Море домашних заданий в 1 классе. Обычная школа.

В школу пошла в 1991 г, при зачислении в обычную школу 85 проходили собеседование, задача на логику, написать что то нужно было и прочитать на время, потом посчитали сколько слов в минуту. После чего зачислили в "В" класс, это при том что я в прописях уже научилась писать и читать, но с математикой плохо было. И дз задавали в 1 классе. А сейчас нет такого, еще и жалуетесь, что детей учат. У меня дочь попала к сильному учителю, она сразу предупредила, кто не хочет делать дз - не делайте, и можете перейти в более слабый класс, дак что то никто не ушел.

ДанилараЯ: я ЗА домашние задания и, даже, за оценки с самого начала обучения. Но я видела дз, заданные в соседней школе. Впечатлилась. И чтение на лето с описанием и иллюстрированием прочитанного мне тоже понравилось, да.

Читательский дневник, да. Делали летом, не перетрудились - прочитать книжку и нарисовать картинку невелик труд.
Меня слегка удивляют матери, которые всерьез считают, что учеба - это такое ненапряжное развлечение. Все должно быть через веселье, через картинки, не дай бог дитятя устанет. Почему-то начало забываться, что учеба - это прежде всего напряженный труд. Идут в первый класс, как в садик...

ДанилараЯ: , а на каникулах и в выходные дает им отдохнуть.

Простите, вам тоже на каникулах читать не задавали в свое время?

sv001: 10 предметов

Это какие?

ДанилараЯ: Я про них.

У нас было 1 произведение на выбор, лишь бы прочитать самостоятельно и нарисовать героя. Это недолго, моя рисовала Серебряное копытце-веселый цветной олень рисовать дети любят, почему нет? Всё равно ж рисуют

На лето, думаю, зададут список. Который, собственно, легче будет уже разобрать с учётом опыта мелкого

ДанилараЯ: Успели в учебное время.

Учебное в учебное. И в учебное задают))) дело ж не в успеть

В том то и дело, другие классы из 5 учатся спокойно,а нас загнали,как коней,как бы желание учиться не прошло. Выпендривается училка видать,цену набивает, но мы не сдаемся, директору стуканули,собрания ждем!

Аноним ,
Какая у вас школа?

Лилит_Es,
1русский
2математика
3литература
4ин.яз
5 Окр.Мир
6 физ-ра
7 технология
8 изо
9 музыка
10 риторика

Аноним ,
Вы свои права знаете? В 1кл дети делают уроки по желанию.

ломовая: Вы свои права знаете? В 1кл дети делают уроки по желанию.

++++
Зря думайте что управы нет.))

Аноним: Зря думайте что управы нет.))

у наших родителей управа есть всегда. Наш класс знает в лицо руководство школы, сотрудники ОО. Мы за своих детей горой.

ДанилараЯ: мы просто читали. без иллюстраций.
Список был. Но, помимо того было оговорено, что если ребенку не интересно читать по списку - пусть читает то, что интересно. Лишь бы читал.

Так же.

В первом классе же не должны давать домашние задания. У нас классная сразу это озвучила, что одна, что другая. Но вот чтение и повторение пройденного материала всё равно было.

sv001: 1русский
2математика
3литература
4ин.яз
5 Окр.Мир
6 физ-ра
7 технология
8 изо
9 музыка
10 риторика

Последние 5 можно не считать

Аноним автор темы: Выпендривается училка видать,цену набивает, но мы не сдаемся, директору стуканули,собрания ждем!

ну и речь...для ваших же детей. пипец, бедные учителя. пусть вам поставят педагога, которая вобще на все забьет, будете кружочки до конца началки рисовать

сейчас дети вылизанные со всех сторон и красной ручкой то нельзя, стресс. звоночек в школе на музыку Вивальди сменили, ибо стресс и булками давятся опоздуны, и домашку то нельзя и оценки то нельзя, только снеговиков да звездочки....капееец. и как мы сами то выживали с домашкой, двойками красной пастой и звонком, который сирене уралмашзавода не уступал

еск: Удивительно,что в гимназии и без печатных тетрадей

Мы в лицее и без печатных тетрадей. Из дз дописать в прописи то, что ребенок не успел на уроке, прочитать одну страницу не менее трех раз. Стих один раз только задавали.

У нас задают. Не так много. Пропись страница. Читать маленький текст, иногда выучить наизусть. По математике примеры. По окруж. миру. Знаете что, я по ребенку вижу, что она и больше бы сделала. Делает сама, потом сидит скучает. И я ей добавляю чтение каждый день немного. И все-равно у нас время остается). Я за то, чтобы дети учились! Пусть в голове уже откладывается в первом классе.

В школу пришли учиться. Вот пусть дети учатся. Задавали много с 1 класса. Учитель самая требовательная из параллели была в началке. Зато без проблем в среднее звено вошли, чего не скажешь о детях, которых жалели учителя и родители. Не, вольются все, школу все закончат, но учиться это всегда тяжелый труд. Надо с 1 класса приучать к этому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы