Физическая культура - подготовительная группа здоровья

Всем добрый день
Вопрос больше к учителям, конечно. Но может есть мамы, которые тоже сталкивались с такой ситуацией.
У дочери все 8 лет обучения в школе по физре была "5".
За 1-ю четверть стоит "5".
В начале 2-ой четверти кардиологу не понравились сердечные шумы и до мая она выдала справку о том, что у ребенка подготовительная группа здоровья. И тут за уроки стали ставить только "4".
У нее 9 класс, отметка пойдет в аттестат. Ей поступать после 9 класса, и каждая 5ка имеет вес для среднего балла.
Вообще насколько правомерно выставление отметки не выше "4", при подготовительной группе?

Анонимка автор темы: Вопрос больше к учителям, конечно.

Так надо своих учителей спрашивать. Личное мнение конкретно Вашего учителя.

Ребенок также с подготовительной группой много лет. Ряд нормативов вообще сдать не может. Какие-то сдает на пятерки с большим запасом. Хотя у него группа без сдачи нормативов должна быть. Сдает - его решение. По физре итоговая всегда пять. Никакие справки в школу не носили. Какая группа у учителя в журнале проставлена не знаю. Сам с учителями договаривается, что могу принести справку, если надо и объясняет ситуацию. Никто не просит. Школы разные, учителя менялись. Но в остальном очень ответственный, своим "не могу - могу не делать" не прикрывается.

Mамa,
Вопрос к учителям с точки зрения законодательных и нормативных актов.
Моя тоже все всегда сдавала с запасом, вот и думаю справка так повлияла на отметки что ли

Анонимка автор темы: Вопрос к учителям с точки зрения законодательных и нормативных актов.

Мне кажется законодательные и нормативные акты на 45 месте после личного отношения. Ну и написаны они очень неоднозначно. Только по нормативам жесткие критерии оценки есть. В чем проблема напрямую подойти к учителю и выяснить?

ДанилараЯ: Я не понимаю смысла выяснять это на форуме, а не у учителя

Понятно , что пойду к учителю, мне просто понимать изначально нужно, как разговор построить))

ДанилараЯ: Вы справку в школу предоставляли?

Да. И именно после этого отметки из 5 превратились в 4.

Дочь сказала, что раз у нее подготовительная группа, то больше 4-ки не поставят

ДанилараЯ: Бред. У них просто другие нормативы

Ну вот и я понимаю
Мнений хотелось услышать и опыт, если есть у кого

ДанилараЯ: от руководства многое идет.

у сына была подготовительная группа без сдачи нормативов ( астма). Учителя это абсолютно не волновало, ставил "3". Я неоднократно обращалась к администрации школы, они разводили руками:"Мы ничего сделать не можем. Мы не можем влиять на учителя физкультуры. "

У дочери подготовительная группа, кроме пятерок по физкультуре никаких других оценок вообще нет.

ДанилараЯ: В ОО обращались?

нет.

ДанилараЯ: три за что? За группу или за теорию по физ-ре?

за группу. Плохо пробежал. Плохо прыгнул. Подходил на уроке, говорил, что плохо дышать. Теорию никогда не спрашивали.

У моего сына тоже подготовительная группа, и тоже в основном 5.

lart: Подходил на уроке, говорил, что плохо дышать.

Вы пульмонологу об этой проблеме говорили? У моего сына тоже астма, он на грамотно подобранной базовой терапии плюс разумеется гипоаллергенный быт и питание. И у него уже давно нет такого, чтобы "плохо дышать" (ттт). Пульмонолог ему на днях в карточке написала, что спорт можно без ограничений :)

знакомая: Вы пульмонологу об этой проблеме говорили?

говорили. Препараты назначались. Принимали.

Анонимка автор темы: Дочь сказала, что раз у нее подготовительная группа, то больше 4-ки не поставят

У дочки с первого класса подготовительная, по физ-ре 5-ки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы