2 и 3.3 класс

Я уже без сил совсем!Второй класс ещё как-то вытянули,но столько сил,трудов и нервов ушло и у меня и дочки на учебу тёщ 2-ек.Закончили второй класс как хорошистка.А сейчас начался третий клас и сразу пошли 2 и 3.Дома занимаемся-повторяем!На кануне контрольного диктанта все правила на зубок отскакивали,а сегодня приносит 2/3!,нет у меня уже ни сил,ни терпения,никаких нервов истерика,реву!Ну почему так?Мы же стараемся,а получается...Учителя говорят может,но сами не знают почему.У кого может так было?Я просто без сил уже,да и дочка вся слезах и растроиности как про уроки пёс заходит!Может бросить всё и на самотёк пустить?

Аноним ,
На самотек бросите вообще ребенка потеряете.
Мы в 6 классе, занимаемся с репетиторами, стараемся как можем в общем.
Учится без троек

какая школа-то? гимназия-лицей?
смените программу

Аноним автор темы: нет у меня уже ни сил,ни терпения,никаких нервов истерика,реву!Ну почему так?Мы же стараемся,а получается...Учителя говорят может,но сами не знают почему.У кого может так было?Я просто без сил уже,да и дочка вся слезах и растроиности как про уроки пёс заходит!Может бросить всё и на самотёк пустить?

было недавно, обсуждали ... www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/812078/

Аноним ,
Вот мы и перешли из гимназии в обычную школу. Вместо двоек теперь 4-ки. Программа проще и больше подходит ребенку

Аноним автор темы: На кануне

Аноним автор темы: растроиности

ну-ну

Аноним автор темы: На репетиторов если тратить нет возможности.Во втором классе и репетиторы были

во втором классе разве может даже речь идти о репетиторах? что такое там изучают, что мама-папа не могут помочь ребенку и подсказать как правильно?
даже если у мамы с русским языком проблемы, ну есть же справочники/словари/интернет...

Аноним автор темы: Я уже без сил совсем!

Не расстраивайтесь - и это пройдет!
Программа какая?

Джезва: Не расстраивайтесь - и это пройдет!
Программа какая?

Никуда это не пройдет. Автор ищите причину, проблема только с русским, или вообще со всеми предметами? Как минимум к неврологу

Lelkako: Никуда это не пройдет.

Про кольцо царя Соломона не слышали?
Естественно, и к неврологу, и заниматься с ребенком, и с учителем общаться.
Без маминых истерик.
Ребенку нужен положительный настрой, а не мама "без сил".

Хорошую тему вам посоветовали.
А режим какой у ребёнка?
Спать, гулять успевает?

Аноним автор темы: Закончили второй класс как хорошистка

Закончила, как хорошистка.

Аноним автор темы: На кануне контрольного диктанта все правила на зубок отскакивали

Накануне, от зубов отскакивали.

Аноним автор темы: растроиности

В расстройстве.
И это не считая опечаток.
А вы как учились в школе?
От осинки не родятся апельсинки, понимаете?

Аноним автор темы: столько сил,трудов и нервов

Аноним автор темы: нет у меня уже ни сил,ни терпения,никаких нервов истерика,реву!

Аноним автор темы: Я просто без сил уже,да и дочка вся слезах и растроиности

автор, Вы слишком много нервов тратите на уроки. Честно. Ребенок Вас зеркалит и тоже загоняется. Ну еще годик Вы так прозагоняетесь, ну два. А потом дитя скажет - да ну и пофигу, и вместо очередного загона встанет и пойдет гулять, и будет права, потому как никакие отметки не стоят душевных надрывов.
Поэтому начните с себя. Вытрите слезки, пропейте успокоительного легкого. Урегулируйте свои нервы - и поймите: все решаемо. Но в спокойном режиме.
А параллельно проконсультируйтесь с докторами и психологами. И если это немедицинская проблема, то тогда в чем она - надо искать. Но на нервах, психе и истерике Вы эту проблему не найдете в принципе.

Автор, если вы в русском языке не разбираетесь - не лезьте.
И еще вам нужно обеим успокоительное попить и уроки спокойно делать. Я детей сажу-первый пример разобрали вместе. Дальше они сами. С каждым разом все лучше и спокойнее. Я тоже как вы, люблю поистерить.

Аноним автор темы: Я уже без сил совсем!

Мамочка , год только начался.

Правила выучить и понимать - это разные вещи. Как ребёнок уроки делает? Понимает ли почему это слово так пишется?

Аноним автор темы: все правила на зубок отскакивали

Правила надо не зазубривать, а уметь применять во время диктанта.
Пишите объяснительные диктанты - прежде, чем написать слово, ребёнок рассказывает, какое проверочное слово здесь, какое правило и т.п. И не накануне, а постоянно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы