Прививка от гриппа в 1 классе. Отказ. Вопросы

В садике не ставили. И тут не хочу. Какие будут последствия в школе? В садике как ходили так и ходили

Если Роспотребнадзор объявят эпидемию и карантин по гриппу и ОРВИ на федеральном уровне, то вас не допустят без прививки до занятий.

Ну а вообще каждая школа это свое минигосударство, со своими правилами и требованиями...
В одних без прививки не пускают, другие спокойно учатся...
А так обычно в эпидемию высаживают всех детей, даже привитых. Но два года назад после двухнедельного отдыха допускали только тех, у кого стоит прививка, а остальные учились дома на дистанционном.
Но многие родители писали заявление чтобы ребенок без прививки посещал школу и всю ответственность брали на себя.
У кого то такие заявления проканывали, у других школ нет.

Anonim,
А закон что говорит? Кто то в теме?

От гриппа не ставлю детям, так как несколько лет экспериментов показали, что нам она не идет. Высаживать должны. Но по сути, высадил нас один раз на 1 или 2 дня (точнее после карантина не разрешили выйти непривитым вместе с привитыми, потом всех пустили). Я сама за то, чтобы дома посидели, если уж карантин.

Аноним: карантины и в школе и в классе были конечно

Прям по гриппу? Чтоб по гриппу был карантин, это надо каждому заболевшему анализ на грипп делать, а это дорого. Поэтому и пишут ОРВИ.

Кабанчик,
Но карантин то объявляют с формулировкой "По гриппу и ОРВИ".

Аноним: карантин то объявляют с формулировкой "По гриппу и ОРВИ".

Ну вот если/когда обьявят карантин - непривитых высадят домой.

Фима Собак,
Вместе с привитыми .

Писала всегда отказ, т.к. аллергия. Сыну давала указание в случае принудительного привития орать, брыкаться и убегать с криком, что они после этой прививки ему скорую вызывать будут. Но никаких проблем не было. Один раз в эпидемию неделю дома посидел - ничуть не огорчился.

Ни когда не ставим

ну посидит у вас дома лишнюю неделю, в первом классе много не пропустите, не 11 класс же

Мама автор темы: закон что говорит?

Прививка не обязательная, в нацкалендарь не входит, высаживали раз в 2009 году в ноябре, тогда высадили всех...
Потом карантин выпадал на конец января, тоже всех высаживали

NewPiter: в случае принудительного привития

А че так где то делают?
У нас без бумажки согласия даже близко не подойдут.
Зачем ребёнка накручивать то?

Аноним: А че так где то делают?

НЕт. Но могут ошибиться, потерять список отказников, а ребенок с перепугу промолчит. Так вот я особо оговорила, чтоб не молчал.

Фима Собак,
Ага, высаживали непривитых школьников в 2016... аж на один день! Везде кричали, что вакцинацией охвачены 95%. Когда вдруг непривитых школьников оказалось больше половины, в тот же день собрали срочное совещание в ГорЗдраве и приняли решение, что эпидемия отступила.
Кабанчик,
Когда я задала вопрос "на каком основании объявлена эпидемия гриппа, если подтверждённых случаев меньше сотни, а у тысяч диагноз ОРВИ", мне в ГорЗдраве ответили шедеврально: "Мы не можем обследовать всех. А вдруг у остальных тоже грипп?!".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы