Надо ли к психологу?

Всем привет. Бабушка моего ребенка сказала, что его нужно сводить к психологу. Что он всё время ревёт (да, когда что-то не получается или голодный, он в слёзы), низкая самооценка - называется себя дебилом и дураком (дома никто никого и никак не обзывает, ни в шутку, ни в конфликтах, никогда), что если у него забрать телефон, он начинает стонать, что ему скучно. Иногда, когда накосячил и его ругают, он может сказать-убей меня, отруби мне голову и т.п. Дома такого опять же не слышит. Моё мнение - повода вроде бы нет, просто парень такой эмоциональный, с возвратом пройдет. Дебилов и прочее слышит в интернете, ну возможно ещё в школе. При этом сам он так никого не обзывает, только себя. Парень НЕ ТРЕВОЖНЫЙ абсолютно, 99,9% времени он счастливый и весёлый. В школе всё успешно. Куча друзей в своём классе и других, и старших, когда его встречаю, со всех сторон кричат - Игорь, Игорь! Девочка звонит и в гости приходит. Агрессии нет, но любит что-нибудь"дубасить", просил отдать в каратэ, потому что там можно"дубасить друг друга" дома всё спокойно между родителями. Вы бы повели ребёнка к психологу? Я считаю не стоит, пока в учёбе и социуме всё хорошо.

Сколько лет?

Да, отбирать телефон считаю несправедливым, что ли. Мы же с его отцом много сидим каждый за своим компом по вечерам.

RЯ,
7 лет первоклашка

-JaZz- автор темы: убей меня, отруби мне голову

Меня бы напрягло. Сильно
Попробуйте бесплатно по месту жительства сходить к психологу на консультацию

А в школе то рыдает ? Или только для бабуси с мамусей?

теперь я слон:
А в школе то рыдает ? Или только для бабуси с мамусей

И в школе рыдает))

Фее4k@: Это и есть агрессия, только подавляемая и направляемая на себя.
Да, надо к психологу, пусть научит проживат

Ок

-JaZz- автор темы:
Да, отбирать телефон считаю несправедливым

Но вы ведь своему ребёнку не все позволяете, что позволяете себе? Почему в этот список телефон нельзя внести?
Ребёнок самостоятельно не может оградить себя от обилия информации в интернете, а тем более отделить белое от чёрного.

Бабушки у него причём абсолютно разные, одна кудахчет над ним, пельмешки к телевизору приносит и всё такое, а вторая строгая, ругается. А мать скорее пофигистичная, я например никогда не говорю ему, что делать, тем более не настаиваю на каких-то действиях, повторяя по 10 раз. А бабушка да. И это его бесит страшно. Ну например"попробуй холодец, да ты попробуй, ты же не пробовал, не знаешь, это вкусно" и т.д. до бесконечности пока он не разревётся

Сentipede: вы ведь своему ребёнку не все позволяете, что позволяете себе? Почему в этот список телефон нельзя внести?
Ребёнок самостоятельно не может оградить себя от обилия информации в интернете, а тем более отделить белое от чёрного.

Даже не знаю, что в том списке. Алкоголь? Сам не хочет (нюхал вино). Не курим. Матом не орём. Ограничить как-то наверно всё-таки надо, как бы это сделать экологично.

1 в 1
Только́ мать не

-JaZz- автор темы: пофигистичная

Телефон ограничен.
Из-за того, что себя обзывает я очень переживаю.
На каратэ ходит. Не ревёт, но громно и эмоционально психует.
Идём к нейропсихологу. Посмотрим, что скажут.

Уберите девайсы. 20 минут в день либо телевизор либо комп. Иначе не психолог понадобится, а психиатр.

-JaZz- автор темы: И в школе рыдает))

Тады к неврологу

Я бы иногда бабушек сильно дистанцировала от детей.

теперь я слон:
Тады к неврологу

По неврологии диагнозов не было

-JaZz- ,
А жаловались вы на это там?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы