Тема закрыта

Причина: 0

А у Вас какие результаты?

Протестировала ребенка по готовности к школе. На выявление трудностей в освоении письма и чтения.
www.u-mama.ru/read/article.php
Получили 46 баллов. Низкие. А читаем мы 27 слов в минуту. Тоже слабо. В школу осенью.
А у вас какие результаты, кто делал?

Я версию для печати открыла, выделила , скопировала в Ворд и потом таблички сделала на А4.
Ребенку очень понравилось делать тест.
Можно тестик использовать для деток в садике. ;)

TataRaz
А у вас какие результаты, кто делал?

я не делала

TataRaz
Получили 46 баллов. Низкие. А читаем мы 27 слов в минуту. Тоже слабо. В школу осенью.

вы знаете, у нас были детки в классе, очень слабые. но к концу года они ТАК подтянулись, разницы с другими было не отличить, а все заслуга учителя и работа родителей. наша учительница так их нахваливала на собрании, что такой рывок сделали. так что беспокойтесь не баллами, а хорошим первым учителем

Сейчас бы еще до школы, что-то бы успеть. Требуют же, чтоб читал ребенок. Еще и бегло. А оказывается, мы не очень четко видим, то написано. Боюсь, что с письмом тоже намучаемся.Сообщение было изменено пользователем 07-08-2008 в 15:20

это тест только на зрительное восприятие. Нарушено оно может быть по разным причинам. Их и надо выяснять. Для этого стоит пройти нейропсихологическую диагностику, чтобы корректировать сами причины, а не восприятие вообще.Сообщение было изменено пользователем 07-08-2008 в 20:29

TataRaz
Протестировала ребенка по готовности к школе. На выявление трудностей в освоении письма и чтения.

TataRaz
А читаем мы 27 слов в минуту. Тоже слабо

Я тут из Швеции пишу. Никаких тестов, никаких требований к готовности к школе здесь нет. Первые 3-4 года в школе ощущение такое, что дети только и делают целыми днями, что едят да играют. Однако к концу первого класса нет ни одного ребенка, который не умел бы довольно бегло читать, писать, считать.

Ляксандра
Никаких тестов, никаких требований к готовности к школе здесь нет. Первые 3-4 года в школе ощущение такое, что дети только и делают целыми днями, что едят да играют.

+100. В Канаде так же. Имхо, российскме мамаши хотят сделать из своих чад вундеркиндов, а получается наоборот.

а не думаете, что уметь к концу первого класса бегло читать, писать, считать (здесь еще не написали, что подразумевалось под умением считать) - для российских школ просто не достаточно? И что именно в школах наших изначально требования и программы совсем другие? Не во всех, но во многих?
Кстати, в тесте речь идет не об умении читать и т.п., а о том, что для этого умения надо - хотя только об одном элементе необходимом. тест очень узконаправленный и очень простой - там никакого вундеркиндства совершенно не требуется.

Оптимальное чтение – это чтение со скоростью разговорной речи, т.е. в темпе от 120 до 150 слов в минуту. Уже это и требуют в школе в начальных классах.

А мне понравился! Просто, а зачем для мам сложно? тем более, тест используется психологами. И как рука подготовлена к письму мы увидели. И ребенку интересно делать. Кстати, там нет заявки на всеобъемлющее обследование, а на очень конкретные, но важные вещи.

Мы нынче в школу и баллов получилось 58, читаем 45 слов в минуту.

TataRaz
Сейчас бы еще до школы, что-то бы успеть. Требуют же, чтоб читал ребенок. Еще и бегло. А оказывается, мы не очень четко видим, то написано. Боюсь, что с письмом тоже намучаемся.

может у вас дисграфия - по этому поводу обследуйтесь - можно и самой определить есть дисграия или нет.
1) - если долго путал право и лево
2) если при чтении меняет буквы местами

• короче с таким недостатком мы уже с дочей 9 лет - два года мучаемся - она в истерике - читать ненавидит, учительнами явно недовольна - утверждает что я не занимаюсь .. И вообще жалею что в 7,2 в школу пошли - надо было на год позже - и вообще я в своем ребенке жестко так разочаровалась - что она пофигистка - ей ни чего не надо ни чего не интересно..У нас жила девочка - приехала из маленького поселка - но такя интересная , живая умненькая... Я свою просто перестала уважать после этого- грустно мне очень... :(Сообщение было изменено пользователем 15-08-2008 в 09:01

в гимназии - требования к чтению - 1 класс -30 - 40 слов в минуту
2 класс - 60 слов
некоторые дети у нас читают 90-100 слов в минуту - хотя класс - отстойный - то есть набирали по прописке и тех у кого малые былы при зачислении. Но дети некоторые очень хорошо себя показали. Потому что дети которые набрали высокие балы при тестировании и попали в А класс - оказались очень активными, подвижными, неусидчивыми и кнфликтными - и мим труднее адаптироваться было - но вроде во втором классе 0 наоборот показывают высокие результаты

Pondryulka Bonda 007
Я свою просто перестала уважать после этого- грустно мне очень.

И ты еще говоришь, что ты - еврейская мать?

а в школу развития вы не ходила? это я к автору... там же постоянно делают такие упражениия..
ну и нет смысла переживать,в се-таки этот тест больше на геометрические предстваления. может, у вашего ребенка совсем иное мышление, он в чем-то другом силен. Меня, например, сдетсва раздражают подобные тесты, ненавижу я до сих пор всю эту геометрию ...
ну и весь первый класс будут дети страдать такими заданиями, так что подтянетесь

Посмотрите, какая хорошая подборка упражнений! :rose: Можно самой попробовать до школы! :)
www.u-mama.ru/read/article.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы