Как у вас выставляют итоговые оценки?

Добрый вечер всем. Скоро заканчивается первый триместр в школе, впереди итоговые оценки. В связи в этим возник вопрос. Ребенок в 4 классе, математика, оценки текущие: 5 - 16 шт, 4- 4 шт. Средний балл- 4,8. Наш учитель считает , что это 4, а не 5, так как средний балл меньше, чем 4,9. Я прям в растерянности, считаю, что тут без вариантов должна быть 5. Как вы считаете? Как у вас выводят итоговые оценки?

4,6 это 5
Идите к завучу

Наша учительница сразу сказала, если спор то все решает итоговая контрольная. Если контрольная на 5. - соответственно и оценка.

Автор, вы сами уверены в "5"? Ребенка

Odesseya,
Да, математика идёт очень хорошо.

... автор темы: Как вы считаете?

Считаю, что у вас 5.
У нас 5 выше ставят при 4,67 и выше. И то родители возмущаются, что якобы надо от 4,5. Но у нас цифра 0,67 фигурирует в документах школы. Автор, идите к завучу.

Читайте Устав школы или другой какой локальный акт, где у вас там про отметки сказано.

Вам настолько принципиальна ТРИМЕСТРОВАЯ пятёрка в ЧЕТВЕРТОМ классе?

Ullla,
А если в школе нет положения об оценках? Есть просто в уставе формулировки, мол, пятибалльная шкала, и формы проведения аттестации/ проверки знаний...
Я просто это положение искала, когда была озадачена выставлением дифференц.отметок, или взвешенной оценки в эл.журнале, пришлось углубиться в Настройки эл.журнала.

Что нашла по итоговым:
от 0 до 2,59 =2
от 2,6 до 3,59 = 3
от 3,6 до 4,59 = 4
от 4,6 до 5 - оценка пять,
но учитель может корректировать их вручную, на своё усмотрение

Exelka: А если в школе нет положения об оценках

Сходить к завучу спросить.

аноним,
Принципиальна, так как я вижу, что ребенок старается и ждёт эту 5, а если при таких данных он получит 4, то боюсь, что желание пропадет у него.
Вот и хотелось узнать как в других школах оценки ставят.....и понять для себя нормально это или стоит сходить к учителю, завучу...
Устав сейчас читаю, но пока не нашла про средний балл ничего.

мнение учителя тут не существенно. В школе есть документ, регламентирующий правила оценивания

Контрольную напишет на 5 значит 5

... автор темы: Ребенок в 4 классе, математика, оценки текущие: 5 - 16 шт, 4- 4 шт. Средний балл- 4,8. Наш учитель считает , что это 4, а не 5, так как средний балл меньше, чем 4,9.

Учитель однозначно не прав в этой ситуации.

Митиль: Контрольную напишет на 5 значит 5

У сына средний балл 4,43. за все итоговые работы "5". Средний балл испортили две оценки "3" за классные работы в начале сентября. Итого "4" ("5" вставляют при среднем "выше 4,5"). Когда я училась, оценку выставлял бы учитель по своему усмотрению, а у сына выставляют тупо по среднему баллу.

Зря циклитесь на оценках, вот поверьте Оценки очень зависят от школы и учителя, прям очень, будет у вас впр в конце 4 класса, вот и проверите свои знания.

... автор темы: Скоро заканчивается первый триместр в школе, впереди итоговые оценки.

Как интересно, у нас уже каникулы заканчиваются после этого первого триместра, с понедельника второй триместр

аноним: У нас 5 выше ставят при 4,67 и выше

У нас также

Нашла на сайте, если средний балл больше 4,7 то это 5.

С одной стороны 4 класс....не так важно 5 или 4, но с другой - 16 пятерок и 4 четверки....не справедливо, хоть как....

У нашего учителя свои принципы и на устав ей пополам: 4.9 это 5 и ни одной 3 за триместр

crhbgrf,
Вот да, если посмотреть на оценки, то обидно. В моё учебное время - это без вариантов была бы 5.
Понимаю, что это всего лишь 4 класс, ничего страшного в 4 нет, ну посмотрим что ему выставят.

crhbgrf,
Согласна!!!

Нот ка,

1. Я не считаю оценки показателем знаний. Вот только моему ребёнку придётся проходить отбор в 5-ый класс гимназии. Там смотрят оценки в том числе.
  2. По ВПР тоже нельзя судить о знаниях. Мой мальчик может встать не с той ноги и прочитать задание через слово. У нас нынче с олимпиадой по русскому так вышло.
    Кстати, ВПР по математике какая-то простая, а система оценивания меня вообще удивила: "5" выставляют при баллах от 13 до 18, "4" - от 10 до 12. Когда я училась, за половину выполненной работы вкатили бы трояк без вариантов.

У нас в школе вообще с этого года новая система оценивания - четвертные отметки выставляются по по так называемым срезовым работам. Все остальные, полученные в четверти по классным работам, домашкам, тестам являются формирующими и убираются потом из электронного дневника, то есть остаются срезовые только. А их всего может быть штуки три за четверть. В результате нововведения моя всегда отличница дочь получила три четверки за четверть. Говорят, это требования ФГОС. Дети совершенно не мотивированы на выполнение домашних заданий - а зачем, говорят, если все равно их из дневника уберут потом? Я в растерянности, честно сказать. Эти эксперименты с образованием, мягко говоря, надоели. Страшно думать, что будет, когда доживем до ЕГЭ (сейчас девятый)

У ребенка в школе итоговые оценки не ставят по среднему арифметическому.
Каждая оценка имеет свой вес. За домашние задания, ответы в классе, классные работы, контрольные - за все разный вес оценок. Наименьший - домашние задания, наибольший - итоговые контрольные.
Кто знает, может 5-ки у ребенка за домашку с родителями, а за контрольные оценки ниже?

Автор, если для ребенка важна 5, то сходите к завучу.
Я вот в 1 четверти сказала видимо глупость классному руководителю. По английскому языку за четверть была спорная между 4 и 5, остальные все 5. Я сказала-пусть ставит 4, мы не расстроимся, лучше твердая 4, чем натянутая 5. У сына была истерика из за этой одной 4 в четверти. Даже пришлось дважды обращаться к психологу...
Сейчас вернуть бы все назад, я бы по другому сказала, в интересах своего ребенка, а не как я сама считаю.

Больше 4,5 - уже 5ка. Гимназия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы