Статус "Одаренного ребёнка"

Витaминка: знакомая: Лучше было бы, чтобы Свердловская область реально поддерживала одаренных детей, обеспечив им по-настоящему бесплатное обучение в СУНЦе

Поддержу, это было бы более значимо, чем спонсирование анонимов с зарубежными поездками

+ голосуем?
составляем петицию на имя министра образования? хорошо, и. о. министра образования и молодёжной политики?

Larina: голосуем?
составляем петицию на имя министра образования? хорошо, и. о. министра образования и молодёжной политики?

а причем тут область? СУНЦ им никто, ни городу не нужен, ни области ))) И никаким боком к ним финансово не относится

Клюква: Золотое сечение - ну да, это прикольно. Отель Панорама, миллионы отмытых денег )))))). Но там тоже нет подготовки к той же всероссийской олимпиаде...

вот-вот

Клюква: а причем тут область? СУНЦ им никто, ни городу не нужен, ни области ))) И никаким боком к ним финансово не относится

вот здесь вот надо сделать "стоп"
СУНЦ учит детей, которые живут в нашем регионе. это как минимум.
как максимум - не надо полагать, будто все выпускники СУНЦа уезжают в столицы. Нет. если смотреть процент, то все же половина остаются здесь.
Поднимать нашу экономику, ес?

Larina: вот здесь вот надо сделать "стоп"
СУНЦ учит детей, которые живут в нашем регионе. это как минимум.

А еще он учит детей, которые живут в нашем городе. Как минимум ))) Большинство детей сунца - это дети города.
Но город открыто утверждает, что у него этих детей нет, они не его. Они не считаются городскими призерами олимпиад, не имеют права участвовать в городских школах подготовки и т.п. И грамот им город не дает, т.к. они к городу "не имеют никакого отношения".
Так что не надо вот этих "Стоп". Это именно реальность сегодняшнего дня. СУНЦа не существует для города.
Область проблемами города тоже не особо занимается, поэтому СУНЦа для них тоже нет )))

Клюква,
ну так надо менять же ситуацию.
кому нужны все эти игрища?
кто у нас в лидерах из регионов во Всеросе? Казань?
а как в Казани дело поставлено? Что, неужели там тоже игрища в "наши - не наши" дети?

Клюква: Они не считаются городскими призерами олимпиад

А чего их понаставили в муниципальные итоговые рейтинги?
Надо убрать тогда, раз не считаются.

Клюква: Ну как результативнее...

Результативнее, чем школы подготовки от ДМ. Про выездные речи нет, но они же не от области. Но опять же с кем в СУНЦе работал Коновалов (бесплатно, в рамках подготовки к всеросу), тот стал призером заключительного этапа по физике.

Клюква: ведь он не дошел даже до финала

Не дошел, потому что не пахал. Ему О.В. правильно говорила, что он лентяй, на что он правда возмущался. Но он себя сравнивал со своими бывшими одноклассниками (из хорошей школы, многие учатся в вузах), на их фоне он действительно можно сказать что усиленно учился. Но если сравнивать с его одноклассниками из СУНЦа, по крайней мере с теми, кто дошли до финала и даже стали призерами, он - лентяй, тратил, да и сейчас тратит много времени впустую. Но у него своя философия, он любит, чтобы все было легко и в радость.

знакомая: Результативнее, чем школы подготовки от ДМ

Уж на физику-то бы не грешили.
В этом году вообще обещают преподавателя, который сборников готовит.
Можно сказать проездом из Сириуса в Сириус.
То, что СУНЦ не участвует в этом празднике жизни, неправильно, конечно. Но загнобили прямо в асфальт. Кроме сунцевских еще куча детей в Екатеринбурге и области, и им помогают.

Leksа: В этом году вообще обещают преподавателя, который сборников готовит.

Про этот год ничего не знаю, уже (или еще) неактуально.

знакомая,
А где в урфу они учились химии? Это три разных факультета в трех разных зданиях, с тремя разными наборами тем и преподавателей. Думаю, что в МГУ база посильнее по многим параметрам, но и тот факультет, где учили нас, не настолько был раньше никчемен, чтобы прямо плеваться. В те времена, когда вместо урфу было два разных вуза

Germiona: А где в урфу они учились химии? Это три разных факультета в трех разных зданиях, с тремя разными наборами тем и преподавателей. Думаю, что в МГУ база посильнее по многим параметрам, но и тот факультет, где учили нас, не настолько был раньше никчемен, чтобы прямо плеваться.

Какой именно факультет, не знаю, надо будет спросить. Она в этом году активно отговаривала моего сына от поступления в УрФУ, ссылаясь на опыт учебы в УрФУ своих одноклассников. Она старше моего, уже на 3 курсе.

СоняРикель: Вы меня допрашиваете, как-будто я министр образования

ну да нет, конечно. Просто Вы - внутри, а я и не только я - с другой стороны. Вам кажется одно - ну вот понимаете, родители и дети ждут несколько другого, вот и все.
Я не хочу сказать, что у нас прям вот ноль из нулей в регионе - нет, не ноль, да, конечно, бывает и хуже. Но для сильного крупного промышленного региона, образовательного центра с традициями - у нас именно в системе (не в рамках проектов) делается очень и очень мало.

Leksа: А чего их понаставили в муниципальные итоговые рейтинги?

Так нельзя не поставить, рады бы вычеркнуть и считать город отдельно, так не дают . Участвовать во всош могут все школьники, независимо от, кому подчиняется их учебное заведение ))) Все равно ведь дальше, на любых награждениях, школах и прочем, что проводит город, их уже не учитывают ))).

Larina: как в Казани дело поставлено? Что, неужели там тоже игрища в "наши - не наши" дети?

В Казани все прекрасно, там все свои. И it лицей-интернат при КФУ там прекрасен. Новый, красивый, оборудованный всем. Но опять же там всем этим занимается именно регион, а не отдельно взятый город, для которого дети из немуниципального учебного заведения не существуют, потому что это совсем чужие дети, федеральные...

СоняРикель: Например, можно принять участие во Всероссийском конкурсе проектов (сейчас как раз стартовал). Уже с пятого класса. Деть будет разрабатывать проект. Его будут вести педагоги УрФУ, меда. Ну и на кону - "Сириус".

А можете кинуть ссылку? Везде, где нахожу обозначен возраст от 14 лет. Ну и про медиа нахожу... Хочется по физике и энергетике что-то найти.

Клюква: это совсем чужие дети, федеральные...

ну и формулировочки, да?
мозг свернуть.
как могут быть дети, живущие здесь, в нашем родном городе, в нашей родной области, на родном Среднем Урале, быть чужими?!

Я наверное не в тему, но все же . А вот если у ребенка способности, например, в рисовании, скульптуре, то есть у нас какие-то лифты в городе?

Ann81: А можете кинуть ссылку? dm-centre.ru/sirius-konkurs-projectov

Larina: как могут быть дети, живущие здесь, в нашем родном городе, в нашей родной области, на родном Среднем Урале, быть чужими?!

так даже не в этом суть... Вот вчера этот ребенок был "свой", город в него вкладывался, учил, награждал (скажем, семиклассников - победителей МЭ каждый год награждает), а сегодня этот семиклассник, живя в том же городе, поступает в другое учебное заведение (практически безальтернативное, ну ладно бы в городе у нас был избыток школ, где учат олимпиадников), и все! Он стал чужой, больше его никогда не поздравит глава города, он не получит от города ни грамоты, ни копейки, ни возможности сходить на городские сборы по подготовке, даже если ему захочется.
В чем был прикол для города учить его до 7 класса и вкладываться в него? Если он даже без переезда в Москву, Питер, Казань или Саранск (которые уже тоже стоят в очереди и караулят в Сириусе, чтоб прибрать умных детей из других регионов к себе), становится для города чужим, просто переходя в другую школу в этом же городе .

При этом те же призеры региона поступают в СУНЦ без экзаменов, девятка берет только после седьмого (т.е. вскочить туда десятиклассникам массово уже не выйдет), т.е. в реальной жизни почти все городские призеры региона, если такие случатся в обычных школах, перейдут в СУНЦ. Ну просто потому что больше им некуда деться. Или уедут, в Питере вон бесплатно хотя бы...

Клюква: так даже не в этом суть... Вот вчера этот ребенок был "свой", город в него вкладывался, учил, награждал (скажем, семиклассников - победителей МЭ каждый год награждает), а сегодня этот семиклассник, живя в том же городе, поступает в другое учебное заведение (практически безальтернативное, ну ладно бы в городе у нас был избыток школ, где учат олимпиадников), и все! Он стал чужой, больше его никогда не поздравит глава города, он не получит от города ни грамоты, ни копейки, ни возможности сходить на городские сборы по подготовке, даже если ему захочется.
В чем был прикол для города учить его до 7 класса и вкладываться в него? Если он даже без переезда в Москву, Питер, Казань или Саранск (которые уже тоже стоят в очереди и караулят в Сириусе, чтоб прибрать умных детей из других регионов к себе), становится для города чужим, просто переходя в другую школу в этом же городе

отличный вопрос, да

Извините, что не по теме, а как пишется мотивационное письмо на участие в конкурсе ДМ? Есть форма какая-то или пример? Ребёнок пишет, почему ему интересен тот или иной вопрос?

Клюква: Все равно ведь дальше, на любых награждениях, школах и прочем, что проводит город, их уже не учитывают

Да, это ужасно.
Моего вот везде типа учитывают, а кроме "сертификата за участие" с неправильной фамилией так ничего и не прилетело.
Но я не эгоистка. Понятно, что другим нужнее.
А вашу толпу так вообще только запусти, и весь город, и область разорите.

Leksа: а кроме "сертификата за участие" с неправильной фамилией так ничего и не прилетело.

Это уже следующий вопрос )))))))))))
Почему призеры всеросса в нашем городе не получают вообще ничего (не деньги, ладно, нет их, мы поняли, но вот хотя бы "руку пожать", грамоту вручить, причем без ошибки в фамилии) - это еще бОльшая для меня загадка...
Причем да, даже те дети, которые "свои" )) И которых совсем единицы, чтоб их сложно было поздравить персонально

Ann81: А можете кинуть ссылку? Везде, где нахожу обозначен возраст от 14 лет.

На сайте Сириуса konkurs.sochisirius.ru/custom/about написано, что в финале конкурса, который проходит в Сириусе, могут участвовать дети не младше 8 класса. Видимо, дети младше 8 класса, вышедшие в финал, поедут вместо Сириуса в Таватуй.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы