сын 11 лет просит купить сенсорный телефон, родители против

сейчас у него простой кнопочный, только для звонков, а хочет сенсорный, я то знаю что будет зависать в телефоне с играми в любую свободную минуту, а потом и соц сети пойдут, вот по этой причине и не хотим покупать. дома есть планшет, в играх конечно ограничиваем и по времени и по видам, а будет у него с собой сенсорный телефон накачает игрух разных, мы с мужем считаем что рано еще, да и зрение посадит. Ребенок в слезы от того что против такого приобретения. Вот и день рождение прошло подарили некоторые денежкой, просит добавить, чтобы купить. А вы во сколько лет разрешили детям пользоваться сенсорными телефонами и стоит ли покупать?

бедный ребенок

Аноним автор темы: удет зависать в телефоне с играми в любую свободную минуту, а потом и соц сети пойдут

Аноним автор темы: будет у него с собой сенсорный телефон накачает игрух разных,

а правила и запреты в вашей семье не работают? 11 лет - договориться уже можно с ребенком, думала

Аноним автор темы: А вы во сколько лет разрешили детям пользоваться сенсорными телефонами

во втором классе появился личный, не считаю, что рано

KateS: бедный ребенок

согласна

Аноним автор темы: вы во сколько лет разрешили детям пользоваться сенсорными телефонами

Как в школу пошла. 6 лет 8 месяцев.

Согласна

согласна

сенсорный телефон -это первый шаг пойти по наклонной!

во первом классе сразу купили сенсорный телефон дешевенький. Потом, себе на др на 10 лет, ребенок купил на подаренные деньги новый, уже более дорогой телефон.

Аноним автор темы: будет зависать в телефоне с играми в любую свободную минуту

именно так и происходит, но для это есть мы-родители, чтоб его ограничить.

Ну так не подключайте мобильный интернет, чтобы в интернет мог с него выходить только дома через вай-фай, выберите модель с минимумом памяти и закачайте туда учебники и справочники для школы полезные, чтобы на игры места не осталось. Ну и скажите ртом, чтобы игра в телефон не закачивал, и проверяйте. А так, если хочет сенсорный - не вижу преград))))

Аноним ,
В 7 лет . К началу учебного года.

Zezka: сенсорный телефон -это первый шаг пойти по наклонной!

Автор, вы в каком веке живете?
У нас в 1классе у некоторых Айфон 10...
Вы не понимаете, что ребенок чувствует себя ущербным? У всех одноклассников, наверное, нормальные телефоны, вот и ему хочется.
У моего кнопочный, НО ему только 8 и он даже им не пользуется, в портфеле валяется.
Если серьезно запросит сенсорный, отдам свой айфон старый... Насчет игр можно договориться.

С 8 лет. Как раз в телефон и не играет, в школе не разрешают, дома ноут, планшет и приставка. Играет ограниченное время, после уроков и домашних дел. Соц.сети под запретом, стоит родительский контроль.
За 2 года это второй телефон, первый утопил, у второго сейчас экран разбит, но работает. Принципиально не покупаем новый. Копит.

Аноним ,

а чем он у вас занимается?
моему вот особо некогда в него играть
а когда есть время то поиграет в ноуте

в классе. да, проблема у ребят, на уроках играют, на переменах - зависимость
и причем у тех, кто с первого класса с сенсорным

8 лет - не покупаем и не разрешаем. Аноним,
Ой, а вот ребенок будто не догадается, как включить иетернет и удалить ваши справочники)))

"Ребенок в слезы"
мальчишку поди в классе зачморили за кнопочный телефон, а вы все с отцом думаете, возрат уже подростковый начинается, насмешки жестокие и обидные ровесники уже используют - согласна с отзывами, что бедный парень

приличный как раз с 11, объедки наши - класса со 2. У нас первый месяц дз фотографировать просили, пока эльжур не работал, и изменения в расписании - ну как тут с кнопочным-то?

У меня у самой интернетзависимость. Ребенку такого не пожелаю, поэтому постараюсь оттянуть час x как можно дольше!

Автор, будьте бдительны. За этими детьми глаз да глаз нужен. Растут они, понимаешь. Одежду поди потом модную на его вкус придется покупать, музыку начнет слушать, которая вам не нравится категорически, а там недалеко рукой подать - как он уже приведет в дом знакомиться лимиту какую-нибудь. Скажет что любит. Но вы то лучше знаете, что это все не так. Вы же МАТЬ! Спасайте ребеночка, пока не поздно. В клетку своих представлений о суровой реальности его и амбарный замок из своих страхов и амбиций сверху.

Аноним: Ой, а вот ребенок будто не догадается, как включить иетернет и удалить ваши справочники)))

А то, что деньги закончатся моментально, если безлимита нет, ниче?
Я дочке так и сказала - будешь подключить и-нет, деньги закончатся, не положу, Будешь вообще без телефона.

Добавьте и купите тел ему,уже можно.

Аноним: А то, что деньги закончатся моментально, если безлимита нет, ниче?

Так ниче конечно. Так и будет по кругу продолжаться нытье на тему "у меня деньги закончились, я включила нечаянно, а они ррраз и все"
Ребенок же знает, что без связи вы его не оставите и интернет тоже получит, только золотой

В школе очень важно порой быть "как все" - сенсорный телефон сейчас - это норма.
В 11 лет - жалко вашего ребенка.
Купите. Установите на гаджет Касперский сейф кидс - программа позволит контролировать контент в телефоне, и даже время использования. А уж 200 р в месяц на связь и интернет - разве глобальные расходы?

Аноним: Ребенку такого не пожелаю, поэтому постараюсь оттянуть час x как можно дольше!

Да, НО если ребенок просит до такой степени, что в слезы ударяется, то значит, пришло время.
Ну и, пример надо подавать правильный - если мама интернетзависима, то как можно требовать с ребенка, чтобы он не сидел в и-нете.?

ПрипевочкаХ: Ну и, пример надо подавать правильный - если мама интернетзависима, то как можно требовать с ребенка, чтобы он не сидел в и-нете.?

Надо. Не могу. А телефон не купить могу

Над Вашим сыном однозначно смеются одноклассники. Им просто не о чем с ним разговаривать. Он от отстает от ребят. Нет общих тем для разговора. Вот такие сейчас реалии. Современные игры, этапы прохождения, любимые и нелюбимые ютюберы и пр. Надо просто на берегу обсудить правила: сначала учеба, спорт, курсы, домашка - в свободное время телефон. Интересы ребенка тоже уважать нужно, если они не в ущерб здоровью и учебе.

Аноним автор темы: А вы во сколько лет разрешили детям пользоваться сенсорными телефонами и стоит ли покупать?

У нас в 9 лет на ДР попросил, купили. Были такие же сомнения как у вас, но я понимаю что у детей формируется травма от некупленной вещи, он не как все (ведь у всех есть), превращается в навязчивую идею и т.п. Просто надо обозначить ответственность за эту вещь, она не должна достаться по щелчку пальцев. Мы сначала копили несколько месяцев, от чего-то он отказывался и плюс деньги подаренные на др.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы