дочь влюбилась,как помочь?

Добрый вечер) Дочь 16 лет очень сильно изменилась последние месяца 2, как говорится цветет от счастья, сидит футболку мужскую обнимает)
Последние дней 5 ходит убитая, я никогда не следила за соцсетями или историей, стараюсь не лезть в личную жизнь.
так как мама в свое время была слишком навязчива. Когда прибиралась, заметила, что ноут открыт, а там видео на ютубе с психологом каким-то, который рассуждает про френдзону со стороны парня, как влюбить в себя и прочее. Понимаю, что нужно поддержать, что-то подсказать, но не знаю что и как. Как бы вы поступили?

Я бы подсказала как ))

никак. Вы чем помогать собрались?

никак, в свое время я пережила все это сама , и не была бы рада если мама вмешивалась
захочет сама расскажет/спросит

Эхххх первая любовь как же прекрасны все эти переживания)))
Попробуйте спросить , нужна ли ей помощь или совет .
Если скажет нет , то не лезть . Главное внимательнее , а то у них гормоны и психика не устойчива .

Дочь знает, что может прийти ко мне с любой проблемой, именно это считаю важным в отношениях с ней. Когда приходит - слушаю, даю выговориться, иногда задаю вопросы, рассказываю о своём подобном опыте и как он закончился, могу сказать свое видение ситуации в общем и пути её развития, но всегда решение она принимает сама, я часто даже не в курсе какое. Просто если ситуация как-то изменилась в лучшую сторону, считаю уже хорошо. Стараюсь не давать советов, не контролировать.

Спросите аккуратно, чем можете помочь. Бывает и так, что не подпускают близко(
Если близкие отношения, расскажите про свою первую любовь. Скажите, что очень понимаете ее боль. Вы рядом.
Может ей советы не нужны, а просто присутствие рядом стабильного взрослого. Обнимашки. Забота.
Все разные. Нащупывайте свою ниточку.

зеленый мышь автор темы: Понимаю, что нужно поддержать, что-то подсказать, но не знаю что и как. Ка

Не лезла бы,пока сама не обратилась.

Mozolk@: Не лезла бы,пока сама не обратилась.

• миллион!

Конечно - никак.
Мать в таких вопросах вообще не авторитет.
Моя над моими страданиями высказалась:
"Ой! У тебя таких Сашек еще будет - завались или больше!"
Ну я конечно не поверила, у меня ж тогда на этом Сашке свет клином сошелся
Первые обломы надо пережить самостоятельно

Green-sky,
Моя мама тоже так говорила, когда мне 15 лет было. А мы живём уже больше 20 лет, так что я стараюсь аккуратно высказываться теперь в адрес дочкиных кавалеров))
Старшей 17, полгода встречается с мальчиком, когда все хорошо - не приходит ко мне, а вот как ссора или проблема - тут же с вопросами до 2 часов ночи тут как тут. Пока откровенна в интимных вопросах, что дальше будет - не знаю.
В ситуации автора я бы, наверное, аккуратно спросила, нужна ли помощь. Если нет - сказала бы, чтобы в случае чего обращалась и что помочь готова хоть чем. Но все это максимально тактично и искренне.

Эм, кому помочь? Вам? Вашу девочку посмели разлюбить? Поясните суть проблемы.

Прынцесса: Моя мама тоже так говорила

а моя ма так не говорила
а просто рассказала свою лав стори
и спросила - нужен ли совет или помощь !

Автор, а у Вас помощи просили? Если нет, не лезьте. В 16 лет уже мозг должен быть.
Я в 16 с будущим мужем познакомилась.

Меня прям всегда бесили эти фразы
" у тебя их еще будет вагон и маленькая тележка"
Когда мне было 16, я думала 20 это далеко еще, а 30 пенсия уже, а дальше вообще не реально что еще живут
Если есть опыт первой любви, можете рассказать, но не более
Он на нее внимания не обращает что ли?

Когда моей было 16-17 тоже поссорилась с мальчиком. Я заметила, что ну совсем неправильно себя ведет, написывает ему, названивае. Говорю, давай проведем эксперимент, не пиши, не звони ему, на звонки не отвечай 3 дня. Если сам не прибежит, я вас сама помирю. Конечно, прибежал. Но я мальчика хорошо знала, поэтому была уверена.

зеленый мышь автор темы: так как мама в свое время была слишком навязчива.

У меня наоборот. Иногда думаю сколько б шишек избежала если бы поделиться могла.

С дочерью соблюдаю позицию - нужна помощь обращайся. Ну и наводящие вопросы никто не отменял.

зеленый мышь ,
У вас была первая любовь?
Тут никак не помочь к сожалению(
Попробуйте внешне поменять дочку, если сами к такому готовы.

МояДочь: Попробуйте спросить , нужна ли ей помощь или совет .
Если скажет нет , то не лезть . Главное внимательнее , а то у них гормоны и психика не устойчива .

Так же поступила бы. Либо просто сесть поговорить, просто по душам, спросить, ак дела (если принято вобще) Или сказать, что заметили, что без настроения, может что случилось. Ну, это моё мнение, я такая, я бы не смогла ходить и смотреть. Тем более щас по новостям только и читаешь, что девочки чего-то делают с собой, типа "не могла жить без него" Я в этом параноик жуткий.

Прынцесса: В ситуации автора я бы, наверное, аккуратно спросила, нужна ли помощь. Если нет - сказала бы, чтобы в случае чего обращалась и что помочь готова хоть чем. Но все это максимально тактично и искренне.

+

Простомама89: Попробуйте внешне поменять дочку

Зачем? может, там все отлично

Бумеранг #Добра: а просто рассказала свою лав стори
и спросила - нужен ли совет или помощь !

+++ я бы тоже так сделала.
Как бы невзначай, рассказала бы о себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы