Собака возле школы

Добрый день. Сегодня стала свидетелем, как на территории школы, а точнее на крыльце, бегала огромная собака(примерно 78 см в холке ) Без намордника и поводка.
Куда обращаться по этому поводу?
PS. В школу обращалась, в грубой форме мне сказали, что им нет до этого дела. Видимо отреагируют, только когда пострадает кто то.

Аноним автор темы: В школу обращалась, в грубой форме мне сказали, что им нет до этого дела.

Кто это Вам так ответил? Охранник на входе?

Ну и?! проблема в чем?

iRussian,
Охранник и рядом стояла учитель. Вот именно учитель была возмущена, что я с этим обратилась в школу.

I am very happy,
То есть вас устраивает, что прямо возле входа в школу будет находится собака большая? Мне кажется это не норма.

Аноним автор темы: Вот именно учитель была возмущена, что я с этим обратилась в школу.

А при чем здесь школа? Учитель вообще не причем, а охранник не имеет право покидать пост.
Собака 5 минут побегала и убежала.
Вызвали бы службу отлова, раз нервничаете.

Аноним ,
Как охрана говорит они только отвечают за то, что внутри школы, а что за дверями к ним не относится. Так же и детям говорят, драться, идите вон на улицу иам мы за вас не отвечаем.

Около нашей постоянно собаки бегали. И учитель говорила, что даже девочку на продленке кусали. Однако собаки так и бегали. Я звонила в спецавтобазу, мне сказали, что они съездят по вызову, но вообще это телефон для организаций, от частных лиц они заявки не принимают. Тогда мы с еще одной мамой начали писать в администрацию района. Сейчас собак нет.

Аноним: Бездомные стаями обычно.

Не всегда.

Аноним: Ну собака и собака, она что вела себя агрессивно?

I am very happy: Ну и?! проблема в чем?

Ну так-то есть проблема, даже если пёс не агрессивен. Дети имеют такую особенность, как бегать и побежав мимо собаки могут спровоцировать её на нападение.

Аноним автор темы: Охранник и рядом стояла учитель.

Ну так-то это и правда не их дело. Учитель учит, охранник следит чтобы на территорию охраняемого объекта не проникли чужие. В администрацию школы нужно было Вам обратиться.

Аноним автор темы: Вот именно учитель была возмущена

я понимаю автора
учитель должна была принять срочные меры !

Аноним,
Почему то считала, что пришкольная территория тоже в ведомости школы и администрация несёт ответственность, за то что там происходит.
butuz,
Получается, что именно администрация должна как то урегулировать этот вопрос. Спасибо, попробую к директору подойти, надеюсь она адекватней окажется.

iRussian,
Я не говорю, что учитель должен был бросится собаку выгонять) Поразила реакция, ну бегает и бегает, ну покалечит и покалечит. Этакое безразличие...

Откуда такая точность про 78 см?
Как вариант-полицию можно было вызвать.

MadamCHOLITA,
Со мной дочка шла, 92 смс. Вот собака чуть ниже её была. И я указала - примерно 78 смс

Аноним ,
Мы писали не в школу. Ибо чего говорить, если девочку покусали, а собаки бегать продолжают. Администрация вашего района, а не школы. Вот куда надо обратиться.

Аноним автор темы: 92 смс. Вот собака чуть ниже её была. И я указала - примерно 78 смс

рост ныне в смс-ках измеряется??
а в вацапах она сколько?
а в телеграммах?

Звоните в Администрацию района

Аноним автор темы: администрация несёт ответственность, за то что там происходит. по сути да, а у охраны видимо в договоре прописан участок только внутришкольный. Хотя считаю, что и у школы они должны отвечать за безопасность детей.

А что должны были делать учитель с охранником в этой ситуации?

Neiron,
Мне кажется,что просто по-человечески из заботы о детях и себе кстати тоже сообщить в службу отлова бродячих собак.Я люблю собак,но прекрасно понимаю,что это зверь и что он будет делать-нападать или нет,мы не знаем.

черепаха я, ну и автор точно так же может сообщить на спецавтобазу.

черепаха я: Мне кажется,что просто по-человечески из заботы о детях и себе кстати тоже сообщить в службу отлова бродячих собак

А если это чья-то собака? Как можно живое существо в службу отлова? На глазах у детей? Это их гораздо больше травмирует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы