Школы 30 или 75

Поделитесь мнениями какая школа лучше, сильнее? Какую вы бы выбрали и почему.

Из этих двух- никакую

тоже аноним: Из этих двух- никакую

согласна )))
но по-скольку выбирать особо не пришлось, пошли в 75. Всем довольна, но есть некоторые косячки
По сути это две обычные дворовые школы.
у знакомой ребенок в 30. по ее рассказам понимаю ,что в 75 все-таки лучше. даже в плане учебного процесса. но это мое субъективное мнение

анОним,
А чем лучше в плане учебного процесса?

аноним ,
у нас в первом классе как-то сразу ввели все предметы, там постепенно со второй четверти будут все вводить. + половина сентября ушла на театры и походы (хотя может это обуславливает знакомство с классом). Ну в общем, пока 30 ходила по округе, 75 штурмовала прописи и все предметы сразу.
единственный плюс (с моей стороны), со второго полугодия в 30 будет англ.яз.
в 75 со второго класса.
может для Вас это не покажется чем-то сверхъестественным, для меня их походы пустая трата времени.
про 30 не знаю, но в 75 есть доп.занятия (т.н. внеурочка) - она бесплатная и добровольная. но дети при этом учатся по 5 уроков (со второй четверти). сейчас 5 ур. только 2 раза в неделю

Вообще, если Вы не определились, то зимой проводят дни открытых дверей. походите, посмотрите. Если хотите на подготовку к школе, то конечно лучше туда, куда планируете поступать
что там, что там началка (некотоыре классы) учатся со второй смены. Первый только в первую.
кормят их по одной системе (АИС питание)

плюс 75 еще в школьном дворе и стадионе.
Началку надо смотреть по учителю.
Если наша учитель останется, которая сейчас у сына, она выпускает 4 класс, то однозначно рекомендую

Fanya: плюс 75 еще в школьном дворе и стадионе.

кстати да. линейки на открытом воздухе (1 сент) в 30 такого нет, все родители и дети толпятся в зале. Там шум, гам и эхо.

моя дочь закончила 75, никакого негатива. Сейчас младший в гимназии - так бардака больше. То с едой проблемы, то расписание скачет, то еще какие косяки, говорят контингент хуже в 75, но я бы не сказала, в нашем классе все были вполне адекватные что дети, что родители. Сейчас вот в гимназии есть не очень Дочь поступила на бюджет, без репетиторов, правда на курсы по математике ходила.

При выборе дворовой школы наоборот надо искать где слабее уровень (чтобы меньше времени тратить на учебу), где меньше достают учеников всякими внеклассными и допами, чтобы была пятидневка, чтобы была совсем рядом с домом и т.п. В этом отношении 75 лучше, и как правильно отметили там больше территория.

Может ещё кто что скажет по школам.У кого первоклассники туда пошли ,как впечатления.

дело в том, что это обычные дворовые школы, они не на слуху. Если бы Вы про гимназии популярные спрашивали, толку было бы больше )))
тут уже только Вам решать

Доброго дня. Автор, можно вклинюсь в тему? Вы решили, в итоге, в какую школу пойдете? У нас 75 во дворе, я все к ней склонялась. Но логопед в садике сказала, что лучше 30. Я вся уже истерзаоась сомнениями куда лучше. Беда в том, что ребенок будет ходить скорее всего сам. А чтоб до 30 дойти нужно дорогу переходить. На день открытых дверей в 75 схожу. А в 30 не пишут будет ли он.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы