помогите с переносными зачениями слов

Все лето листья подставляли солнцу свои ладошки и щечки, спинки и животики. И до того налились и пропитались солнцем, что к осени стали как солнышки – багряными и золотыми.
Налились, отяжелели и потекли.
Полетели иволгами по ветру. Запрыгали белками по сучкам. Понеслись куницами по земле.
Зашумел в лесу золотой дождь.

нужно подчеркнуть слова в переносном значении. Но тут как будто весь текст в переносном значении, или что? я болею, туплю, и ребенок мой тупит

Аноним автор темы: переносными зачениями

Это что?

ладошки, щечки ,спинки, животики - ведь у листьев этого нет, иволгами, белками, куницами, золотой дождь

О, забавно, дочь в садике как раз учит стих Марины Лесовой "Золотой Дождь".
А по теме - прямое значение понимаете у каждого слова? Если не соответствует этому, значит использовано переносное. Например, ладошки, щёчки, спинки, животики, налились, пропитались, золотыми, налились, отяжелели... Ну и так далее, имхо

Йэж: ладошки, щёчки, спинки, животики, налились, пропитались, золотыми, налились, отяжелели... Ну и так далее, имхо

ну я и говорю - почти весь текст, значит правильно все
спасибо всем

подставляли свои ладошки и щечки, спинки и животики. налились и пропитались солнцем,
Налились, отяжелели и потекли.
Полетели иволгами , Запрыгали белками , Понеслись куницами,
золотой дождь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы