Домашнее задание- презентация.

Класс на карантине. Надо добавить- 5 класс. Учитель задает сделать презентацию. Ну не умею я ее делать....ребенка ограничивали сколько могли от компьютеров, планшета, телефона (были часы до 4 класса, сейчас телефон). Соответственно ребенок не сможет сделать самостоятельно. Делаем работу в виде реферата. Оценку не ставит, работу не засчитывает, пишет в электронном дневнике, что нужно обязательно сделать в Power point. Ну это нормально..... Ну научит сначала детей тогда этому, а потом по географии задавайте презентации....или я не права. .

Идти к завучу. Для выполнения презентации на компе нужен собственно компьютер. Если составление презентаций входит в школьную программу, то школа обязана предоставить ребенку рабочее место за компом в школе. Нет компа - нет презентации. Рефераты никто не запрещал.

krasotka3306 ,
Правы! Но от этого ничего не меняется. У вас 5...у нас с 1 началось

krasotka3306 автор темы: ребенка ограничивали сколько могли от компьютеров, планшета, телефона (были часы до 4 класса, сейчас телефон). Соответственно ребенок не сможет сделать самостоятельно

krasotka3306 ,
Это сейчас особенность современной школы. "научить" должны родители, а учителя только задания раздают.
В принципе в Power point ничего сложного нет. Не сложнее ворда. А без компьютера сейчас никуда. Основные программы нужны детям. Интернет ограничить, а ворд и эксель пусть изучает. Без этого никуда.

Vivienne W: Ну молодцы, чо сказать то. На улице 21 век, если вы все еще не знаете. Из ребенка сами делаете проблему, своими ручками.

Я в шоке читаю такие темы. Зачем ограничивать? 21 век. Вы от всех благ цивилизации отказываетесь? Весь класс наверное сделал, только вы со своими рефератами. Ребёнок не переживает?

krasotka3306 автор темы: Ну научит сначала детей тогда этому, а потом по географии задавайте презентации....или я не права. .

я согласна с вами

Vivienne W: На улице 21 век, если вы все еще не знаете

и что? все кто в 21 веке обязаны уметь делать презентации? зачем?
если учитель считает что ребенок должен это уметь - научи сначала

Фима Собак: Для выполнения презентации на компе нужен собственно компьютер. Если составление презентаций входит в школьную программу, то школа обязана предоставить ребенку рабочее место за компом в школе. Нет компа - нет презентации

+++
тоже согласна. с какой стати мне покупать компьютер, если он мне не нужен или не по средствам?

Не умела
Открыла . Научилась

Vivienne W: Ну молодцы, чо сказать то. На улице 21 век, если вы все еще не знаете. Из ребенка сами делаете проблему, своими ручками

Проблему не делаем. Есть много других- полезных развлечений, компьютер таковым не считаю.

KateS: тоже согласна. с какой стати мне покупать компьютер, если он мне не нужен или не по средствам?

Мы учились в старших классах и уже у многих были компьютеры. Что говорить про современных детей?
Тогда в лес идти нужно, к Лыковым и жить без цивилизации

krasotka3306 автор темы: ограничивали сколько могли от компьютеров

а зачем?
Не, ну понимаю еще дошкольник, и то ... не понимаю
А школьнику почему не открыть доступ к компу и интернету?! Ну пусть под вашим контролем. Но он же, во-первых, осваивает реально необходимую вещь в 21 веке, во-вторых, учится искать информацию, узнает что-то новое
Да даже если играет иногда. Почему нет-то?
Странные люди. Потом удивляются почему у их ребеночка нет друзей(

KateS: если учитель считает что ребенок должен это уметь - научи сначала

сейчас читать в школе не учат

и навыки работы на компе - из таких же навыков
если только не карьеру уборщицы ребенку планируете

вы рассуждаете так, будто знания учителю нужны, а не ученику

krasotka3306 автор темы: Есть много других- полезных развлечений, компьютер таковым не считаю.

компьютер это не только развлечение, разве вы не знаете?)

3 класс, презентацию делаем 2-3 раза в четверть
Не обязательно в пойнте, но если надо будет научусь

Katerin-ka,
Когда у детей физкультура на лыжах, школа предоставляет инвентарь - лыжи, палки, ботинки. Так же и с компьютером. Если составление презентаций входит в школьную программу, то именно школа обязана этому научить и предоставить время и место ребенку для выполнения задания на компьютере. Если такой возможности нет - обязаны принимать реферат или доклад. Обязывать родителей покупать компьютер и осваивать составление презентаций школа не имеет права.

krasotka3306 ,
С одной стороны, правы и реферат,если он сделан самостоятельно, это больший труд, чем презентация. Учителю просто лень его читать, презенташку проверять одно удовольствие, тык, да тык на кнопочки....
А с другой стороны, не правы, 5 класс, 11 лет уже и ребёнок не в курсе работы в простецком офисе. Желание оградить от ютуба и соцсетей понятно, но оградить от позитивного использования..... Если у ребёнка нет офтальмологических и неврологических проблем, мне такая жажда ограждения в 21 веке не ясна

Презу в РР изобразит любой идиот. Дайте ребёнку возможность её хотя бы открыть и посмотреть. Махом разберётся

Фима Собак: Обязывать родителей покупать компьютер и осваивать составление презентаций школа не имеет права.

ну да, не имеет
Только в чем принципиальность родителей? Ведь реально это не учителю нужно. И комп сейчас есть у всех.

ДанилараЯ: Автор, проблема не в том, что школа не научила, а в том, что вы сами не хотите учиться, я ведь права, да? Нет, можно к завучу, не вопрос. А можно потратить пару вечеров на Пауэр Пойнт. Там ничего сложного нет.

В 7 на работу уехала, вернулась сегодня в 21 с работы. Сесть за изучение программы? Не забыть и другие если что уроки посмотреть. В моём понимании , ребенок должен справиться сам. Вот реферат- текст, фотографии он справится.

ДанилараЯ: проблема не в том, что школа не научила, а в том, что вы сами не хотите учиться

а я что должна? Выучить иностранный, научиться рисовать, шить, вязать, вспомнить высшую математику, освоить Пауэр пойнт, Автокад..... и всё это для того что бы самой потом научить ребенка? как то странно не находите? У меня есть и без этого дела - своя работа, дом дела, да просто поиграть/поговорить с ребенком. если бы я сама хотела учить, то так бы и делала, а не отдавала в школу что бы этим занимались специально обученные люди, по разработанным программам

krasotka3306 автор темы: за изучение

Там изучать нечего

KateS: тоже согласна. с какой стати мне покупать компьютер, если он мне не нужен или не по средствам?

Ну пусть ваш ребенок получает двойки из-за вашего принципа. Мне проще

Танита: Не умела
Открыла . Научилась

И научила ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы