно.

В. И. Ленкин,
Не, там же не переиначены правила, а упорядочены удобно

В. И. Ленкин: Дитмар Эльяшевич

• тоже частное мнение в его книгах?
    Однако,

В. И. Ленкин: Дитмар Эльяшевич наше всё

Я только его книгами пользуюсь в спорных случаях.
    Первоисточник не смотрела, спасибо за подсказку, найду обязательно.

Аноним автор темы: Да вы что! Вот я не догадалась-то!

Не понимаю смысла создавать тему, спрашивать совета людей, а потом хамить тем, кто пишет. Но, впрочем, уровень вашей воспитанности — это ваши проблемы.

Розенталь

Аноним ,
Когда школа на дистанционном обучении была, всей семьёй вечерами читали. Очень увлекательно.

Плакат висит наглядный. Пользуется

Покупали на весь класс. Пользовались со 2 по 4 класс.
Т. В. Шклярова Справочник для начальной школы.
Она зеленого цвета, но сейчас вышла новая книга, большего формата красная.
Посмотрите в Лабиринте.

Ну и еще наша настольная книга .
Окружайкой не пользуемся ,а по математике и русскому то что надо. Все четко и понятно и вся программа за началку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы