Осенние каникулы

Решила я воспользоваться поиском и узнать, где планируют юмамские мамы отдыхать с детьми в осенние каникулы. Нашла запросы про Рим, Прагу, Турция и т.д. только такие варианты есть на осень?
У меня отпуск в одни даты с каникулами. Куда? и как бы отдохнуть так, чтобы хорошо отдохнул ребенок и без планшета?
На ум приходят только санатории, но куда лучше? Думала про Питер или Казань, но ребенок мой еще ребенок и ей это не интересно. Интересно - побегать, попрыгать, мультики и т.д.
Куда?
или дома посидеть, уроками позаниматься?...

В Сочи летим, прыгать, скакать, гулять. Вот толтко учиться начал, приболел. Как лучше стало, я уже от него стреляюсь. Идти никуда не хочет, а дома тв и планшет. А на отдыхе мы всегла гуляем спокойно.

В Ялту летим. У меня дети большие, но там и малышне раздолье.

У нас традиционно Сочи.
Программа отработана. Роза хутор, Сочи парк, бассейн, мультик в ТЦ и много много гулять.

Йидель: Роза хутор, Сочи парк, бассейн, мультик в ТЦ и много много гулять.

отличная программа
тоже о подобном думала, но что то меня пока смущает расходная часть. Отличная идея, посмотрю еще раз билеты.

Йидель: бассейн, мультик в ТЦ

здесь и на соревнования скорее всего поедем. Если ребенок маленький и ему попрыгать - у нас активностей хватает, еще люблю кавминводы осенью, по горам лазить, там и курсовку можно взять - ванны всякие с минводой, соляная пещера. Но

Selly автор темы: смущает расходная часть тоже.

Selly ,
В весенние каникулы были в Казани с двумя второклассниками - им ооочень понравилось. Ну мы правда проехались через так сказать столицы. По одному дню были в - Ижевске (посетили музей Калашникова, дети стреляли в тире, а мы из огнестрельного !!! )))), Перьми, Уфе, дольше всего в Казани - 4 дня. В каждом городе было какое-то своё приключение))). Например в Уфе посетили детский травмпункт ))). Дочь так накупалась в аквапарке в Казани, что мышечный спазм не давал ей ходить, а я уже себе напридумывала. А в самом начале нашего пути заехали в Кунгурскую пещеру. Все на машине. Специально совместили отпуск с каникулами. До сих пор дети вспоминают. А о музее счастливого детства в Казани в таком восторге !)))

Аssiya: еще люблю кавминводы

в любое время года люблю :)

в идеале - дешево и интересно, а в реальности... или интересно (что не гуманно по цене) или дешево (что не факт что интересно и с впечатлениями)

asdfg987: А в самом начале нашего пути заехали в Кунгурскую пещеру.

хотела сказать - да, точно, класс! Но вспомнила что мы там были в весенние. В весенние круче, там снежный зал после зимы классный такой. И сам городок симпатичный, такой размеренный купеческий, мы специально на подольше ездили чтоб день на пещеру и пару дней на город - очень понравилось. Но мы еще и компанией ездили, дети по вечерам в настолки играли - самые хорошие впечатления.

Selly автор темы: интересно В городе можно найти. или в пригороде - взвесить просто, чего больше хочется. Мне обычно хочется солнца но тогда да, или очень дорого или неинтересно....

Selly автор темы: Нашла запросы про Рим, Прагу, Турция и т.д. только такие варианты есть на осень?

в прошлом году в Испании были на юге, до этого в Непале - везде хорошо

Аssiya,
Соглашусь - рядом с домом тоже есть, что посмотреть. Вот недавече , чем в позапрошлые выходные ездили в Полевской в музей Северского трубного завода. Своими глазами увидели старую домну, дочь освоила цикл производства труб )))) на полном серьезе!! Погуляли там, пообедали в местном семейном кафе. Очень хорошие впечатления.

asdfg987: рядом с домом

Кстати, если не будет дождей - неплох Нижний Тагил, на Ласточке приехать, по центру погулять - набережная шикарна. И музеи неплохи, мы правда больше по мальчиковым - но и девочкам можно поискать. Местный театр понравился, но это с ночевкой надо, и для взрослых все-таки относительно. Неутомительно, но интересно.

Аssiya: если не будет дождей - неплох Нижний Тагил

хм, вот о таком я точно не думала. спасибо :)

Selly ,
Тагил - это отлично. На территории УралВагонЗавода есть музей танков. Дак вот в два из них можно залезать. Дети у нас тоже любят это место. И в туже самую Пышму ехать смотреть на военную технику не хотят, потому «там лазить нельзя, а в Тагиле - можно».

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы