Как получить справку о специальной группе по физкультуре без сдачи нормативов

Плохая мать, знаю, но ребенка травмировать не хочу из-за физкультуры. Не получалось у нас ходить на секции, ребенок часто белел. Конечно сейчас нормативы сдать не может. Как можно справку получить чтобы ребенок ходил на физкультуру, но нормативы не сдавал. Сама с ним сейчас занимаюсь, но все так быстро не наверстать. С учителем конечно поговорю, но знаю что даже спортсмены часто делают такие справки, тк кто-то не может бегать и т.д.

Это от врача справка нужна.
Моя вот не сдает нормативы, но у нее официально спецгруппа.

Серьёзные диагнозы у ребёнка есть?

Нам невролог дал справку без сдачи норм ГТО.

Нам педиатр написал, то ли 2 то ли 3 группа здоровья должна быть.. главное, чтоб не 1.

uvha: то ли 2 то ли 3 группа здоровья должна б

По физкультуре нет 1/2 групп. Есть основная, подготовительная и спец.
У моей основная, а группа здоровья 2. Все нормативы сдавать надо.

аноним: Нам невролог дал справку без сдачи норм ГТО.

А как Нормативы гто относится к физ-ре в школе?

От хирурга справка,диагноз сколиоз

Аноним ,
Заболевание, попадающее под от ену сдачи нормативов. Врач, справка.
Мой не сдает нормативы, точнее его сдача не оценивается. По опр.видам. Бегает, прыгает как все. Но его результаты не оцениваются при прыжках/беге/упражнениях с вертикальной нагрузкой. Справка от спортивного врача из поликлиники на основании диагноза.

##pinilopa##: От хирурга справка,диагноз сколиоз

аналогично

Для такой справки нужен диагноз. У нас астма. А травмировать вы имеете ввиду морально? Типа слабак? А так он не знает? У меня ребёнок со справкой тоже травмируется морально -хочет в команду по футболу на турнир школы -нельзя, на веселые старты -нельзя. Если Здоровье позволяет, пусть старается

Astrum*,
У нас киста правой доли печени.

Нам окулист дал
Без сдачи нормативов и норм гто написано

Elpis1 автор темы: У нас киста правой доли печени.

Остальное врач решает. Сходите и спросите. На форуме каждый может только свою историю рассказать. Считаю, самый лучший вариант

ребредингника: Мой не сдает нормативы, точнее его сдача не оценивается. По опр.видам. Бегает, прыгает как все. Но его результаты не оцениваются при прыжках/беге/упражнениях с вертикальной нагрузкой.

Заниматься надо. Не для сдачи нормативов, а для собственного здоровья.

Вообще по новым ФГОС нормативы давно не должны быть критериями оценивания. Улучшать нужно свои результаты, а не сравниваться с другими учениками. Но физрукам гораздо проще работать с нормативами, не заморачиваться.
Киста печени вполне себе диагноз для подгот группы. Сходите к педиатру

ребредингника,
а как аттестуется по физкультуре такой ученик?

Оленька20/7,
Я не знаю. У моего по физре 5.
Он не сдает нормативы по бегу, прыжкам и вместо коньков у него лыжи. Если честно я вообще не вникаю в то, чем ребенок занят на физре. Что ему нельзя делать - он и сам знает. Моя задача обеспечить его присутствие и необходимую спортивную одежду и обувь. Физкультура ему нравится.

Аноним: Без сдачи нормативов и норм гто написано вот у нас такая же справка.

Я тоже не поняла при чем тут нормы ГТО вообще. Так-то это добровольно. Только с согласия родителей. И не каждая школа в этом участвует.
А нормативы в школе это совершенно другое и к нормам ГТО они не имеют никакого отношения (даже показатели совсем другие).

У нашей с почками проблема, точнее одна опущена. Получили справку освобождения.

Аноним,
Где такого врача найти, чтобы освободил?

Нам хирург дал
Полное освобождение от физ нагрузок
Но у дочки проблема с коленными суставами, сколиоз и плоскостопие
Лечим уже не первый год
Лучше б уж физ-ра

У моей окулист написал освобождение. Лучше уж нормативы бы сдавала....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы