боль в правом боку при беге

сын спортсмен домашний особо не активный - пошел в школу -начался бег на физкультуре . Стал жаловаться на боль в боку
говорит что когда постоит отдышится -все проходит
Что обследовать? оак оам пока сдали. все нормально . Состоим на учете у пульмонолога диагноз рец бронхит . Может ли это быть все связано ?

Мне кажется такое у всех кто бегает редко. Надо чаще и дольше бегать) при боли снижать темп, но не останавливаться

У всех такое бывает

кукушка,
он еще и дышит не правильно-быстро устает . Учу его но пока толку нет

Yusechka,
но ему прям тяжело. Дышит еще не правильно

SvettMama,
спасибо
да читала про это - но все равно переживаю (((

анонимно автор темы: да читала про это - но все равно переживаю (((

ну доколе? мамочки мальчиков, а ? у подруги дочь в 3-й класс пошли, как с первого класса подтягиваются одни девки на перекладине, так и до сих пор ни один мальчик из класса не смог подтянуться ни разу!!
У нас в школе та же картина, в первом классе одни девки отжимаются от пола, бегают и на скакалке прыгают миллион прыжков. Парни стоят глазами хлопают, ниче не могут. Дак это же обычная школьная физра!

аноним,
не . в плане силовых упражнений проблем нет по физ-ре он во всем первый-но с бегом трудности (

Колика. Когда я бегаю по асфальту у меня тоже справа неоднократно колит , останавливаюсь пешком идти - проходит , как только я ухожу бегать на землю (внутренний круг обычно на школьном стадионе ) - болей нет.

Нормальное явление это. Также в школе было. У сына бывает изредка

анонимно автор темы: он еще и дышит не правильно-быстро устает . Учу его но пока толку нет

Это очень влияет. Ну и чем чаще бегать будет, тем меньше болеть бок будет.

анонимно автор темы: боль в правом боку при беге

печень
если сразу болеть начинает - значит, как минимум, показаться врачу, пусть прощупает
если при длительном - ну, выше написали, что "это почти естественно"

у меня в детстве был холецистит - все "прелести" боли в боку помню

ДоброжелателЬ,
обычно не жалуется, если силовые упр-я делает, а емли быстро идет или бежит, то колит, но быстро отпускает
надо наверно биохимию сдать и узи?

аноним: ну доколе? мамочки мальчиков, а ? у подруги дочь

ну хватит уже, а обиженные мамы девочек. А если я скажу, что в классе сына ни одна девочка не может подтянуться и отжаться, то что? Что за вечные фразы про мамы мальчиков идиотки яжематери, а мамы девочек - так вообще ни разу за девочек не переживают и пофиг им, если у них что заболит что-ли и мамы девочек с ними в поликлинику не ходят. потому что суровые такие? Если что у меня мальчик и девочка. От этого бреда тошнит уже...

анонимно автор темы: силовые

и дистанционные упражнения - разная нагрузка совершенно.
Пусть не пугается, не ест прямо перед тренировкой и не рвет жилы, добавляя нагрузку по мере сил и аккуратно.

Татьяна Вакалюк,
спасибо . Проговорили это

Мне помогает втягивание живота при беге с акцентом на сторону, где больно (упражнение "вакуум")
а так-то да, все верно

SvettMama: кровь не успевает равномерно перераспределиться. Страдают от этого органы брюшной полости — печень и селезёнка. Они переполняются кровью и давят на свою собственную оболочку-капсулу. В оболочке находится много нервных окончаний, за счёт возросшего давления они и образуют острую боль. Если болит в правом боку — дело в печени, если в левом — в селезёнке
(из инета)

Ronen,
спасибо

анонимно ,
Дышать правильно (как минимум вдох через нос, выдох через рот)
Не разговаривать во время бега
Длительный бег - бежать равномерно без рывков и остановок
Ну и как выше написали - не наедаться перед уроком

При начале колик помогает чуть снизить скорость бега, не останавливаясь, и дышать более глубоко, но менее часто.

Всё тут верно написали про физиологию. Еще у своего заметила, что на тренировках в секции ни разу не жаловался на бок, хотя выходили оттуда мокрые, бегают нещадно! НО!!! перед этим хорошая разминка.

А если резко вышел на улицу и побежал, то бок колет. Правда у моего левый.

анонимно автор темы: Дышит еще не правильно

А как правильно?

*lenchik*,
и левый бывало тоже говорит

LUCKY ME,
носом вдыхать ртом выдыхать. а он сразу ртом как собачка

анонимно ,
И я как собачка ( в прошлом) , сейчас не бегаю . Спасибо.

анонимно ,
это печень, циркулировать кровь начинает быстрее и получается боль. Надо правильно дышать ещё - глубоко носом вдыхать и выдыхать ртом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы