Школа и спорт

Родители спортсменов, подскажите легальные и не легальные способы уходить с последнего урока.
Дано: первоклассница, расписание тренировок и школы пересекается. Если уходить, два раза в неделю, с последнего урока, конкретно - физкультура, то более менее успеваем на бюджет.
Класс с муз.уклоном. С классной говорила, она не против, надо решать вопрос с завучем, которая спортсменов терпеть не может. Класс.руководитель переговорила с завучем, та предложила менять школу.
Физра три раза в неделю. Два раза хотим пропускать, третий раз ходить.

milashka80 , Если пропускаемых урок именно физкультура, а спорт это спортивная школа, вообще никаких вопросов. Берете в спорт школе справку, о том, что ребенок посещает спортивную школу. Идете с ней к завучу или может быть директора и пишете заявление, что посте освободить своего ребенка от уроков физкультуры в связи с посещением СДЮШОР. Может попросят сдавать промежуточную аттестацию. А может и нет.

Заявление на имя директора+ справку из спортшколы и вперед.

Дак вот во всех нормальных школах так, эти справки канают, только не в нашей(
Школа с углубленным изучением спец предметов. Конкретно: музыка, хореография, изо.
Завуч очень не простая в общении женщина.
Есть простой класс, как говорят для спортсменов, но там программа проще, мой ребенок, пока справляется и мы же не пропускает другие предметы и пропускать не намерены, только физру.

milashka80 автор темы: Дак вот во всех нормальных школах так, эти справки канают, только не в нашей(

Пишете заявление на имя директора, прикладываете справку из спортшколы. Не разрешают, потому что мигом много делающих набегут. Идите к директору и под подпись у секретаря регистрируйте заявление. Но верно пишут, только полюбовно договариваться, не воевать. И такой момент - расписание может измениться, и придётся уходить не с физкультуры - готовы?

milashka80 автор темы: мой ребенок, пока справляется

Ключевое слово "пока". 1 класс - это не показатель, а спорт - надолго.

milashka80 автор темы: и пропускать не намерены, только физру.

Это тоже все относительно... сегодня так, завтра время поменяют. Сборы, соревнования...

Смотря какие приоритеты у нас учеба на первом месте поэтому сразу оговорено было. Стать чемпионом еще большой вопрос, а вот остаться без образования в наше время реально.

milashka80 автор темы: пока справляется и мы же не пропускает другие предметы и пропускать не намерены, только физру.

а если во второй четверти поменяют расписание?

milashka80 ,
Дягилева что ли?

oksu: учеба на первом месте

У нас также. Поэтому только физру готова пропускать, когда она последним уроком.
В другие дни пропускаем трени.

Я_Солнце: поменяют расписание?

Будем дальше решать. Выход больше платных подкатов брать.

Niagara77: Дягилева что ли?

Нет, 32

mikka: асписание может измениться, и придётся уходить не с физкультуры -

+++ Причем это в любой день может произойти.

Chайkа: Причем это в любой день может произойти.

Думаете так часто меняется расписание?
В любом случае мне сейчас надо с физрой разобраться.
Будем решать проблемы по мере поступления.

Ryzhik_sun: спорт - надолго.

Для меня сейчас главное этот год. Дальше будет видно, потянет ребенок или нет.

milashka80 автор темы: Думаете так часто меняется расписание?

Всяко бывает. И весь год постоянное расписание, или каждую четверть подвижки.

milashka80 автор темы: Думаете так часто меняется расписание?

Я сама делаю расписание в школе))) Двигаться запросто может расписание, учителя болеют, еще какие-то причины.

Попробуйте подойти к учителю физ-ры. Мы так сделали. Справку ей отдали и своей учительнице.
Теперь спокойно "ходим" на физ-ру, когда хотим.
Когда надо пропустить др урок (или день), приношу учителю справку " что такого то числа ребенок будет учавствовать в соревнованиях, сборах и т.п." с печатью естественно.
К завучу не ходим, учится хорошо, поэтому отпускают без проблем.
Ну и во всяких школьных соревованиях просят учавствовать

Ну и договаривайтесь - окошки помойте, бумагу поинесите, шкафчик передвиньте... все как везде. Папу пошлите - у нас училка папе никогда не оказывала, один раз даже на неделю без справки отпросил

Уши: один раз даже на неделю без справки отпросил

а вот мне всегда интересно - если ребенка не отпустили, а он взял и все равно прогулял - что могут ему сделать? Ну ладно там класс 8-9, а в началке или классе в 5? Не отчислят же, среднее образование обязательно. Как начинаются терки с пропусками из-за тренировок и соревок, начинаю об этом думать

Уши: Попробуйте подойти к учителю физ-ры.

Спасибо за ответ.
Боюсь у нас вряд-ли прокатит, учитель молодой парень и в школе первый год, новенький, побоится поди отпустить.

Уши: Справку ей отдали и своей учительнице.

Я с нашей учительницей говорила, обрисовала нашу, так сказать, проблему, она говорит, что прекрасно понимает, но не хочет неприятностей от завуча.
Как бы с завучем договориться кто знает началку в 32, тот поймет)

milashka80 автор темы: Как бы с завучем договориться

а директор в адеквате? Может к нему, не? Если завуч проблемный. Или одного поля ягоды?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы