Что и как идет в аттестат?

Суть в чем - есть некоторый предмет, который ребенку не дается. И по мне так не очень-то и нужен в том виде, в каком есть. Но троек в аттестате не хочется. Вроде слышала, что в аттестат идут все оценки вплоть до природоведения, но за последний год. Имеет ли смысл сейчас напрягаться, или напрячься ближе к концу этого предмета?

аноним автор темы: аттестат

9 класс?

Татьяна Вакалюк: 9 класс?

ну и 9 тоже, мало ли что в голову взбредет,может колледж захочет

аноним автор темы: и 9 тоже

просто в 11 в аттестат идут отметки за предметы 10-11 класса. Ничего типа природоведения или чистописания не идет точно, и в 11 отметки считаются как средняя из 6 оценок: по 2 полугодовых и годовой.
В 9, например, точно влияют результаты обязательных экзаменов. А идет ли туда что-то за ранние классы? по-моему, нет :)

Татьяна Вакалюк: просто в 11 в аттестат идут отметки за предметы 10-11 класса. Ничего типа природоведения или чистописания не идет точно, и в 11 отметки считаются как средняя из 6 оценок: по 2 полугодовых и годовой.
В 9, например, точно влияют результаты обязательных экзаменов. А идет ли туда что-то за ранние классы? по-моему, нет

Ясно. Следующий вопрос - а технология когда заканчивается

аноним ,
У нас с сыном старшим это больной вопрос с технологией...

аноним автор темы: Имеет ли смысл сейчас напрягаться, или напрячься ближе к концу этого предмета?

а так бывает?

ЯниЯ: а так бывает?

А чего нет-то? Это ж не математика, где дальше не пойти без азов. Мне просто самой иногда неохота метаться по городу в поисках доски на завтра размером 50 на 60 и толщиной ровно 13,5 мм.

музыка и изо -искусство,труд-технология,обж.Все это есть в аттестате за 9 класс

аноним автор темы: А чего нет-то? Это ж не математика,

так дело ни в этом. просто если изначально наплевать, то у ребенка и выработается рефлекс этот и не сможет потом взять себя в руки. я считаю, что школы общеобразовательные и значит все предметы одинаково важны. моему вот ребенку математика совершенно не нужна и вредна даже , но это не значит, что можно забить

ЯниЯ: но это не значит, что можно забить

так не совсем забить, просто не париться на хилую тройку, а в 9 классе поднапрячься.

Всё же очень просто. Идете на сайт школы, находите там учебный план (он должен быть опубликован), смотрите список предметов, изучающихся в 5–9 (или в 10–11) классах. В аттестат идут отметки именно по всем этим предметам (в аттестат за 9 класс — все предметы, изучавшиеся в 5–9, а в аттестат за 11 класс — все предметы, изучавшиеся в 10–11). В каждой школе перечень этих предметов разный, так что спрашивать на форуме толку нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы