грызет ручки

Ребенок стал грызть , ручки карандаши .. Да так , что прям в хлам.Знает что нельзя , но видимо не может себя контролировать на уроке... уж не знаю что делать , может чем намазать , наклеить как отучить то

Мне бабушка ручки соком алоэ мазала, помогло.

У нас тоже самое. Карандаши в хлам((, 1й класс. Даже дома сидим за уроками и тоже самое
Послушаю

А ...ну и у невролога были ( нет особых претензий, за исключением одного, но к ручкам и неврозам отношения не имеет). интересует именно опыт , может приспособы какие есть, не знаю , не горчицей же мазать

Я так делала. Отучилась тогда, когда ручку макала в соль. Забудусь, ручку в рот , опять макаю. Сейчас нет такой привычки.

Не знаю, рефлекс неудовлетворенный это или что, но груднички грудь сосут, взрослые курят.

в аптеках продается средство "не грызи" выглядит как лак для ногтей. очень противная штука на вкус

сходил в магаз
купил кило вкусных карамелек - положил в рюкзак
сказал грызи вместо ручек и линеек
помогло.

Было время, дочка начала грызть ногти во втором классе. Понять не могла причину. Как-то было открытое занятие, смотрю, все её подружки сидят с пальцами во рту. Понятно, научилась. Накрасила ногти лаком специальным, прошло)
Ручки, карандаши не грызет, зато откусывает ластики. Нравится, понимаете ли, их консистенция. Тут тоже прогресс, с начала учебного года всего лишь второй ластик в пользовании, а не третий за неделю, как в том году. Растем))

В 1 классе грызла карандаши и ручки. Карандаши в хлам просто.
Постоянно мама спрашивала - зачем грязные карандаши в рот тащу.
Потом прошло, в классе 2-3. Что это было - не знаю

Аноним автор темы: как отучить то

Намажьте жидкостью для ногтей ( что бы не грызть , аптека)

Бумеранг #Добра,
думаю учитель не в восторге будет от хруста конфет и шелеста фантиков

сегодня пришел еще и линейка в трех местах сломана.. не пойму скучно чтоль ему , не знает чем на уроке заняться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы