Как не бросить тренировки?

Всем здравствуйте! ситуация такая: в школе ребенок учится в 4 классе, на тренировки ходит только 2 год, но нравится. Да и мне тоже нравятся и сам вид спорта (беговые лыжи) и тренер наш тоже. но проблема в расписании школы. Учится мы начинаем по пн, вт, чт с 10.00 (5-6 уроков) и в ср и пт с 11.00. И на тренировки не успеваем, так как тренировки либо в 9.30 начинаются, либо в 15.00. Ребенок расстраивается, мне тоже не хочется бросать лыжи. он туда ходит с удовольствием. Расписание такое из всей параллели только у нас, в связи с тем, что наш кл.руководитель ведет еще 1 класс и чтоб она раньше заканчивала и без "окно" не сидела. договорилась только с учителем физ.культуры, что сын будет уходить с последнего урока в среду и все. Классный руководитель сказала, что пропускать её уроки из-за спорта нельзя, категорически. Получается из 4 необходимых тренировок мы сможем ходить только на 2 - среда и суббота ( в субботу 2 урока с 10.00), а тренер говорит, что нужно хотя бы 3, особенно когда лыжи начнутся. Подскажите как быть?

С тренером разговаривайте, пусть поищет время с другой группой. Или индивидуально. У нас школа в приоритете.

Класс поменять?
На класс с человеческим расписанием.
Или подождать. Я октября и первоклашки нормально учиться начать должны, а не до 10 и 11 часов

Ужасное у вас в школе расписание. И что другие родители из класса не возмущаются? У многих ведь наверно допы. А все доп занятия всегда подстроены под стандартную 1 или 2 смену. Мне кажется, вам как-то с родителями в классе обсуждать надо. И после с кл руководителем, и в школе. Не дело это, учиться в середине дня.

разве 4 классы не должны обязательно в первую смену учиться?
вроде где то слышала что обязательно 1, 4, 9, 11 классы должны только в первую. поищите

а где Вы занимаетесь?

Валькирия: вроде где то слышала что обязательно 1, 4, 9, 11

5-е, а не 4-е обязательно в первую смену. Рекомендовано только. Наши в полноценную 2-ю учились
А тут и не первая смена и не вторая. Вообще с допами не удобно

Валькирия,
Нет. Вы перепутали 5-ый с 4-ым. Обязательно с первой смены 1, 5, 9, 11.
irushka2202 ,
Автор, такое расписание ужасно. Обращайтесь к Администрации. Неужели остальные молчат? Кстати, уроки между сменами запрещены. У нас даже нулевые не ставят. Директор боится проверок.

irushka2202 ,
Ведь держатся за детей в секции. Подойдите к администрации ДЮСШ. Не со своим годом. Не со своим тренером.
Единственное что последнее время 15.30 тренировок. Если вы про Родонит

Может перейти в другой класс?
У нас все так же. 4 класс и уже второй год во вторую смену учимся. Не успеваем.

Возможно, администрация уговорила Вашего учителя взять еще один класс, а учитель согласился именно на таких условиях - без большого неоплачиваемого промежутка между уроками в этих классах. Но:
у нас , например, разрешали поднимать вторую смену - с 13 ч. вместо 14 ч. , т.е. всего на час раньше.
Так, как у Вас, конечно, плохо. По вопросам, связанным с расписанием, надо с завучем разговаривать.

Перейдите в другой класс

irushka2202 автор темы: Расписание такое из всей параллели только у нас

Самым логичным у вашей ситуации выглядит перейти в параллельный класс в своей же школе, вы в школе узнавали о такой возможности?

У нас тоже была промежуточная смена в 4-м, некоторые дни с 11. Но у нас обратно получилось - в музыкальной школе пошли навстречу и сменили расписание, потому что сразу несколько детей из параллели музыкальной школы попадали в такую же ситуацию - смена не первая и не вторая. Так что история не редкая, решается всегда индивидуально.

4й класс есть обязательная норма часов по предметам. У нас получается 3 раза в неделю 5 уроков, 2 раза по 4 урока. Надо смотреть расписание и выявлять «лишнее». Например, допом у нас ритмика, веселый карандаш - типа обязательно ходить . Я классной сказала, что не можем . Проблем нет.

irushka2202 автор темы: Учится мы начинаем по пн, вт, чт с 10.00 (5-6 уроков) и в ср и пт с 11.00. И на тренировки не успеваем, так как тренировки либо в 9.30 начинаются, либо в 15.00. Ребенок расстраивается, мне тоже не хочется бросать лыжи. он туда ходит с удовольствием. Расписание такое из всей параллели только у нас, в связи с тем, что наш кл.руководитель ведет еще 1 класс и чтоб она раньше заканчивала и без "окно" не сидела

странная какая то ситуация, т.е. учител. как удобней, а на всех детей забили. я бы пошла и поговорила с директором и объяснила, что спорт иногда не хуже, а иногда и полезнее всей школы.
ни в кое случае не бросать спорт, стоять на своеи. если никак, перевестись в другой класс, если не согласятся - идти в министерство и поднять вопрос там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы