Где взять (купить, взять на время, арендовать, край - скачать) советские школьные учебники за началку?

В общем вопрос в теме. Задрало меня.
3 класс. Учебники по русскому и математике - это трындец. Математику , ладно - я ещё вытягиваю. Но правила и темы по русскому я уже не помню.
Один из примеров: тема "главные члены предложения" -страница 60 какая-то. Потом идут приставки, суффиксы. И на 83 - оба-на.. снова главные и второстепенные члены..

Я хочу внятный учебник. Для домашнего использования. Русский и математика.

а в библиотеках не искали? Вам видимо вот такой нужен, старой школы. Самые понятные, все по порядку и никаких прыжков по темам.

да, вконтакте есть

roza-mimoza:
группы есть по советским учебникам в контакте - там скачайте

Sнегурочка: да, вконтакте есть

+++++ там и Закожурникова и Моро и раб.тетради к ним.

ребредингника ,
У меня дома вроде есть такой сайт, не забуду - посмотрю.

Как мудра была наша мама, когда сохранила наши учебники по русскому языку. Мы по ним выучились, наши дети, а сейчас и внуков учим......у всех с русским все прекрасно

Автор, Вас на яндексе забанили?
Выдает сходу кучу ссылок.
Вот, например

Группа ВКонтакте " Наша начальная школа". Очень много разных учебников, пособий, справочников. Надо поискать только. Я много оттуда покачивала себе, потихоньку печатаю и занимаемся

Группа в ВК есть "Советские учебники"

В Вконтакте группа "советские учебники"

ребредингника автор темы: Я хочу внятный учебник. Для домашнего использования. Русский и математика.

полно в тырнете, я тоже в контакте находила - но не поможет. Формулировки другие, а сейчас им большое значение придается((( многие тесты именно на знание формулировок. А чтоб просто считал хорошо и писал грамотно -так и без учебников можно научиться, главное в этом деле тренировка.

тубероза,
Поможет Когда объясняешь простыми словами и ребенок все ПОНИМАЕТ, то потом все очень легко запоминает по новому учебнику. Проверено.

crhbgrf: Когда объясняешь простыми словами и ребенок все ПОНИМАЕТ

а, ну если так то может быть. Я объяснить-то и сама могу...у нас проблема в этих формулировках как раз, ребенок как умная собака - все знаю-понимаю, а сказать не могу применить может правило, а объяснить толком не всегда. Я сама такая.

Katerin-ka,
Даааа...
Скачать это на край. Я понимаю - моему надо в руки книжку. А не Гугл листать..
Библиотеки - это детская? Взрослая? Белинка?
Если б я ещё понимала, что искать , какой учебник.

тубероза: аз, ребенок как умная собака - все знаю-понимаю, а сказать не могу применить может правило, а объяснить толком не всегда. Я сама такая.

Я в русском как собака. Я пишу правильно, автоматом. Но объяснить уже не могу - почему так пишу. В текущем учебнике , честно , сама не понимаю что там написано. А ребенок - правило заучил. А применить - не может.

Математику объясняю. Русский - это копец.

ребредингника ,
у нас такая же фигня, с математикой куда ни шло, русский застрелиться проще чем домашку сделать

ребредингника автор темы: Я в русском как собака. Я пишу правильно, автоматом. Но объяснить не могу - почему так пишу. В текущем учебнике , честно , сама не понимаю что там написано. А ребенок - правило заучил. А применить - не может.

так да, та же проблема. Напишет правильно - почему не объяснит, задумается - так еще и ошибок налепит....Попробуйте может в школе спросить, иногда заваливаются старые запасы....Помню в дочкиной школе списывали учебники - так физичка стопку в класс принесла - возьмите, говорит, ребята, они лучше. Массово-то конечно списали уже, но может где-то единичные экземпляры для истории завалялись?

Группа в контакте, срветские учебники называется

m.vk.com/sovuche
Здесь есть

Спасибо

Katerin-ka: Самые понятные, все по порядку и никаких прыжков

мне бы вот фильм Ненастье также - а то смотрю там одни прыжки по сюжету то в одно время то в другое....

ребредингника ,
ну вот вам и название и авторы. Попробуйте с детской библиотеки начать. Возможно в школьной библиотеке они еще остались. Видела объявления о продаже, но там за 5, 7 и 8 классы только

На Птичке павильон есть. Там литература всякая разная советская,посуда ,всякая мелочь советского прошлого. Можно там посмотреть . Либо заказать у продавца.

Бумеранг #Добра,
из-за этих прыжков в годах, тоже тяжело это фильм пошел. Папа-афганец сидел рядом и по годам объяснял, когда суть теряла. Книгу надо купить и почитать, говорят она понятнее

Спасибо за тему и ссылку в контакте Скачала учебник по русскому за 5-6 класс дочери. Ибо нет более моих сил переводить нынешние правила на нормальный язык Благо был еще справочник Ушаковой" Правила русского языка для 1-6 классов" ,а то б вообще труба.

Ой блин... мой в школу в следующем году, надо у родителей поискать...вроде не выбросили еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы