Уважаемые педагоги, подскажите о замене учителя.

Добрый день!
Педагоги, подскажите, пожалуйста, заменяют ли болеющего педагога?
9 класс, учитель математики за 4 месяца болела дважды и сейчас уже 2 недели на больничном и ещё не выздоравливает.
Математику никто не проводит. А класс то выпускной.
Какие существуют нормы и порядки в этом вопросе?
Заранее благодарю за ответы.

144 школа?
Как мне сказали в Минобрнауки, все вопросы к директору.
Ходила к ним на консультацию.
Вчера, кстати, был общероссийский день приемов граждан. Можно было в любой гос.орган обратиться.

у учителей математики обычно нагрузка под завязочку и сверху шапочка, заменять точно не кем.

Elisha автор темы: 9 класс, учитель математики за 4 месяца болела дважды и сейчас уже 2 недели на больничном и ещё не выздоравливает.

что вам по этому поводу сказали директор или завуч?

хотя, по идее, можно было бы снять у 5-х классов учителя и поставить на 9-ые. Но это дело уже администрации и вопросы к ней, почему такое, не совсем разумное, распределение ресурсов. В условиях или 5-ый класс или 9-ый без учителя, считаю 5-ый не смертельно.

Должны заменить. Но кем, если некем? Вот и..

Если автор реально пишет про 144 шк, то там учителя математики в 9 Кл нет каждый месяц минимум по неделе.
Она давно на пенсии и все мы люди, конечно. Но это ненормально, что в 9 Кл нет постоянно учителя.

Maleficenta,
Решила сначала задать вопрос педагогам о нормативе в этом вопросе.
Сейчас пойду конечно к директору.
Капризуля-я,
Вот такого же мнения была, спасибо.
suncity,
Да, 144)))

Всем спасибо за ответы!!!

У нас учитель тоже есть частоболеющий. Выкладывает задания в эл.дневник, выходит-проверяет. Так лучше, чем совсем без уроков. По идее, не каждый урок новая тема, а проработать и дома можно.

Elisha ,
Удачи в беседе с директором!
Но на 99% уверена, что разговор будет бесполезным.

suncity,
Elisha , была сегодня в школе, вроде всех математиков видела...., их там три, да?
и вроде все не пенсионерки...

По фгос ребёнок сам может проходить материал.
Был педагог на затяжном больничном, педагоги другие заменяли по предмету через раз, но такая фигня в итоге, чисто для отвода глаз

Капризуля-я: можно было бы снять у 5-х классов учителя и поставить на 9-ые.

Ага, если учитель комплектовался на 5-ые классы, работает в среднем звене и 9-ые ему не нужны - ни временно, никак - с какой стати он бросит своих пятиклашек, чтобы потом самому же нагонять с ними материал (!), и пойдёт учить 9-е классы?
Учителя могут попросить встать на замену заболевшего педагога.
Но перебросить его в середине четверти с тех классов, в которых он работает, на чужие классы, а его классы оставить без математики - не имеют права. Учитель - не шахматная фигурка: захотел - переставил.
Некем заменять - пусть директор совместителя из другой школы ищет.

У нас когда математики не было 2 недели - приходила другая учитель- давала задание на урок и уходила в другой класс. Домашку тоже задавала.
Иногда оставалась объяснить новую тему.

Капризуля-я: можно было бы снять у 5-х классов учителя и поставить на 9-ые

Думаю, нельзя.
5-ые же не отпустишь так просто с урока. Значит в 5-м тоже надо замену.
И если учитель ведет исключительно у младшего звена, то он программу 9-х сходу не выдаст.

Капризуля-я: считаю 5-ый не смертельно.

Буквально рядом два топа. В одном о том, что аааа детей в 5-м классе отпустили с уроков раньше, как посмели, должны были замену найти.
И еще один о том, что как посмели ради ДКР 9-х классов ущемить в получения образования первоклассников, сделав им внеплановый выходной.

Так что у каждой параллели своя правда. )) Никто ущемиться не захочет, завучу всяко прилетит, как не латай дыры.

дама в зеленом платье,
Да, прочитала эти топы.
Дорастут дети до 9-11 классов и почувствуют всю меру ответственности и требований.
Никогда до этого не возникал вопрос по отмене предметов и тд.

ДанилараЯ: Если некем заменить - кем его заменят?

Автор сама пускай заменяет

ОАя: пусть директор совместителя из другой школы ищет.

Нет математиков в городе. И дураков нет, математика на совместительство отпускать. У них нагрузка от двух ставок - когда им совмещать-то....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы