Умные люди, объясните)

Ходил ребенок на олимпиаду по математике, 4 класс. И вот результаты и последнее задание про драконов с объяснением их. Я вообще не понимаю. Можете на пальцах разложить их ответ.
Я не пойму, если мы можем предложить, что и 3 и 5 годовых драконов одинаково, то как работает их объяснение? В сумме то четное может получить

А откуда взялись синие драконы?

Zadilika ,
3 и 5 голов не может быть одинаково, тк драконов нечетное количество

Zadilika автор темы: то как работает их объяснение?

в условии красные и зеленые драконы, а в объяснении - красные, зеленые и синие! откуда они? зачем они??? сколько у синих голов???

olden,
о бл*, не знаю. Это с официального сайта объяснения ну предположим, что синие - это зеленые

Сrаsh: 3 и 5 голов не может быть одинаково, тк драконов нечетное количество

Аа, точно же) я посчитала сама неправильно))) спасибо

Zadilika ,
Ну зелёные там отдельно. Тут и с "поллитром" не разобраться, а мне больше не выпить, я уже старенькая

если у одних (пар) драконов 3+3=6 голов, то у других (пар) драконов 2+4=6 голов
так шансы уравниваются вплоть до четного кол-ва драконов.
но когда их осталось нечетное кол-во - 1, 3, 5 итд, возникает нестыковка - любое нечетное кол-во нечетных драконов НИКОГДА не даст четное кол-во голов, равно как любое нечетное кол-во четноголовых драконов /НИКОГДА не даст нечетное кол-во
значит, хвостов равное кол-во не возможно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы