Выбор начальной школы - родители, у кого дети учатся в начальной школе 88 лицея, 130 лицея, 134 школы, подскажите, пожалуйста

Перечитала весь форум. Неужели ситуация с начальной школой настолько плачевная?

Живём в ЖК Университетский. Изначально 134 школу вообще не рассматривали. Думали о 88 лицее, поспрашивали/почитали - ужас ужасный в плане того, что учителей нормальных мало, каждый год меняются. Далее решили в 130 - посмотрела, отзывы точно такие же. В итоге получается в 134 школе самая нормальная ситуация?

Неужели это правда? Родители, расскажите о реальной ситуации. Необходимо определиться с подготовительными курсами, а мы не знаем, что делать.(

Понятно, что везде есть пара отличных учителей, но как к ним попадают?

о, у меня такие же думы. а расскажите про 88 и 130 поподробнее пожалуйста, можно в личку

мы в Университетском живем, пошли в 88 лицей. У нас прекрасный учитель. новая школа. Раз в год побор на нужды школы.
В 134 были внутри?ужас
Учителя работаеют в две смены. Ко 2 смене учитель никакой(((

88 лицей
+бытовые: школа после капремонта, шкафчики (храним там сменку, физ-ру, труд и изо в папке), возможность хранить лыжи, классы с пластиковыми окнами (тепло в классах, даже жарко), оборудование классов, спортзала и актового зала.

• Уборка туалетов (скажите в какой школе из них не пахнет?!)
    +кормят достойно, я пробовала, вкусное горячее - мои едят и не жалуются, но есть и дети привереды, которым не нравится
    +У одного ребенка прекрасный молодой педагог
  • у второго ребенка неоднозначный педагог.
    -+Как повлиять на выбор учителя представляю очень смутно
    -+охрана - неоднозначное отношение у меня к ней. то пускают всех, а то отгавкивают
    -+Взнос ежегодный - типа клиниг и охрана, но ни то ни другое не организовано на нужном уровне. С этого года взносы через кассу ОО
  • Внеурочка и продленка
  • 2я смена во вторых классах

Аноним: В 134 были внутри?ужас

Со следующего года открывают новое здание.

аноним,
Спасибо за ответ! В 134 была, да, условия не радуют, но начальную школу со следующего года переносят в новое здание, где дом творчества, обещают, что там будет все на отличнейшем уровне. Комфорт - это, конечно, важный факт, но учитель важнее.

Я тоже из университетского. Пошли в 88 лицей. Среднее звено там покрепче чем в 134. Началка наверное такая же. Хотя они по школе России учатся, у нас математика Петерсон, остальные предметы перспектива. Считается, что Школа России самая простая, остальные чуть посложнее. Из вышеперечисленных самая сильная конечно 130 лицей. Но старшие классы. Моя пока во 2 классе, так что когда в старших будет сто раз ещё все изменится

кстати если пойдете на подг.курсы в 88лицей-это не дает никакого права попроситься к учителю. все равно раскидают .как хотят. мы не ходили на подг.курсы.нафик они

Аноним: Моя пока во 2 классе,

и моя)))вы из какого класса?

Аноним,
2а. Правда у нас уже 3 учитель. Невезуха(

Аноним,
как третий????молодая была я знаю. на собрании видела.потом родители возмутились...пришла очень хорошая учительница потом. а сейчас третья что-ли????
мы в 2Д

Тоже живем в Университетском. Тоже пошли в 88 лицей. Лично мои впечатления очень хорошие. И учитель хороший, и условия в школе хорошие, и доп.кружки есть бесплатные ,и кормят достойно... Учитель в началке ведет один класс, и это очень важно.
Я пока минусов не вижу. В 130 учатся друзья, тоже вроде не жалуются. Смотрите лучше как добираться будете до школы, где секции/тренировки будут... туда и идите.

Аноним,
Да, была первокурсница пед универа, ее 30 августа представили как нашего педагога. Родители возмутились, так как 1 курс это перебор, ее убрали взяли очень хорошего учителя, но видимо временно, хотя сразу не сказали и вуаля , 1 сентября у нас новенькая молодая учительница )))

Аноним,
печаль ваще.

Аноним,
Ну это нашему классу не повезло , изначально причём((( у остальной параллели вроде все ок

буквально на 2 странице тема на 15 страниц по выбору между 134 и 88.
Кстати автор в итоге в 130 пошла.

Добрый день. А Университетский разве попадает по прописке в 130 и 88???. Я думала мы к 134 и 36 относимся

анониМ,

Видела я эту тему и у автора той темы спрашивала, как им в итоге в 130, ответа пока нет.

Мне необходимы свежие отзывы, что и указано.

MiliSSa,
Нет, по регистрации ЖК Университетский не относится к 130 и 88. С 88 у нас решён вопрос, со 130 думаю заморачиваться или нет, но на курсы мы уже в 130 записались.

Анонимный ник ,
Понятно. Мы тоже в 130 хотим. Думала, что может все проще и я зря заморачиваюсь.

У нас учится девочка знакомая в 130 , тоже посчитали 134 не очень, и че толку учится на 3-ки. Не спорю , что школа сильная. До этого мальчик перевелся оттуда в другую школу. не потянул( Как вот все рвутся прям в 130 ,без прописки еще? если ребенок не сможет там учится ??

Аноним,
Поэтому и отправляем ребёнка на курсы в 130, чтобы оценить способности заранее. Сейчас все педагоги, кто знает моего ребёнка, в голос говорят, что он способный, необходимо ему сразу ставить планку выше, вместо того чтобы жалеть или думать о том, что ладно это же началка, а там видно будет... И, судя, по отзывам, 3-ник 130 - это 5-ник среднестатистической школы.

Анонимный ник автор темы: И, судя, по отзывам, 3-ник 130 - это 5-ник среднестатистической школы.

ну не до такой степени)))
но круглый отличник 88 школы - это твердый ударник 130 школы. Делайте выводы)))
в 130 не только дают, но и требуют капитально. но дают знания, что крайне важно

У нас у знакомых ребенок учится в 130, 4 класс. Говорят что задают ооооочень много. Всей семьей каждый день делают дз. Один ребенок не справляется. Но там мама и папа - преподаватели вузов, и они очень хотят чтобы сын был отличник, так как сами в свое время были отличниками.

Анонимный ник ,
С курсов в 130 такой информации Вы не получите, оценить способности после курсов не получится. Обратной информации там нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы