Что учат готовить девочек на технологии сейчас ?

Вот интересно! Подруга говорит, дочку в 5 классе бутеры учат готовить! Мы вроде посложней кашеварили. Как в ваших школах?

Так и есть, с 5 класса технология

DashaMasha ,
c 5 го. со 2-й четверти - чай заваривали, бутерброды, салаты.. сейчас готовить закончили, иголки взяли

DashaMasha автор темы: Как в ваших школах?

все зависит от трех моментов - есть ли учитель у девочек, есть ли плиты и согласны ли родители давать продукты (а то всякое бывает).
Когда все три момента совпадают, готовить учат :)
Что-то припоминается, что 6 лет назад тоже делали что-то вроде салатов и бутербродов. И красиво пытались в альбоме нарисовать. И посуду мыть учили.

Я уже писала в соседней теме, выпиливали Буратино ,шили фартук,сорочку,салаты делали.

Начинали с бутеров, к 7 классу до кексов дошли)

У меня старшая шоколадную колбасу делали и блины вроде)

У сына нет разделений на мальчики/ девочки, все вместе готовят, шьют и т.д. Недавно борщ варили, причем мой сын учителя уболтал, она боялась, что не успеют. Еще готовили сырники, овсяное печенье.
В первой четверти была экономика, семейный бюджет. 6 класс.

у дочери на уроках домоводства -блины пекли, омлет делали, цезарь, типа плова что то...

Сырники делали, салат, омлет

Читаю и радуюсь за тех, кого действительно учили готовить, пусть даже бутерброды.
У нас в школе в этом плане было все ооооочень печально. Мы записывали рецепты и должны были сами по ним приготовить и рассказать готовили или нет. До сих пор не пойму зачем было записывать, если дома есть отличная кулинарная книга, где все доступно и пошагово расписано. И такие или подобные книги были у всех дома. Конечно никто ничего не готовил дома. Уроки труда были самыми бесполезными.

Даже не помню, что мы проходили. Вроде тоже бутерброды. Неужели кто-то реально научился готовить в школе?
Еще шили фартук..

Я помню свою волшебницу-рукодельницу учительницу по труду. Готовили борщ, котлеты, салаты, учила нас делать в банках какие-то заготовки для борща, чтобы потом раз и суп готов, ну и шили юбку, фартук и ночнушку. Когдп готовили разделяли всех девочек по 5 человек, каждая группа готовила, а потом ходили друг у друга дегустировали. Очень уютные были уроки, душевные.

DashaMasha автор темы: Вот интересно! Подруга говорит

ну так спросите у подруги
в разных школах по разному
суп том ям могут научить как приготовить
а буттеры и кофе моя дочь ещо до школы могла сделать

В прошлом году в пятом классе салат делали.

Нас борщ и котлеты учили делать, ну и бутерброды и салаты. Но вот делать котлеты и варить борщ я научилась именно в школе.

Это зависит от учителя и его желания. В одной школе моя дальше бутербродов не пошли, а в другой даже рыбу под овощами в духовке запекали.

У нас первое полугодие полность готовят,второе полугодие шитьё.
Что только уже не приготовлено было.Салаты, пироги различные ,суп, дранники, манник, пиццу. шаурму.Это то что вспомнилось .На продукты деньги собирают каждую неделю в зависимости от того ,что будут готовить.

У нас 5ый класс,пока фартук шьют. Во втором полугодии готовить будут.

В 5 классе- бутерброды салаты, омлет, кекс. Потом свойства тканей и т.п изучали.
В этом году (6 класс) на следующей неделе будут готовить мясной рулет (который с яйцом).

Дочь в 5 классе. Готовили бутерброды/канапе (на выбор) + чай/кофе. Макароны с сыром. Салаты типа винегрета и деревенского.

У дочери(6 класс) разделения по полу нет,только на группы. В прошлом году готовили бутерброды и завтраки. Учились пришивать пуговицы красиво.Фартук не сшили-учительница уволилась.В этом году готовили салаты,сейчас конструирование идет -модель комнаты с мебелью. По мне-лучше бы шить,вязать учили.

Сын говорит, что девочки готовили салаты, бутеры, омлет, что-то еще, они к ним в конце 2 урока прибегают и дегустируют. Мальчишки с деревом занимаются.
У меня очень душевные уроки труда и готовили, и пекли и компоты закатывали. Шить не любила вообще, зато сейчас учусь.

5 класс. Бутерброды горячие, пирожки с капустой, дранники, цезарь + домашнее задание дают, например: блюдо с содержанием яиц или теста. По честному выполняет. Я фото делаю, заполняю бланк(какие продукты, посоедовательность, уборка рабочего места и тд) те моя оценка))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы