Репетиторы в начальной школе

ПрипевочкаХ: потому что это начальная школа и ребенок нормально учится
На кой?

Уже 4 класс.Это база для среднего звена.Верно рассуждает автор.Пусть профессионалы занимаются своей работой.

ПрипевочкаХ: потраченные за несколько лет песенок и стишков

Так я не хочу песенки и стишки на групповых занятиях.
Я за индивидуальных репетиторов, надёжных, по рекомендациям знакомых.

ОАя: вовсе не показатель прочных знаний.

вот этого опасаюсь, если нам 2 года в экспериментальном режиме конечно давали сильных преподавателей по матему ирусскому, то сейчас учитель точно в этом слабоват.
Я согласна была на твердую 4 но у той учительницы, чем на почти 5 у этой-та знания впихивала

Аноним: Так я не хочу песенки и стишки на групповых занятиях.
Я за индивидуальных репетиторов

в том и дело-решила попробовать попробовала, мне очень понравилось.
Понравилось и то, что она дает ребенку, что дает в разу больше за то же время что и обычный урок,но в классе.
Особенно нравится то,что он сам все ее задания выполняет,и с нетерпением ждет нового урока в тот же день уже

тут автор темы: по матему и русскому,

Проверить знания можно самим или у какого-то опытного учителя. Есть рекомендованные контрольные работы за 3 класс (4-ый еще только начался), диктанты, грамматические задания к ним. Не помогать, не подсказывать. Картинку получите в результате.

тут автор темы: возможно пока, с октября начнутся соревнования Российского масштаба, судя по старшим годам раз в 2 недели выезд, а значит пропускать будет больше

Это чисто мое мнение - если вы ребенка готовите к спортивной карьере, то честно говоря, какая разница, как он учится, лишь бы без двоек/троек. Если это хобби, то все-таки, нужно как-то ограничить выезды. Невозможно объять необъятное.
Когда дочка поступила в гимназию, в которой очень сложная программа, нам пришлось бросить худ гимнастику, т.к. там уже начинались серьезные тренировки по несколько часов в день, соревнования. Надо было выбирать, что важнее. Мы все понимали, что великой спортсменкой она не будет, поэтому мы выбрали учебу. Если бы сделали ставку на спорт, то пошли бы в простую школу и не парились с учебой.
Еще раз, повторю - это только мое мнение.

тут автор темы: Понравилось и то, что она дает ребенку, что дает в разу больше за то же время что и обычный урок,но в классе.
Особенно нравится то,что он сам все ее задания выполняет,и с нетерпением ждет нового урока в тот же день уже

ну тогда, почему бы нет?

тут автор темы: около 1600, англ уже точно определилась-надо.
Итого все вместе на 4800/мес.
Это дорого/не дорого.

Как моя мама говорила - не дороже денег. Надо, значит надо. Не последние наверное на это пойдут и не на баловство.

ПрипевочкаХ: сли вы ребенка готовите к спортивной карьере, то честно говоря, какая разница, как он учится, лишь бы без двоек/троек.

вот вообще не согласна.
По вашему если спортсмен-то можно быть тупеньким? Я может и не готовлю его стать звездой спорта, но успехи делает, а то что хочу из него образованного человека при этом сделать-хочу и буду.

ПрипевочкаХ: то пошли бы в простую школу и не парились с учебой.

у нас простая школа. Но вот простой пример-последние 2 года дети постарше летали в Канаду, жили в семьях канадских,элементарно было проще тем,кто хоть как то англ знал

мама: Не последние наверное на это пойдут и не на баловство.

обнаружила тут недавно,что трачу лишнего на фигню детям, если эти траты упразднить-то вполне себе комфортно перераспределить эти расходы туда)

тут автор темы: По вашему если спортсмен-то можно быть тупеньким?

Нет, конечно. Просто не биться за оценки.
Это из разряда " невозможно объять необъятное". Но в вашем случае по моему очень неплохой вариант. 1 час по русскому и математике и упор на английский. Пока попытайтесь успеть везде...

Atas,
ну вот я потому и захотела с кем нибудь поговорить об этом.
За сами оценки не хочу биться, но понимаю, что местами нужно помочь/направить/проверить усвоено ли

Лично моё мнение таково: репетиторы в начале (не считая ин.яз.) - аналог школы развития с полугода. Занятия исключительно для мамы, которая может потом кумушкам гордо сказать "а вот мы...! Не то что Маня с первого этажа."

Ольха Уральская: Лично моё мнение таково: репетиторы в начале (не считая ин.яз.) - аналог школы развития с полугода

С этой точки зрения школы вообще не нужны и всем на семейное уйти и заниматься только с мамой. Школьные учителя и школа тогда зачем с 7 лет, если мама может и должна сама-сама?
Тут тот же учитель, но индивидуальный контроль того, что ребенок недополучит в школе из-за отсутствия на уроках. Проблема же в том, что уже точно известно, что ребенок будет много пропускать. Речь не о ребенке, который со всеми учится в школе без особых пропусков.

тут ,
У нас только англ пока. Русский легко дается, а вот математику подумывают тоже надо

ломовая: Русский легко дается, а вот математику подумывают тоже надо

у нас наоборот-с матем проще, русский вижу сама чуть прихрамывает

Ольха Уральская: репетиторы в начале (не считая ин.яз.) - аналог школы развития с полугода. Занятия исключительно для мамы, которая может потом кумушкам гордо сказать "а вот мы...! Не то что Маня с первого этажа."

Может не стоит просто судить по себе? Для вас репетитор понты, для кого то необходимость. Да, даже в началке такое бывает

Колубара: для кого то необходимость

вот именно так, не хочу потом сломя голову догонять, когда пойму что надо было раньше.
Изначально сама скептически к ним относилась.
Вот обсуждаю тут и выстраиваю для себя четкий план и понимаю что, для чего и почему

тут автор темы: Изначально сама скептически к ним относилась.

я тоже долго думала. Не пожалела, но моей только математика нужна, слава богу. Но это огромная разница-сама ты дома объясняешь или с ребенком индивидуально позанимался специально обученный человек

Ольха Уральская: Лично моё мнение таково: репетиторы в начале (не считая ин.яз.) - аналог школы развития с полугода. Занятия исключительно для мамы, которая может потом кумушкам гордо сказать "а вот мы...! Не то что Маня с первого этажа."

+++

тут автор темы: вот именно так, не хочу потом сломя голову догонять, когда пойму что надо было раньше.

так у вас нет не единой причины это делать
Ладно, если бы ребенок не понимал, не мог дом задание сделать....
А вы сами пишите, что учится на 4 и 5.
И поверьте, придет он в 5 класс, там может все перевернуться с ног на голову - могут и отличники скатиться и наоборот, потому что программа средних классов строится совершенно отдельно от начальной школы. Поэтому даже если он что-то там пропустил в началке, в средней школе начнут все заново объяснять и по-другому.

Мой не отличник, потому что разгильдяй. Смысла в репетиторах пока не вижу. Да я их вообще не вижу если честно, вот в "кружки по интересам" отдала бы, если нашла бы подходящие, но именно чтоб было интересно, школьную программу подтягивать скука смертная же. А соревки пока все больше по выходным, только если далеко ехать - ну. пропускаем бывает но не критично.

тут ,
Добрый вечер. А вам нетрудно контакты вашего репетитора по английскому дать? Сын сейчас ходит к репетитору, но ,к сожалению, у них нет контакта. Дома все учит, рассказывает, а приходит к ней и боится. Мне тоже не очень нравится манера ее общения. Очень хорошо объясняет, но сын не может с ней. Ищу альтернативу. Еще и ездить неудобно, мы в пригороде живем.

FEoktista,
Я нашла её по отзывам в приложении одном, вряд ли его можно тут писать, девочка из Новосибирска, там много разных, нам важно было чтоб нас взяли с нашим таким непостоянным графиком

тут ,
Может, в личку напишите? Если не сложно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы