Травля ребенка и агрессия

ребредингника,
Когда родители заинтересованы в решении проблемы, то и результат другой в классе. Но даже на уроках автор следит за чужими детьми, не за своим????. Если после слов о сдвг нет уточнения курса лечения, я считаю или педзапущенность или наплевательское отношение к здоровью собственного ребёнка. Эту яму все 4 класса автор для своего ребёнка заботливо рыла.

ребредингника,
не по теме, но какой спорт выбрали для ребенка?

ЯщеRка,
Это вы с чего такой вывод сделали, что я только за чужими слежу??

ЯщеRка,
СДВГ не со школы начинается.
Просто школа активизирует проявления. Садик с режимом, сном и занятиями по 15 минут - это то что надо СДВГ-шкам и подольше. Им категорически нельзя в школу "в 6 лет", какого бы интеллектуального развития ребенок не был бы.

У моего именно этот диагноз стоит с 4 лет (ежегодные пмпк по причине посещения коррекционного ортопедического д/с. Там радуга обязательно ежегодно). Но неврологически он был легковозбудим с рождения. Рсцн (или как там его), задержка ликвора (диакарб как результат), метеозависимость, остеопат тоже наш друг..

При этом интеллект - высокий. Билингв. Музыкальный слух = изучение английского "со слов", через 3 дня пребывания - на ресепшене с американцами общался (как?!?). Сам понял дроби, решает (в школе ещё далеко до них). Просто у мамы пропорции подсмотрел.. по математике один из лучших.
Но. Концентрация - кобздец. Может легко не дописать последнюю букву, последнее предложение, последний абзац. Просто не заметить. все тройки из-за пропусков букв, знаков и пр. Или каши в голове - отвлекается на ветер за окном...
Но регулярные занятия по крайней мере научили его самоторможению в общении. Уверенное поведение - и даже с его реактивностью он не изгой, а одна из доминант в классе. На днях была "проверка" со стороны не одноклассников. Прошел. Адекватно разрулил с 4-мя и ушел в класс . Правда зашёл со словами "даже в туалет спокойно сходить нельзя" . Не докапываются.

iRussian: он с диагнозом гиперактивность. Хотите до шизофрении дотянуть?

гиперактивность в шизофрению не переходит

У нас в классе есть ребенок, которого все "обижают". Стали выяснять, оказывается он первый задирается. Мама уже со всеми родителями переругалась.
Родители дают своим детям только один совет: не подходить к тому мальчику.
А мальчик подходит сам и цепляется снова. Соответственно выгребает опять. И так каждый день.

Раньше не было сдвгэшников потому, что воспитанием занимались родители и школа. Сейчас у детей только права, а обязанности пропали. Учителя боятся голос повысить, родители в прокуратуру бегут. Нет мер воздействия на агрессивных. Отведут к директору, а мама дома жалеет и учит отвечать дракой на слова. Нет системности в воспитании. Если бы все окружающие выразили порицание поведению, не то,что ребенок плохой - а именно конкретные поступки недопустимы. Мама находится на уроках в 4 классе!! На уроках не может не мешать другим? Рассадите в разные углы класса с теми, с кем конфликтует. Если со всеми конфликтует - в другую школу, но не факт, что при запущенном воспитании это поможет.

Почитайте на досуге книгу разбалансированный ребенок, она любому родителю полезна

Аноним,
Ему запрещен проф.спорт из-за операции.
Занимался шахматами (2 юношеский во 2 классе). Сейчас просто ходим в фитнес-клуб: бассейн, кроссфит 2 раза в неделю, студия бокса, йога и ... Что-то на тему самообороны.
Ждём 10 лет чтобы податься в стрелковый (развитие координации, выдержки, концентрации. Ну и на ноги нагрузка не беговая-прыжковая. Стрелять любит. Зрение (спасибо папе) отличное.)

Килька в томате: У нас в классе есть ребенок, которого все "обижают". Стали выяснять, оказывается он первый задирается. Мама уже со всеми родителями переругалась.
Родители дают своим детям только один совет: не подходить к тому мальчику.
А мальчик подходит сам и цепляется снова. Соответственно выгребает опять. И так каждый день.

Почти также было. Только он со всеми дрался даже со старшеклассниками начиная уже с 1 класса. Мама постоянно прибегала, а потом заняла очень агрессивную позицию что все его оскарбляют унижают и он так реагирует. Все родительские чаты заканчивались ее критикой по любому поводу какую только тему не обсуждали. И наконец-то он ушел в другую школу и класс стал дружным и учителя перестали жаловаться на наш класс. Но в нашем случае предполагаю мамино мнение было большой проблемой.

даже в этой теме вы не отвечаете на неудобные вопросы и игнорируете посты, которые вашу позицию не разделяют. это позиция страуса. в первую очередь, эта позиция вредит вашему сыну. задумайтесь.

Аноним: дети были, но не в таком количестве

roza-mimoza: ни одного психа не было

Инклюзии не было. Вы не видели или видели мало таких детей потому, что они учились в других школах. А не потому что их не было вовсе. Может чуть меньше - потому что у кого-то компенсировалось иным воспитанием.
Я сама была нервным легко возбудимым ребенком. С откровенной неврологией и тиками. Только меня никто не лечил, конечно, на меня просто орали дома за тики и ногти, а в школе "тыкали палкой". Я - была. Только у меня нет и не было никогда диагноза. И даже психом бы меня никто не счел, просто "немного странная, не такая". Хотя внутри-то те самые проблемы с контролем, какие читаю про современных СДВГ.

ребредингника: СДВГ не со школы начинается.

Я знаю. просто видно когда родители "работают" над проблемой, причем фокус внимания на своего ребенка, а когда "он такой как есть, а фсе остальные плохие-нехорошие"

Марья: Если б меня 20 раз уже к 4-му классу вызывали в школу сидеть на уроках - я бы в последнюю очередь искала проблему в третьих лицах..

Это точно. И вызывают маму не из за взаимтношенмя с одноклассниками, а из за поведения на уроках, я думаю. Наверное, родителей тех учеников на уроках не было?

В нашем классе тоже есть такой ребёнок, я сама видела как он себя ведёт, в походе например, мама абсолютно игнорирует выходки ребёнка. Само уляжется. Ребёнок не виноват. Виновата мама.

ksu2177 автор темы: Это вы с чего такой вывод сделали, что я только за чужими слежу??

ksu2177 автор темы: Я уже много раз сидела на уроках, и видела, что она много не видит и не слышит))) У нее дети и едят , и пьют на уроках, выходят в коридор. Она не видит. Так что мой не сочиняет.

вы пришли не искать причину. Вы пришли искать оправдание своему ребенку и подготовить "лучшую защиту" на учителя.

ksu2177 автор темы: А я и не ищу проблему в других. И не говорю, что мой ребенок святой. Я говорю о том, что если мой сын балуется, это не значит что нужно его всегда виноватым делать.

Эх, автор. Для вас это баловство, а для других?

ksu2177 автор темы: Он ходит на кружки, и там ни разу такого замечено не было, и никто меня на разговор не вызывал.

Потому что ему интересно. А в школе нет.
Автор, вы противоречите себе и ребенка этому учите. С одной стороны

ksu2177 автор темы: Мы каждый день обсуждаем с ним , то что не нужно поддаваться на провокации.

А с другой стороны

ksu2177 автор темы: После того случая я сказала всегда давать сдачи. Вот он теперь и дает. В этом году стало еще хуже.

С ваших слов мальчик только защищается. Но при этом

ksu2177 автор темы: Он с самого детства гиперактивный, постоянно балуется, не может усидеть на месте. В связи с этим, с первого класса появились проблемы в учебе. Он очень вспыльчивый, и если его обижают, обзывают, сразу лезет в драку.

В общем, разбирайтесь в себе и методах воспитания. Удачи вам!

Килька в томате: У нас в классе есть ребенок, которого все "обижают". Стали выяснять, оказывается он первый задирается.

У старшего так же, правда уже 8 класс. Мальчик отличник, в начальных классах он кусался, обзывался. Сейчас поспокойнее, но дети его уже воспринимают не очень, девочки так вообще поддают, но там мама лупит его за любую плохую оценку, ребенок не виноват((( думаю и у автора виноват не ребенок.....

ksu2177 автор темы: Когда я училась в школе были похлеще одноклассники, такое вытворяли....И я не помню, чтобы кто-то из них переводился или родители на уроках сидели. Закончили школу, как и все

У меня тоже одноклассники вытворяли. спокойной жизни и учебы не было, хотя в началке у нас была УЧИТЕЛЬ!!! а начале среднего звена их перевели в класс ЗПР , и началась сказка ни одного из тех добрым словом не помяну.

Аноним: менять школу.

при моббинге - это единственный выход

Аноним: курс у Максима Беренова "Безопасность подростка" а именно словесная самозащита..

где проходит? напишите мне в личку, пожалуйста

ksu2177 автор темы: Прошлая учительница была к моему сыну негативно настроена из-за его баловства. А новая вроде понимающая, но уже тоже устала, и ей это все не особо надо.

сын прямо на уроках балуется? мешает вести уроки?
так-то большой мальчик уже - 10 лет. Должен отдавать отчет своим поступкам
Попробуйте как-то повлиять.
Объясните правила поведения на уроке. Нам учительница говорила в 1 классе, в начале года, что прямо каждый день с детьми проговаривать правила поведения в школе.
За каждое замечание в дневнике лишайте чего-то для него существенного. Будут сдвиги - поощряйте, хвалите.
Нейрокоррекцию бы вам, но не знаю, не поздно ли.... поузнавайте.

Pокаhоntаs: где проходит? напишите мне в личку, пожалуйста

Забейте в поиске фамилию и имя сразу они находятся, раньше на Чапаева были, сейчас не знаю где, возможно там же..

svetlonec: гиперактивность в шизофрению не переходит

Я Вас может огорчу, но гиперактивность это один из основных признаков шизофрении. Пример тому Джигурда, лечившийся в психиатрической клинике, а был гиперактивный мальчик когда-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы