Тема закрыта

Причина: 0

Кто провожает ребенка до школы и встречает? Как вы выходите из положения? Ведь одного не отпустишь!!!!!

Сегодня, 08:17 “”
У кого детишки уже школьники? Поделитесь опытом.
Кто у вас провожает и встречает ребенка из школы??? Бабушки - дедушки, няни, сами успеваете? Или ребенок остается на продленке и ждет пока мама - папа встретят? Я вот с 8 - до 17 на работе,, и муж тоже. Бабушки дедушки далеко. Как выходить из положения? Хоть мы еще и в садик ходим, а эта проблема уже беспокоит!!!!!
Или детки ходят в спец школы, типа Корифея и тд, где автобусы школьные детей развозят, и остается только встретить у остановки?
Мамочки ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ!!!!

извините, что не по теме:
прочитала тему

mamoshka-solnse
КОТ провожает ребенка до школы и встречает? Как вы выходите из положения? Ведь одного не отпустишь!!!!!

ОЧЕНЬ УДИВИЛАСЬ... :D

а ваша школа так далеко от дома?

mamoshka-solnse
Как выходить из положения?

:) родили второго, теперь я в декрете и сына (первый клас) встречать буду, провожать папа, скорее всего, я в экстренных случаях только

по объявлению нашла женщину пенсионного возраста, очень хорошую.
отводили сами - с утра, забирала она, провожала прямо до двери, следила, что дверь открыл-закрыл (но делал это сам) итд, что всё в порядке. ребёнок из дома отзванивался мне как прошел учебный день
до этого ещё было что-то вроде няни, первые полгода 1-го класса. она его забирала и 2-3 часа находилась дома с ним, следила, чтобы поел (а то у меня малоежка, не заставишь), уроки сделал, потом час-полтора он один, до нашего прихода, я звонила периодически как дела
во втором классе с утра отправляли самого - доводили только до светофора (у нас через дорогу школа), дальше сам. к лету вообще самого отпускали, иногда его забирала наша сопровождающая, иногда - сам
так постепенно и пришли к тому, что сейчас (перешел в 3-й) будет ходить сам.
буду звонить на мобильник, как дошёл, и вечером на домашний как пришел (2-я смена)

бабушек тут нет, поэтому приходлось так выкручиваться. постепенно ребёнок привык, дорогу, порядок действий запомнил

мы нашли через объявление, но попробуйте поспрашивать соседок-бабушек (и не бабушек), может кто за опред. плату согласитсяСообщение было изменено пользователем 07-08-2008 в 11:13

наймите няню

на днях провожала заблудившегося мальчика. 6 лет. его мама с ляпустина оправила видимо куда то на юго запад, наверно к родственникам. встретила его на автовокзале, идет, ревет. заблудился говорит, страшно. проводила его до трамвайной остановки, главное он все трамваи которые идут до дома знает, перечислил мне все

я вот тоже хочу второй декрет приурочить к 1 классу, не опоздать бы :D :D :D

Валькирия
мы приурочили второй декрет к 1 классу

я бы тоже приурочила, если бы замужем была, везет вам :(

Можно договориться с родителями (бабушками) других одноклассников, которые живут недалеко от вас и которые могли бы и вашего ребенка прихватить и до дома проводить. У нас в классе одна бабушка человек 5 одноклассников своей внучки по домам разводила!

А школа-то далеко?

У меня моего младшего братика...с химмаша в третьем классе в школу отпровляли( Школа находилась на Степана Разина) Впринципе он не жаловался...ну он сам по себе спокоиный мальчик...а так в первом классе Мама просто с Подружкой договаривалась или просто с кем-нибудь из школы кто рядом живет!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы