Тема закрыта

Причина: 0

Подарок первокласснику

В общем, что дарить будете детям-первоклассникам?
И как устраивать праздник?
с утра в школу, а потмо? не хочется карнавалы-екатерининские...хотелось бы чего-то нового-душевного, а идей нет. И в плане подарка тоже. Книгой не удивлю - дома очень много разных, и энциклопедий, и развивалок, и художественных.
Отец предложил ноутбук, но, ИМХО, слишком уж рано и глобально. но у него есть тяга к гигантомании:)
поделитесь идеями, чтобы реализовать успеть...
спасибо

Чужая тетя
Отец предложил ноутбук

ну можешь себе потом прибрать :)

Кобра
ну можешь себе потом прибрать

ну только если так))) нечестно только это, придется у Даши разрешения постоянно спрашивать.
Да и дарить в этом случае надо будет "напополам":) а я пока не готова

глобус там... мобильник.. настольный канцелярский набор..
у нас с некоторых пор тока электронные штучки рулят...
но у тебя-то девочка..
может, есть какая-то версия типа школы для барби? :)
или украшения...

Мы в прошлом году сыну заказывали тортик с надписью "Нашему первокласснику". Собрались всей семьёй, отметили.Подарили сборную модель корабля - ребёнок корпел над ней все осенние каникулы, результатом доволен остался.

Кобра
глобус там...

вот это мы и дарили + карту звездного неба. Радости было - уууу!

Брат в прошлом году в 1 класс пошел -подарили микроскоп+фейерверк поздно вечером устроили

Подарили МП 3 плеер, бабушка часы. 1-го дома устроим праздник.

1 сентября после знакомства с школой всем классом с учительницей и родителями ходили на плотинку на праздник. Детям это очень запомнилось! Всем в классе дарили энциклопедии , чаепитие устроили.
А насчет подарка от родителей согласна

Кобра
глобус там... настольный канцелярский набор..

Татьяна Вакалюк
карту звездного неба

а где покупали?

Глобус нам дарили в садике. а вот карта звездного неба - идея супер. Татьяна, а онак какая? обычная или какой-то интерактивный вариант? я б сама хотела)) там более последняя книга, которую мы покупали, - легенды звездного неба.
микроскоп тоже,наверное, гуд..только я сама так слаба в естественных науках... надо же понимать, что видишь..

Кобра
может, есть какая-то версия типа школы для барби?

есть. у нас дома стоит уже, но я хочу ее "подпортить". пугают меня эти барби, особенно когда Даша смотрится в зеокало и говрит: кажется, талия у меня толтая, типа у Барби не такая..
а вот про украшения - она будет рада. только учительница сказала, старайтесь, чтоб подарок был познавательнsq? чтоб еще раз новый статус подчеркнуть. я еще не поняла, как сама отношусь к этому посылу...

скажите, а на лотинке бывает праздник первоклассника? Там какое-то действо?

Чужая тетя
скажите, а на лотинке бывает праздник первоклассника? Там какое-то действо?

Выступают детские коллективы, клоуны, аттракционы. Просто сама атмосфера праздничная. Нашим детям понравилось, тем более что за один день все перезнакомились (и родители тоже!)

Ма собираемся устроить небольшой семейный праздник и подарить настольный хоккей. Сын давно мечтает.

Когда старший пошел в школу (давно это было, 9 лет назад) мы сделали семейный праздник: я стряпала пирог-собачку. У меня много всяких формочек (медведь, снеговик), потом шоколадом обливаешь и глазурью рисуешь личико, лапки, хвост. Плюс украсила квартиру, сшила "1 сентября" (каждая деталь была особенная. Одна буква меховая, другая с блестками. каждая деталь набивается ватой или синтепоном, все закрепить на веревочке - гирлянда готова). С дедами, бабами пили чай, потом конкурсы.

В этом году средний сынуля первоклассник. Постараюсь повторить свой же подвиг.

какие вы, мамы, молодцы..
а я все так и мучаюсь безыдейностью...

Мы для племяшки в этот день заказывали профессиональную фотосессию, и нам сделали суперский альбом первоклассника, останется на память, а потом еще праздник был в классе, очень классный заказывали в студии детского праздника, запомнился надолго, а деткам прямо в классе вручили именные бейджи с фото, именем и гордой надписью "Я первоклассник", они достаточно долго в них ходили в школу, гордились. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы