Энтеробиоз и я.глист начальная школа

Добрый вечер форумчане,обязывают всю началку сдавать анализы за свой счет,основываясь на САН ПИН 3.2.310-13 Профилактика энтеробиоза.Я не против сдачи анализов,но против за свой счет. Может кто нибудь знает какие кары грозят не сдавшим ?

Я могу только догадываться, допускаю, что могут просто высадить из школы, как при отсутствии прививки от гриппа в период эпидемии.
С нас за 3 года не требовали ни разу, сейчас опомнились, так как прокуратура проверяет роспотреб, а те в свою очередь начали проверки в школах.

А вообще, эта ситуация напоминает историю с наклейками на авто с буквой Ш Как из воздуха сделать много денег

Сдачу анализов должно организовать образовательное учреждение. Не обязаны Вы платно сдавать.

Astrum*: Не обязаны Вы платно сдавать.

Это и бесит

Astrum*,
Отказывается школа предоставлять направление. Где прочитать про то, что школа должна все-таки направление дать?

ВадюшинаМама,
Вас тоже обязали?

ONO ,
Да. Спросила про направление, администрация школы ответила, что направление выписывать не будут.

Приходите к педиатру, он даст направление и сдадите бесплатно. На московской в конце месяца дают талоны на следующий месяц.

Аноним,
Нам сроки ограничили, до середины ноября нужно результаты принести в школу.

Аноним,
Нам сроки ограничили, до середины ноября нужно результаты принести в школу.

А нам в каникулы сдать.

ВадюшинаМама,
Школа обязана не выдать направление, а организовать сдачу анализов либо в поликлинике, либо в медкабинете школы.
Аноним,
Уверены? С августа 2018 действует новое Распоряжение, согласно которому сдачу анализов организованным коллективам обеспечивает образовательное учреждение (детский сад или школа). Педиатр не обязана выдавать направление в этой ситуации.

У нас в садике такая же ерунда. Принесите справку, сдавайте где хотите, для вашего же блага.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы