110 лицей.Отказ от питания.

AlinaV,
В сентябре-1700,в октябре-2040

В. И. Ленкин: Кто-то придумал эту глупость, а все теперь повторяют.

Глупость, вероятно, и появилась в среде директоров школ.

В действии первом директорская тусовка решала как объяснить руководству тему "не едят".
Кто-то из любителей Макдональдса вспомнил, что в заведении много молодежи.
Так появилась байка № 1 "не едят, т.к. подсажены на фастфуд." Сама мысль, кстати, оскорбительна для родителей. Если ребенок отказывается от нормальной еды (не вариант школьных столовых) в пользу фастфуда постоянно, то это уже к вариантам нарушения пищевого поведения типа анорексии, булемии, а родители ничего не делают, только критикуют школу.

Действие второе.
Идея "фастфуда" потеряла привлекательность.
Кто-то, вероятно, посетил курсы повышения квалификации, где в общих чертах рассказали про СаннПин.
И, положение о том, что если школа не может кормить детей (столовой нет), то обязаны сделать перерыв, чтобы дети поели дома - трансформировалось в "не едите - идите домой".

Здесь "прекрасны" способы решения проблемы - даже не пытаться ее решать, а психологически давить на родителей, "молчи и плати".
Войнович как в воду смотрел:
ПРЕКОМПИТ "ЛАКОМКА"

1. Щи питательные "Лебедушка" на рисовом бульоне.

1. Свинина вегетарианская витаминизированная "Прогресс" с гарниром из тушеной капусты.
    2. Кисель овсяный заварной "Гвардейский".
    3. Вода натуральная "Свежесть".

Отведав щей, я сразу догадался, что их гордое имя произведено не от длинношеей птицы, а от лебеды, которую в период расцвета колхозной системы мне приходилось вкушать и раньше. В состоянии сильного голода пару ложек я кое-как осилил, а вот вегетарианская свинина "Прогресс", изготовленная из чего-то вроде прессованной брюквы, откровенно говоря, не пошла.

Кл. руководитель, скорее всего, настаивает на визите к директору по след. причинам:

На сайте нашей школы приказ:
"Кл. руководителям обеспечить 90% охват гор. питанием обучающихся класса, в т.ч. в субботние дни".
"Активизировать широкую разъяснительную и воспитательную работу по вопросам здорового питания"

Кл. руководитель не хочет быть "крайней"

аноним автор темы: Т.е. лучше вообще не ходить к директору?

ДА !
а будут настаивать - пригрозите обращением в прокуратуру.

Аноним,
нет, я не шучу. Она меня в своё время, очень мягко убедила учить биологию и закончить в школу. Я ей очень благодарна.

У меня ребенок в 110 уже не учится, но тема питания еще свежа Мы имели неосторожность отказаться от питания в 7 классе. Причем не столько по причине плохого питания, сколько по причине того, что ребенку регулярно его просто не доставалось. Классный руководитель абсолютно не следила за процессом питания, а дети в нашем классе были воспитаны так, что совершенно не стесняясь ели по несколько порций, или ели те дети, кто стоит в стоп листе. Соответственно те ребята, кто не несся сломя голову в столовую, приходили к пустым тарелкам. Меня достало платить за питание чужих детей и мы просто встали в стоп лист. Пару раз когда классная сильно доставала, питание оплачивали. А аукнулось нам это перед распределением по классам. Мой ребенок не попал в тот класс который хотел, хотя по баллам проходила с запасом. Более слабые дети попали, а она нет. Более того, у нее единственной была потеряна работа по математике, которая писалась для отбора на профиль. Причем я сама лично видела эту работу (была на консультации), а в итоговом протоколе ее результатов не было. Классная говорит: наверное вы не писали. Да как не писали, если я ее сама видела?! В общем мы разбираться с руководством не стали, так как ребенок поступил в более хорошую школу и оставаться в 110 мы не планировали. Но думаю не попали мы в нужный класс не случайно. Знаю других детей, которые так же были "на заметке" у директора. И когда они подходили к завучу с вопросами почему не попали на нужный профиль, если по баллам проходят, завуч только разводила руками. Она говорит, я вашу фамилию ставлю, а директор вас вычеркивает. Идите к нему. Так что подумайте 10 раз стоит ли начинать борьбу с директором за отказ от питания. То что Ирина Юрьевна вас запомнит и возьмет на заметку - в этом можете не сомневаться.

а что, у директриссы родственники питание организуют? Иначе зачем такое повышенное внимание этому вопросу?

Аноним,
Ужас какой творится с этим питанием!
Видимо и правда откаты там немалые, что так за них горой стоят.
И , кто он там, по правам ребёнка видит всё это безобразие и помалкивает. Нет никак х прав у детей то(

Аноним: Причем не столько по причине плохого питания, сколько по причине того, что ребенку регулярно его просто не доставалось

Все именно так. После того, как родитель оплачивает питание, никому нет дела до того, поел ваш ребенок или нет. И никто уже про СанПиН вспоминать не будет.

Аноним: То что Ирина Юрьевна вас запомнит и возьмет на заметку - в этом можете не сомневаться.

Да, память у нее хорошая очень

Мы написали такое письмо - примерно
Мы, Иванов Иван Иванович и Иванова Марья Ивановна , родители Ивановой Дарьи Ивановны 22 мая 2005 года рождения, ученицы 7 «б» класса гимназии ХХХ, просим Вас считать ее снятой с питания по причине достаточного и полноценного питания нашего ребенка домашней пищей, которую мы даем ребенку с собой.
Принял директор без проблем. Школа правда другая. Юго-запад
Квитанции не выдают. Но нашу гимназию Золушка кормит, там есть невозможно то, что они детям подают
Если поменяется комбинат питания - то посмотрим.

Бумеранг #Добра: а будут настаивать - пригрозите обращением в прокуратуру.

Так автору с чем в прокуратуру-то обращаться? У нее пока, кроме устного пожелания классного руководителя обратиться к директору, нет ничего. А грозить прокуратурой бесполезно, думаете, там ни разу ее не было? Ирина Юрьевна очень артистична, поэтому виноват будет классный руководитель, у которого после этого будут трястись руки, дергаться оба глаза и временами вываливаться язык

Дело в том,что я не хочу идти к директору,но и платить за питание,кот. ребенок не ест -тоже.Воевать с директором и делать хуже своему ребенку,прочитав
Аноним, уж тем более не хочу.Поэтому я не знаю ,как мне лучше поступить.За последующие 7 лет учебы набегает не маленькая сумма +благотв.взнос 5000 ежегодный

аноним автор темы: Поэтому я не знаю ,как мне лучше поступить

Ну пока только в стоп-лист вставать. Какое-то время сможете не платить под предлогом временных, но серьезных материальных трудностей. Потом немного денег закидываете на счет, когда закончатся - снова в стоп-лист.

анонимчик: а что, у директриссы родственники питание организуют? Иначе зачем такое повышенное внимание этому вопросу?

Не знаю про 110, но в городе со школьным питанием не все красиво www.znak.com/2016-04-18/kak_ustroen_rynok_shkolnogo_pitaniya_v_ekaterinburge

Аноним: которую мы даем ребенку с собой.

Учителя от имени СЭС не запрещают есть в школе?

Аноним: Учителя от имени СЭС не запрещают есть в школе?

На самом деле - покупает булочки в буфете. И чай.
Никто не цеплялся еще к ребенку. Начнут, будем думать дальше
У учителей нет полномочий сэс.

Аноним: Если поменяется комбинат питания - то посмотрим.

Вот почему выбор нельзя отдать в руки родительского комитета, на конкурсной основе?((((( не хочу платить за золушкину гадость, а чтоб ребенок нормально питался в школе хочу

Аноним: Объясните пожалуйста мне что за стоп лист?

Ну это когда денег на лицевом счете ребенка нет. Ну как нет, вроде рублей на 200 (не помню точную сумму) можно в минус уходить, т.е. школа в долг покормит. Дети из стоп-листа не питаются, пока родители деньги на лицевой счет ребенка не перечислят.

Кряча,
сын сказал, что взять какую-то бумажку у классного руководитеоя, заполнить и отнести в 100 кабинет

Кряча,
насчет вкуснее обязательного - Санька говорит, что примерно так же, но можно хотя бы выбирать. Мой, оказывается, не хочет все-таки стоять в очереди за этим выбором. Вернулся к общему питанию. И называется этот выбор "неорганизованное питание", то есть ребенок сам приходит в любое время и берет, что хочет. Не путать с буфетом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы