Репетитор по французскому

В школе попросили подтянуть французский. Ребёнку 10 лет, с трудом понимает.
Теперь дилемма - отправить в другую школу, где учат английский, или отправить на дополнительные занятия к репетитору.
Французским он не горит заниматься. Хочет учить английский :(

paradise13 автор темы: с трудом понимает.

Думаю , совсем не понимает. Если учитель говорит подтянуть , знаний ноль. Да вы и сами знаете.
Потому что базы нет. Вы пропустили и не знали , что там происходит., не контролировали. А сейчас ему нужно догонять.
это значит все каникулы ежедневно заниматься и результат будет мало заметен. Это только начало.
А как вы себе представляете в 10 лет перевести в др школу и начать учить Англ?
Английский труднее . Переучиваться сложнее, чем идти вперёд.Вряд ли будет любить и понимать Английский.

paradise13 автор темы: Французским он не горит заниматься. Хочет учить английский

почему тогда на Фр. отправили??

Знаете, я в школе 10 лет учила нелюбимый язык (франц. как раз). выпустилась, и кроме "бонжур" ничего не помню. Зато за 2 года изучения англ. в университете, удовольствия и знаний получила больше, чем в школе. Не насилуйте ребенка, пусть англ.учит.

Мне думается, что нужно уже работать с тем, что есть. Не факт, что английский пойдет лучше.

Со 2 класса учит французский?

Не любит, потому что не понимает. Подтяните с репетитором, все полюбит. Потом спасибо скажет. А англ сейчас только ленивый не знает. Часть детей уже по три языка учит.

paradise13 автор темы: или отправить на дополнительные занятия к репетитору. У меня соседка - преподавательница французского, видимо с большим стажем, недавно вышла на пеньзию. Могу спросить, надо ли ей репетиторство.

paradise13 ,
я вам в личку написала )

Ребёнок думает над репетиторством. Но больше у него почему-то нет желания учить этот язык. Говорит, что сложный, и непонятный. Похоже, что в школе так настроили :(
Насильно заставлять учить тоже не хочется.

paradise13 автор темы: Говорит, что сложный, и непонятный. Похоже, что в школе так настроили

У нас в школе два языка - английский и французский. Английский основной и первый, французский второй. И ни от кого не услышала пока мнения, что французский сложнее.

paradise13 автор темы: Насильно заставлять учить тоже не хочется.

Французский - такой же предмет, как математика, или история, или биология. Если ребенок скажет, что физика - это трудно и не понятно, будете искать школу, где физики нет?

Какой объем французского у вас? 2 урока в неделю, 3, 5?

paradise13 ,
автор, что решили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы