116 или 168 школа, куда пойти?

Девочки, у кого детки учатся в 116 и в 168 школах в начальных классах, хотелось бы услышать ваше мнение о школах и учителях. Сыну идти в первый класс, надо будет в феврале записываться и хотелось бы определиться со школой. Супруг прописан по адресу, относящемуся к 168 школе, а я прописана по адресу, относящемуся к 116 школе. Помогите пожалуйста с выбором)

дочки в 116й в 1м и 4м классах. обычная школа. программа перспективная начальная школа (ПШР). не сложная, нормальная. много кружков. взносов нет, кроме внутриклассных. зимой раньше были коньки, стадион пришкольный заливали, в этом году новая директор сказала будут лыжи (((( не представляю как это по стадиону наматывать будут, уныло. в 143 понятно в парк ходят, а тут...

а, про взносы вспомнила. они есть, но на совести родителей. кто сколько может. никого не принуждают. поэтому их как бы нет, но если что школа не откажется
про учителей мой опыт не поможет, т.к. те, которые у дочерей набирать 1й класс не будут в 2019. про остальных не подскажу

exЛильчик,
Сын во 2-м классе в 168. Пока устраивает нас, дочь тоже должна нынче в первый пойти, но у нас нынче с пропиской проблемы.
По учителям не скажу. По физре у нас коньки, т.к. на базе школы спортивная секция по конькобежному спорту. Ну а так обычная школа. Продлена была до 15 или 16 часов

Milagres: Продлена была до 15 или 16 часов

да, кстати. в этом году в 116 тоже сделали

exЛильчик: дочки в 116й в 1м и 4м классах

А кто у вас у старшей учитель? Хорошая, устраивает?
Как классная жизнь организована в школе? Мероприятия классные бывают?

Еще интересует как с английским в 116шк, по какому учебнику изучают?

На сайте школы прочитала, что у гимназии гуманитарный уклон. Кто-нибудь знает, делят в старших классах на профильные или нет?

Аноним:): кто у вас у старшей учитель? Хорошая, устраивает?

Королёва. мне не нравится, жду не дождусь когда в 5й перейдет ребенок.

Аноним:): Как классная жизнь организована в школе?

концерты, веселые старты, первоклашкам посвящение в гимназисты вот недавно было. внутри класса родители сами выезды организовывают. до этого елки были, с новым директором вроде как не будет, но будет концерт какой то.

Аноним:): как с английским в 116шк, по какому учебнику изучают?

на этот вопрос точно ответить не могу, потому как ребенок вобще не любит английский. водила ее в лингв.центр, но реально из под палки, не хочет и не любит она это. но с этого года класс поделили, дали второго педагога и дочь очень хорошо о ней отзывается, говорит что уроки стали интереснее, всякие викторины и игры проводит.
учебники Тер-минасовой

Сын в этом году закончил 116 гимназию. Из 4-х классов - 10 медалистов. Из нашего класса 2 парня в Бауманку поступили.
В мае сменилась директор, поэтому как будет дальше, не знаю (скорее всего традиции будут продолжаться). Пишу как было у нас.

Аноним:): Как классная жизнь организована в школе? Мероприятия классные бывают?

Общественная жизнь в гимназии насыщенная, но без фанатизма. Классные мероприятия будут скорее всего зависеть от сплоченности самого класса, родителей и классного руководителя.

Аноним:): Еще интересует как с английским в 116шк, по какому учебнику изучают?

По какому учебнику - не помню. Но английский все-таки слабоват в гимназии, как и в прочем в других не языковых школах.

Аноним:): На сайте школы прочитала, что у гимназии гуманитарный уклон. Кто-нибудь знает, делят в старших классах на профильные или нет?

В старших классах дети самостоятельно выбирают то или иное направление, затем формируются классы и подгруппы. Т.е. часть класса может быть на профильной физике, а часть на химии или обществознании.
Но все-таки уклон у гимназии гуманитарный. Очень достойно преподают русский язык, литературу, химию, биологию, обществознание.

exЛильчик,
Shiraz,

Спасибо, за ответ!

в 116 можно сказать английского нет,если он нужен надо добирать со стороны

Shiraz: Сын в этом году закончил 116 гимназию. Из 4-х классов - 10 медалистов. Из нашего класса 2 парня в Бауманку поступили.

вместе выпускались :)

Shiraz: Но английский все-таки слабоват в гимназии, как и в прочем в других не языковых школах.

английский не слабоват, а очень слабый :(

Shiraz: Очень достойно преподают русский язык, литературу, химию, биологию, обществознание.

Биология не очень, физика тоже :(.
История, обществознание-от учителя зависит.
Лично меня всегда настораживает смена Директора :( Не все учителя могут сработаться с новым руководством :(
Интересно, Жданова Л.Е. работает?

Даже не знала про смену директора в 116. А кто там сейчас? Со стороны взяли? И про взносы, дочь поступала в 8 класс из др.школы,при поступлении платили 25000 вступительный взнос. потом по 4000 в год. Сейчас она уже учится в колледже, но думаю вся эта система осталась.

аноним,
нет

аноним,
нет, это значит не возьмут денег за поступление? А то у меня вторая дочка 5-летняя, скоро в школу, а живем рядом со 116. Из-за этих "добровольных" взносов думала о 168 школе.

аноним: нет, это значит не возьмут денег за поступление?

нет вступительных взносов. ежегодных тоже нет. но сказали, что доп.помощь школе не помешает. у старшей мы решили по 2000 с чел. все таки собирать, но по срокам никто не торопит, как и в принципе со сдачей денег. можно не сдавать. У младшей пока не поднимали вобще этот вопрос. Ни РК ни классная

так из-за этих взносов вступительных и сняли директора, сейчас вообще боятся что-либо требовать...все по желанию

Аноним,
Понятно, отличная новость. Если за 2 года ничего не поменяется пойдем в 116.

Аноним,
Не знаете - не говорите.

Мы тоже в 168. Началка очень сильная была, у нас 1 класс по Перспективе занимался, остальные по другой программе. Сейчас в среднем звене, мне кажется слабовато.

Аноним: нашелся же добрый человек, чтобы спихнуть директора-хапугу

Как вам не стыдно! Проверка прокуратуры была и всё нормально с расходованием родительских средств. Условия для детей и создавали.

аноним,
я знаю что говорю....а у вас другая версия?

Аноним,
Я там работаю, и уже при третьем директоре. Вот из-за таких "знатоков" и пострадал человек.

аноним,
ну да...."невинно" пострадала и учителям платить стали меньше...очень печально все для родителей...давно были обязательные вступительные взносы, а на каком основании?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы