Куда поступать? Пишет, пишет и пишет

Спрошу совета у форума. Тут много мам, чьи дети уже поступили в институты-университеты.
Дано. Сын. 11 класс.
По всем предметам успевает на отлично.
Но! По душе литература, языки. Математику и физику тянет - но не нравятся ему эти направления.
Очень любит писать стихи, сочинения, рассказы, читает взахлеб. Знает в совершенстве английский и испанский (есть сертификаты).
Видит себя кинорежиссером. И точка.
Год занимался в местной киношколе. Особыми успехами там не отличался. Но нравится!
Посоветуйте, куда можно пойти учиться. Может не в сферу кино? Так как ну слишком мал шанс нормально жить после кинообразования :( Это надо какой-то супер талан иметь.
Хоть чуть-чуть что то иное рассмотреть, выбиться из зацикливания.

Аноним автор темы: Может не в сферу кино? Так как ну слишком мал шанс нормально жить после кинообразования Это надо какой-то супер талан иметь.

с ростом рынка видеорекламы в интернете (а он растет), человек-режиссер найдет себе заработок запросто

Аноним автор темы: Так как ну слишком мал шанс нормально жить

Переучится, если что-то в голове щёлкнет. А так всю жизнь жалеть будет, да еще и вас винить, если отговорите.

Журналистика может? Писать, общаться с людьми. набираться опыта житейского. потом до режиссуры уже податься

PR, маркетинг

Аноним автор темы: Видит себя кинорежиссером. И точка.

прислушаться к сыну!

анонии:
PR, маркетинг

Как откликается на режиссера?

Аноним: прислушаться к сыну!

Я и не давлю. Пусть.
Поддерживаю.
Но внутри то все ноет.
Думаю вот что-то ему для раздумий иное подкинуть, близкое, но иное.

Аноним ,
Пусть режиссерское допом идёт, а основное образование получит более широкое.

Если любит писать имхо, пусть в pr идёт, хоть в целом картинка будет. Пойдёт потом в корпоративные пиарщики, ролики снимать для компаний сможет. Ну если он у вас не про высокое искусство, а про монетизацию того, к чему душа лежит.

Журналистика, конечно. Это хотя бы база, основа.
Потом можно и в режиссёры, если другое направление не увлечет

Москва или Екб? Платно или бюджет? В Екб посмотрите УРФУ, Гуманитарный университет . Медиатехнологии. В этом году было 1 бюджетное место (отнятое у журналистов). Разница с журналистикой - нет творческого конкурса. Но каждый год все меняется. Новая специальность. Нынче был второй набор только.

Пускай едет в Москву и пробует поступать на режиссёра во ВГИК. Пиарщиком и рекламистом он после любого вуза сможет работать, и журналистом тоже кстати. Говорю как пиарщик, рекламист и сотрудник редакции

В театральный институт, может?

Журналистика - без перспектив. (Говорю вам, как журналист)
Режиссура только не в Екб. (Говорю вам, как жена актера)
Если пишет, если хочет получать образование здесь, то рассмотрите Коляду. Современная школа уральской драматургии на пике сейчас. Выпускники востребованы. И их очень мало. То есть выпуск 15-20 человек, а не как экономистов 40 тысяч ежегодно по России. Его научат думать, писать. Перспективы огромные.

Автор, пишите в личку

У меня такая же дочь - собирается пробовать во ВГИК на режиссуру неигрового кино и ТВ. Еще выбраны МГУ (журфак), ВШЭ (журфак и медиакоммуникации) РАНХиГС (Журфак) и УрФУ (Журфак). Не отговариваю. Я сама журфак закончила - считаю, прекрасная профессия, дает широкие возможности, да и смежных отраслей масса. А успешным или неуспешным быть - это от способностей, усердия и счастливого случая зависит.
Если нравится человеку, считаю, надо пробовать.
Но на все серьезные кино- и медиа-факультеты есть творческий конкурс - обычно из нескольких этапов, в том числе оценка имеющихся работ, очная творческая работа и собеседование. А во ВГИКЕ на режиссуру даже басню/стих/прозу читать нужно...

Аноним автор темы: Очень любит писать стихи, сочинения, рассказы, читает взахлеб. Знает в совершенстве английский и испанский (есть сертификаты).

он может стать классным переводчиком пьес с этих языков, там не только подстрочник нужен, но и стиль

Журналистика

БабаДуся: Журналистика - без перспектив. (Говорю вам, как журналист)

ну в нашем городе точно. Журналистика умерла. Изданий практически не осталось и они умирают быстрее, чем рождаются.

svetlonec,
Да бросьте, коллеги. Перспектив для человека, владеющего словом, сегодня даже больше, чем в мои, например, молодые годы. А если к слову еще и камерой, фотоаппаратом, видеоредактором и пр. - так вообще. Мне так кажется. Что-то умирает - печатные СМИ, в основном, и региональное ТВ, к сожалению,. Но инстаграм и прочий ютуб никто не отменял - "ниша качественного контента пуста" сказал юным корреспондентам тов.Илья Соболев нынче на фестивале Таймкод. Меняется формат, суть, журналистской работы, но перспективы все на месте.

Киса(Мурыса): Но инстаграм и прочий ютуб никто не отменял - "ниша качественного контента пуста"

это кстати правда

вгик

Племянница мужа закончила режиссерский факультет в специализированном вузе в Питере. С красным дипломом. Несколько лет назад, упорная, может и способности есть, в каком то конкурсе была отмечена. Итог нулевой. На фильм нужны деньги, стали помощниками режиссёра только те, кто уже на площадке работал на момент учебы. Племянница работала после окончания аниматором, с детьми в театральном кружке, сейчас по мелочи в околокиношной сфере в Питере обитает. Я как человек практичный и приземленный вижу в такой творческой профессии бесперспективняк.

автор, Вы рано паритесь! Ребенок еще поменяет приоритеты с большой вероятностью. Проверено на всех детях нашей семьи, не только на своих:)) И не только семьи:)

Журналистика - конечно, только журфак МГУ, остальное барахло. Иняз в Москве или в Питере
ВГИК - режиссура.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы