А когда у вас дети " за ум" взялись? Вопрос мамам проблемных детей старше 16 лет.

Не я автор темы: просто правильно списать с черновика

интересно, но это вообще один из самых сложных навыков.
Сильно помогает рамочка, которая закрывает все слова, кроме того, которое списывается. Поэтому что это тот же эффект отсутствия концентрации внимания, как и в остальном. можно еще таким самообманом заниматься - писать черновик на отдельных листочках блокнотика А7. Списал 4-5 слов, перелистнул страницу. Но есть риск, что перелистнет больше, чем надо...

Татьяна Вакалюк,
Обязательно перелистнет.)))) Спасибо.

Не я автор темы: Обязательно перелистнет.

а может тогда не перелистывать, а вырывать списанную страницу? Легче отследить, что вырвал одну, а не две...

Не я ,
автор, не ругайте ребенка за то, что он чего-то не может. Это же бессмысленно, правда? Я вот не могу прыгнуть на 2 метра в высоту, но меня никто и не ругает :)
А вот какие-то меры по созреванию нервной системы, наверное, надо с неврологом, психологом и нейропсихологом проговорить. Вам, кстати, кучу всего наговорят, но что-то из этого обязательно сработает. И медикаментозная поддержка помогает.
Все получится :)

Автор, спасибо за тему. Я мама того, 10-летнего. Читаю и для себя тоже. Над русским вашим поржала - у нас так же. Только еще с математикой швах... Класс-то у вас второй? ну вот когда он вам жЫ-шЫ в четвертом напишет, главное удержитесь не наорать

Аноним: ну вот когда он вам жЫ-шЫ в четвертом напишет, главное удержитесь не наорать

Угу
И в 7-ом классе "нравица" и все названия (страны, города...) с маленькой буквы. И даже рядом если стою и напомню - название? Так. Как пишешь? Угу, так... Но напишет не так, как только сказал
И света в конце туннеля не очень видно. Хотя у нас не такие сильные проблемы. Сильно на поведение никогда не жаловались

мама: и все названия (страны, города...) с маленькой буквы. И даже рядом если стою и напомню - название? Так. Как пишешь? Угу, так... Но напишет не так, как только сказал

да-да-да-да-да-да-ДАААААА до моих выпученных глаз....

Не я автор темы: К нейропсихологу пока только несколько раз сходили. Курс до нового года будет продолжаться. На диагностике много проблем нашли.((((

Поэтому сбавляйте обороты. Мы годовой курс проходили + два маленьких спецкурса. Домашку задавали, эти упражнения надо было дома ежедневно повторять и отрабатывать. Вся беготня только растормаживает.

Не я автор темы: Хочу биатлон попробовать, конькобежный, но это с 9-10 лет.

Советуют доктора именно беговые лыжи таким детям, и плавание. Монотонные движения на все группы мыщц. Плавание - пока в полной координации не поплывет - бесполезно бульканье. Для снятия напряжение и расслабления можно оставить, а именно в лечебно-профилактических целях беговые лыжи. Снег пойдет сами начните гонять. В лес и на целый день. Друзья так собачку выбегивают, у них повод есть, не отвертеться, и ребенок втянулся потихоньку. Биатлон можно использовать как замануху. Вот очень положительное воздействие на организм от регулярных прокатов.

Не я автор темы: а вот с грамотностью полный швах((( но тянем- тянем...((((

Не я автор темы: Вчера писали сочинение. Четвёртый раз переписывать я его уже заставлять не стала. Так и отправила с "шахмОтами", " босееном", "жывет" и многим другим. До этого все ошибки разобрали на 3 раза, надо было просто правильно списать с черновика. (((

А вот для этого мы и ходили

Mамa: + два маленьких спецкурса.

какие-то методики для правописания, кажется в ТЛК.

И у нас тоже "мама не учитель", когда сам или с посторонним, то результат есть.

Татьяна Вакалюк: вот, извините, текст, написанный человеком, который ручку может 30 секунд держать

Аналогичные проблемы были, в 2,5 года логопед сказал что надо работать, руки слабые, в школе наплачемся, до 4 лет ежедневно -рисовать, раскрашивать, вырезать, лепить, в итоге медленно, но пришли к определенным результатам. Но это прямо тупой едедневный труд преодоления.

мама: Угу
И в 7-ом классе "нравица" и все названия (страны, города...) с маленькой буквы. И даже рядом если стою и напомню - название? Так. Как пишешь? Угу, так... Но напишет не так, как только сказал

Ну... так же и у нас. В дневнике стабильно весь прошлый год предмет лЕтература. Сколько объясняла... Бесполезняк, она все равно через Е. В этом году, как ни странно, литература через И, но появился новый предмет - физЕка... Ну что ты с ним сделаешь...

Не я ,
Автор, ну вы молодец, что все можете...возьмите себе очередную медаль и радуйтесь, но сын у вас не такой и это надо принять сначала....а вы не поняли, отсюда притензии к нему и неудовлетворенность...

Не я автор темы: его вообще зачем вожу куда- то????

это ключевой вопрос, задавайте себе его почаще
особенно помня о том, что ребенку всё это НЕ НАДО

Не я автор темы: А когда у вас дети " за ум" взялись? Вопрос мамам проблемных детей старше 16 лет. Создать тему

Во-первых, вы считаете своего ребенка проблемным. Это ваша главная проблема. Он просто не соответствует вашим ожиданиям. Вы и муж сами то много добились к 8ми?

Не я автор темы: Ситуация такая: сына (8лет) постоянно "тяну" . Занимаюсь с ним с младых ногтей, как говорится. Вкладываю в него кучу сил и времени, а результата - ноль!!! Я в отчаянии уже! Бросать это неблагодарное дело?- да вроде как нельзя, дальше тянуть - а смысл? Ему ничего не надо! Очень любит почивать на лаврах (причём в большинстве случаев не заслуженных), а приложить усилия, постараться - нет такого. Вожу в бассейн уже третий год - плавать так и не умеет (другие дети плавают), а я только жалобы от тренера выслушиваю....на шахматах дурака валяет, развлекается, не старается (хотя шахматы ему нравятся- ходит с удовольствием, но это спортшкола и его разговоры на подоконнике во время тренировки терпят до поры до времени). Ещё в один клуб заниматься ходит, с удовольствием- летит прям, но преподаватель постоянно жалуется, что он не занимается, а балуется, болтает, уходит с занятия...

У меня сыну 6 и он тоже ходит в бассейн и на шахматы + еще ходит в дошкольное учебное заведение (садик с обучением как в школе, но по 30 минут). Прекрасно понимаю что это за нагрузка и как это влияет на ребенка. Кстати, тоже гиперактивный.

В каком месте вы "тянете ребенка"? Разве что за рукав в секцию. Вы писали, что у вас спорт школа шахматы. Как на занятиях он может сидеть на каком-то подоконнике? Они же там за партами сидят и слушают. Видимо, вашему ребенку там скучно и он еще и других отвлекает. У меня сын шахматист и я прекрасно знаю, как проходят эти занятия. 8милетний ребенок на шахматах это уже действующий спортсмен, такое поведение просто непозволительно. В таком возрасте дети во всю на серьезных турнирах играют. А у вас такая дисциплина....
"Тянуть" в шахматах - это ежедневно вместе с ребенком решать задачи, смотреть обучающие видео, водить иногда на дополнительные индивидуальные и учавствовать в соревнованиях хотя бы раз в пару месяцев.

Дальше. Про бассейн. Ой ну не лукавьте. 3 года регулярно ходить к тренеру и не уметь плавать??? Так Вы водите поди не регулярно и тренер у вас странный. При регулярном посещении любой ребенок поплывет через полгода. Вы же туда ходите только по выходным, да поди еще не всегда. Если бы вам так нужен был бассейн и плавание., то ходили бы хотя бы 2 раза в неделю на индивидуальные. А как подтянулся бы, то уже в группу пошли бы.
И тут у вас как и с шахматами.

А ребенок ваш бежит на эти секции только из-за смены обстановки, атмосферы и друзей. Водите там, где ему будет интересно. Ходите на какое-нибудь моделирование/лего и тп, пусть клеит строит что-то.

Татьяна Вакалюк: Надо думать, как это на кривой козе объезжать. И договариваться с дитем и тренером.

Ох это так малореально как показал мой опыт. Только для присутствия пусть ходит. Гиперактивность только пережить.

Mамa: Я в ауте. Как с этим бороться не знаю. Старшая говорит одно - пройдет, не обостряй. Дожить бы!

Слушайте девочку, осень она мудрая. За компом хорошо. Не на улице бухает и курит...

Не я автор темы: Я его вообще зачем вожу куда- то????

Хочет ребенок и водите. За ум возьмется в 10 классе, главное не передавите его. Гиперы дети нежные. Не ждите результатов. Сбрасывайте активность это ваш результат.

Не я автор темы: Хочу найти ему занятие

Хотите- найдите себе. Учится нормально? Уроки сам делает? Если пропустила, сорри,

Автор, у меня опыт такой, что ждать от пубертата, сто дитя войдёт в ум - наивно. Моего наоборот проколбасило по схеме "все тупо, все зря, хрень одна"
Не скажу, что гипер. Миотоник, которые физически сидеть на попе ровно не могут. Приспособился, подрос и тут как накрыло. И я как курица уговаривали уроки поучить, в секцию явиться хоть разик. Иза-за олимпиад до слез с ним бодалась. Только что было все и раз - не надо.
В 12-13 началось, сейчас, к 15 устаканивается. Но у него сработал один фактор летом. В лагере был с такими же, ботанами со всея руси. Увидел, что все не хрень и не фигня и кому-то надо.

Лагерь хороший тоже тема. Инглиш драйв правда один знаю. Там хорошо детей увлекают и рекомендации дают по ребенку грамотные.

Не я автор темы: Уууууу, ну клиника....((((

у вас? 100% реализация своих детских комплексов за счет собственного ребенка.

Не я автор темы: Есть эпи (возрастное) гиперактивность, по неврологии есть проблемы

Имхо, шахматы не для вашего парня
Там надо сидеть и думать

Не я автор темы: Видимо действительно буду наказывать отлучением от занятий. Спасибо.)))

Никакие наказания в добро не пойдут. Не Ваш случай.

Neiron: Слушайте девочку, осень она мудрая. За компом хорошо. Не на улице бухает и курит...

Так она объясняет это тем, что все одноклассники в этом возрасте такие были, и ни че, нормальными людьми выросли.

ОКА: сейчас, к 15 устаканивается. Но у него сработал один фактор летом. В лагере был с такими же, ботанами со всея руси. Увидел, что все не хрень и не фигня и кому-то надо.

не фааакт, не увидел. Кому-то надо, но мы в сторонке постоим...

Не я автор темы: он хочет баловаться и выпендриваться

Разрешите, причём дома.
Дома нет завышенных требований?

• не балуйся
  • не кривляйся
  • ведёшь себя как лялька
    -не придуривайся?
    Понятно, чтоб чувство меря должно быть:).
    Может он "выдыхает" пока вы не видите?

У нас сын занимался футболом, вроде хорошо получалось, но не смотря на это он все таки был проблемным. Учеба-3 или 4 максимум. Из дома сбегал,тусы разные устраивал пока нас дома не было. К психологу ходили,ничего не помогало. Мне кажется он и сейчас себя так ведет,живет один уже больше года. А вообще,если ребенку секция не нравится и пользы не приносит, то лучше бросить ее,имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы